×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2590
"Montagnes du Monde"
"Montagnes du Monde" Actualité Juin 2000 à Chambéry "Montagnes du Monde " L'Association nationale des élus de montagne qui regroupe 4 082 communes, 42 conseils généraux, 10 conseils régionaux et 240 parlementaires (sénateurs et députés) organise avec la ville de Chambéry "Montagnes du Monde" dans le cad ...
A Quimper, les cafetiers voient rouge
A Quimper, les cafetiers voient rouge Cafés Bistrots autorisés en zone protégée A Quimper, les cafetiers voient rouge Réunis par le syndicat départemental L'hôtellerie 29, que préside Noël Le Quéré, près d'une cinquantaine de débitants de boissons de Quimper ont voté, lundi 26 octobre, une motion de cens ...
A petits pas
A petits pas Actualité Hôtellerie limougeaude A petits pas Non concernée par l'effet Mondial, Limoges n'aura pas connu un été de haute fréquentation. La tendance reste quand même à la hausse, mais modeste et mesurée. L es chiffres de septembre, mois traditionnellement fort, ne sont pas encore connus, m ...
Aedena lance Paris-Passeport
Aedena lance Paris-Passeport Multimédia Guide CD-Rom Aedena lance Paris-Passeport Après le succès de la première édition du CD-Rom « les 100 restos bars qui font bouger Paris » sorti en 97, Xavier Bara et Pascal Malhouitre, les concepteurs de l'outil et les créateurs d'Aedena, travaillent sur une secon ...
Attaque du marché hollandais
Attaque du marché hollandais Actualité Saint-Rémy-de-Provence Attaque du marché hollandais L 'impact de la Coupe du Monde de Football a t-il débordé, et dans quelle mesure, les frontières de Marseille ? Pour tenter de répondre à cette question, le Comité régional de tourisme a interrogé toute une série d ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Pas du tout adeptes du paracommercialisme Dans le numéro 2583 de votre publication, vous consacrez deux pages (15 et 16) à un article critique du paracommercialisme. Cet article est excellent et j'en partage l'essentiel des analyses. En tant que délégué au Tourism ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Tour du monde de la presse professionnelle La plainte d'un membre du Parlement a permis de mettre en lumière la tendance anti-gay de l'industrie britannique Lors de la seconde lecture d'un projet de loi destiné à placer la discrimination hors-la-loi, un membre ...
Contre l'anarchie des pancartes publicitaires
Contre l'anarchie des pancartes publicitaires Actualité Parc national du Lubéron Contre l'anarchie des pancartes publicitaires En 1997, les communes du parc du Lubéron signent une charte pour appliquer une loi de 1979 sur les panneaux publicitaires, pratiquement ignorée. 500 000 francs ont été investis e ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Multimédia Courrier des lecteurs Propriétaire d'un établissement dans une région touristique, je suis souvent démarché pour que mon hôtel figure au sein de sites web regroupant un certain nombre d'établissements de la région. Ces offres, souvent peu onéreuses, sont-elles intéressante ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m Où se procurer les affiches et documents hôteliers ? * Récemment, nous avons repris un hôtel, et l'exploitan ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr _ Ça va mieux en le disant _ Un peu de solidarité et de civilité entre gens du même métier ...
Déficit d'apprentis
Déficit d'apprentis Formation Calvados Déficit d'apprentis Dans le Calvados, toutes les entreprises ne peuvent bénéficier d'apprentis... faute de candidats. Les jeunes déserteraient-ils la filière ? S elon Jean-François Gouget, directeur de l'ICEP, l'Institut consulaire d'enseignement professionnel, " ...
Eric Obeuf chevalier !
Eric Obeuf chevalier ! Vie professionnelle Ordre national du Mérite Eric Obeuf chevalier ! Directeur général du Sofitel Lyon-Bellecour et désormais de l'ex-Holiday Inn (futur Grand Hôtel Mercure), Eric Obeuf vient d'être décoré par Gérard Pélisson , coprésident du Groupe ACCOR. H asard de la trajectoir ...
Faites pression sur vos députés
Faites pression sur vos députés Vie professionnelle Assemblée générale en Isère « Faites pression sur vos députés » S igne de l'inquiétude qui règne actuellement dans la profession, pas loin d'une centaine de cafetiers, restaurateurs et hôteliers ont participé, mi-novembre, à l'assemblée générale annuell ...
Foire gastronomique de Dijon
Foire gastronomique de Dijon Vie professionnelle Dijon Foire gastronomique de Dijon " Les charges sur les emplois de la restauration sont excessives ", déclare le président du Sénat. I naugurant le 30 octobre la Foire internationale et gastronomique de Dijon, Christian Poncelet, président du Sénat, s' ...
Georges Blanc : un village dans le village
Georges Blanc : un village dans le village Restauration De Vonnas à Singapour Georges Blanc : un village dans le village L e célèbre chef tri-étoilé de Vonnas vient d'atteindre un but qu'il s'était fixé depuis longtemps : il a acquis, sur la place où trône son hôtel-restaurant, le seul bâtiment qui ne lu ...
Hôtel-casino, une fusion prometteuse
Hôtel-casino, une fusion prometteuse Actualité Accor Hôtel-casino, une fusion prometteuse Seul établissement du groupe Accor à disposer d'un casino intégré, le Royal Casino Hôtel des Alpes-Maritimes affiche des résultats encourageants . Sur la Côte d'Azur, les synergies entre hôtel et casino permettent d ...
Hôtels à prix préférentiel pour les transits
Hôtels à prix préférentiel pour les transits Actualité Aéroport de Nice Hôtels à prix préférentiel pour les transits L'aéroport de Nice-Côte d'Azur a mis au point des tarifs préférentiels en partenariat avec six hôtels pour les nuits de transit. Baptisée Riviera Transit, cette réduction peut aller jusqu' ...
Infos pratiques
Infos pratiques Infos pratiques A lire w Les Vins P our pouvoir choisir un vin de façon adéquate, il faut d'abord être initié. Amateur ou confirmé, vous pourrez reconnaître les différences entre les grands types de vins français mais aussi étrangers (Chianti italien, Vinho verde portugais, vins australiens, ...
L'industrie hôtelière soutient les CFA
L'industrie hôtelière soutient les CFA Formation Aude L'industrie hôtelière soutient les CFA E ntouré des responsables du Centre de formation des apprentis de Lézignan-Corbières, Jean Vaquié, le réputé traiteur-rôtisseur limousin, président de la Chambre des métiers de l'Aude, a reçu le 20 novembre derni ...
L'étalement de la saison devient-il une réalité
L'étalement de la saison devient-il une réalité Actualité Corse L ' étalement de la saison devient-il une réalité ? Le cap des 5 millions de passagers transportés en un an a pour la première fois été franchi cette année. Une bonne nouvelle accompagnée d'une autre meilleure encore : l'étalement de la sais ...
La CGIS cherche à céder son patrimoine hôtelier
La CGIS cherche à céder son patrimoine hôtelier Actualité Hôtellerie La CGIS cherche à céder son patrimoine hôtelier La Compagnie générale d'immobilier et de services entend céder son patrimoine hôtelier. Plusieurs candidats seraient en lice parmi lesquels Accor , associé à un partenaire financier. ...
La SNCF relance le plan d'aménagement du quarti
La SNCF relance le plan d'aménagement du quarti Actualité Cannes La SNCF relance le plan d'aménagement du quartier de la gare Propriétaire du terrain, la SNCF travaille actuellement sur un plan de revitalisation du quartier de la gare. Ce projet comprend la construction d'un hôtel d'environ 150 chambres. ...
La cité toujours plus haut
La cité toujours plus haut Actualité Carcassonne La cité toujours plus haut C arcassonnais bon teint, Guy Serin, le président de la Fédération des offices de tourisme du Languedoc-Roussillon, n'était pas peu fier d'annoncer début novembre : « La cité de Carcassonne, avec près de 3 millions de visiteurs, ...
La famille Diaz peut exploiter la brasserie
La famille Diaz peut exploiter la brasserie Cafés Lamalou-les-Bains La famille Diaz peut exploiter la brasserie Le 2 octobre dernier, un commerçant de Lamalou-les-Bains (34), Lucien Diaz, exaspéré par les conséquences d'un acte de vente controversé, avait rien moins que détourné un avion. A ujourd'hui, ...
Lancement du premier guide européen des JRE
Lancement du premier guide européen des JRE Restauration En congrès à Paris Lancement du premier guide européen des JRE L'association française des Jeunes restaurateurs d'Europe, réunie en congrès d'automne la semaine dernière à Paris, a fêté l'aboutissement d'un grand projet : la sortie du premier guide ...
Le Club Med se retire des Pyrénées
Le Club Med se retire des Pyrénées Actualité Superbagnères Le Club Med se retire des Pyrénées Le Club Méditerranée vient de fermer son seul village pyrénéen. Derrière cette décision due à un manque de rentabilité de l'établissement, c'est le manque d'enneigement des stations des Pyrénées qui est mis e ...
Le civisme des cafetiers récompensé ?
Le civisme des cafetiers récompensé ? Cafés Caen Le civisme des cafetiers récompensé ? Les bars du Calvados ont bénéficié d'une autorisation d'ouverture jusqu'à 2 h du matin pendant plus de 3 mois. Chacun exprime aujourd'hui sa satisfaction devant le succès de l'opération. On parle d'étendre cette déroga ...
Le lycée hôtelier change de siècle
Le lycée hôtelier change de siècle A la loupe Toulouse Le lycée hôtelier change de siècle En abandonnant le vieux bâtiment de la rue du Conservatoire pour les locaux ultra-modernes du chemin du TOEC, le lycée technique d'hôtellerie et de tourisme de Toulouse tourne la page d'une époque révolue. ...
Le syndicat dans ses meubles
Le syndicat dans ses meubles Vie professionnelle Dunkerque Le syndicat dans ses meubles Le syndicat FNIH de Dunkerque s'est installé dans ses propres murs en centre-ville au 24 de la place du Minck, (Tél. : 03 28 51 24 00). Sa secrétaire Michèle Vandenbroucque y reçoit désormais les adhérents dans des co ...
Le téléphone multifonctions
Le téléphone multifonctions Multimédia Téléphonie + Internet Le téléphone multifonctions F acit, filiale du groupe Telekom Advanced Systems, lance un nouveau terminal de télécommunications conçu pour accéder directement à tous les nouveaux services en ligne, dont Internet. Modulaire et programmable à sou ...
Ludovic Aubiat remporte le concour du Meilleur
Ludovic Aubiat remporte le concour du Meilleur Restauration A Stockholm Ludovic Aubiat remporte le concours du Meilleur jeune rôtisseur S tockholm, capitale culturelle de l'Europe pour 1998, était aussi récemment celle de la gastronomie, sous l'impulsion de la Chaîne des Rôtisseurs. Seize jeunes gens ...
Octobre 1998 : l'hôtellerie parisienne conforte
Octobre 1998 : l'hôtellerie parisienne conforte Conjoncture Baromètre mensuel Pannell Kerr Forster Octobre1998 : l'hôtellerie parisienne conforte sa progression Les hôtels de la capitale ont réalisé un bon mois d'octobre. La hausse d'activité s'est accompagnée d'une amélioration sensible des revenus et ...
Politique de promotion commune pour mieux résis
Politique de promotion commune pour mieux résis Actualité "Alpes du Sud" Politique de promotion commune pour mieux résister à la concurrence Les Alpes de Haute-Provence, les Hautes-Alpes et les Alpes-Maritimes viennent de signer un protocole d'accord par lequel leurs CDT s'engagent à développer une polit ...
Quand les remontées mécaniques font du... blé pen
Quand les remontées mécaniques font du... blé pen Actualité Stations de montagne Quand les remontées mécaniques font du... blé pendant l'été « La montagne, ça vous gagne », le slogan des PAM - Professionnels associés de la montagne - et de Ski France - Association des maires des stations françaises de sp ...
Sylvain Griziot, finaliste pour l'Auvergne
Sylvain Griziot, finaliste pour l'Auvergne Formation Apprenti cuisinier Sylvain Griziot , finaliste pour l'Auvergne "A vec ce concours, vous avez prouvé votre talent. Il faut en profiter et en faire profiter les clients. Et surtout, ne vous découragez pas, même si, dans ce métier, nous travaillons quand ...
Un chèque pour le CFA de Bourges
Un chèque pour le CFA de Bourges Formation CHD 18 et Fafih Un chèque pour le CFA de Bourges L a Chambre départementale de l'hôtellerie du Cher, CHD 18, présidée par Philippe Perrichon, et le Fafih, représenté par M. Aucouturier, ont remis un chèque de 109 861 F au directeur du CFA de Bourges, M. Barraud. ...
Un hôtel de 10 millions de francs construit au
Un hôtel de 10 millions de francs construit au Actualité Gruissan (Aude) Un hôtel de 10 millions de francs construit au casino de Gruissan Conçu dans l'esprit américain, le futur hôtel de Gruissan sera construit au-dessus du casino. Pour bénéficier de sa proximité. L a station balnéaire de Gruissan dev ...
Une Française sur le podium
Une Française sur le podium Formation Concours du meilleur réceptionniste à Bruxelles Une Française sur le podium C' est l'Allemande Susanne Lermen du Royal à Luxembourg qui représentera à Singapour en janvier prochain la section belgo-luxembourgeoise à la finale mondiale du concours du meilleur réceptio ...
Vous avez la parole
Vous avez la parole Coup de cœur, coup de colère Vous avez la parole Cette profession vous passionne et vous aimeriez que ses problèmes soient davantage pris en compte. Vous êtes nombreux à nous écrire pour nous faire part de vos coups de cœur comme de vos coups de colère . Quelques morceaux choisis dans ...



L'Hôtellerie n° 2590 Hebdo 03 Decembre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration