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Sylvain Griziot, finaliste pour l'Auvergne

"Avec ce concours, vous avez prouvé votre talent. Il faut en profiter et en faire profiter les clients. Et surtout, ne vous découragez pas, même si, dans ce métier, nous travaillons quand les autres se reposent", a déclaré Maurice Roche, le nouveau président de la Fédération départementale des syndicats hôteliers du Puy-de-Dôme, en annonçant les résultats du 23e concours du Meilleur apprenti cuisinier. Sylvain Griziot, du CFPP de Clermont-Ferrand, a remporté l'épreuve devant Aurélie Mercier, du lycée hôtelier de Chamalières, et Loïc Lecoin, de l'IFPP d'Aurillac et apprenti au restaurant Puech au Calvinet (Cantal). Les huit candidats ont été présélectionnés sur leurs résultats scolaires en CAP et BEP à raison de deux par département de l'Auvergne. Ils ont concocté un filet de maquereau à la dieppoise, un baron de lapin rôti et des crêpes à la normande. Le jury qui les a départagés était présidé par Jean-Claude Bon, Maître cuisinier de France (la Belle Meunière à Royat), et par AntoineSachapt, fondateur des Toques d'Auvergne. Le vainqueur ira affronter les finalistes des autres régions début décembre à Paris.
P. Boyer


Sylvain Griziot (1er), Aurélie Mercier (2e), Loïc Lecoin (3e) et Jean-Claude Bon, Maître cuisinier de France et président du jury.


L'HÔTELLERIE n° 2590 Hebdo 3 Décembre 1998

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