Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2588
15e Congrès RMPF et L'Arche de Noé de la gastro
15e Congrès RMPF et L'Arche de Noé de la gastro Vie professionnelle 15e Congrès RMPF et L'Arche de Noé de la gastronomie Les restaurants du 3e millénaire Du 22 au 25 novembre prochain, à Montauban, les restaurateurs de métier des provinces françaises organisent leur 15e congrès national et la deuxième ...
Anniversaire
Anniversaire Actualité Anniversaire Les 50 ans des Logis de France Les Logis de France persévèrent, réfléchissent et évoluent. Leurs représentants l'ont encore montré lors de leur dernier séminaire au Puy-en-Velay. Les travaux ont néanmoins été agrémentés d'une soirée et d'une cérémonie commémorative pou ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Le groupe Blue Elephant mise sur la France Le groupe, qui compte, à travers le monde, 7 restaurants à l'enseigne de l'éléphant bleu (cuisine royale thaïe) et 2 unités baptisées La Porte des Indes (cuisine indienne), est très attentif au marché hexagonal. La premièr ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Lacombe le parrain Paul Bocuse n'a pas perdu son temps ! Chargé de l'organisation du prochain Tournoi des Etoiles, après la victoire de son équipe de football face à celle de Georges Blanc à Roanne, il a trouvé un parrain de choc pour l'édition 1999 : Bernard ...
Baromètre mensuel septembre 98
Baromètre mensuel septembre 98 Conjoncture Baromètre mensuel septembre 98 Une bonne rentrée pour les restaurateurs n Le retour de la clientèle d'affaires dope l'activité des déjeuners. n L'ensemble du secteur bénéficie d'une forte reprise en cette rentrée. n L'activité demeure malgré tout très irréguli ...
Brasserie du Grand Théâtre à Bordeaux
Brasserie du Grand Théâtre à Bordeaux Actualité Brasserie du Grand Théâtre à Bordeaux La consultation sera nationale A près la levée de boucliers suscitée par l'absence de mise en concurrence pour la reprise de la Brasserie du Grand Théâtre (voir L'Hôtellerie n° 2575) Hugues Martin, premier adjoint à ...
Centre des congrès 50 000 nuitées de plus
Centre des congrès 50 000 nuitées de plus Actualité Toulouse Centre des congrès : 50 000 nuitées de plus Le centre des congrès Pierre-Baudis, dont le succès dépasse largement les objectifs, apporte un nouveau souffle à l'hôtellerie toulousaine. Un seul regret : la taille de l'équipement, jugée un peu ins ...
Coup de cœur, coup de colère
Coup de cœur, coup de colère Coup de cœur, coup de colère Vous avez la parole Cette profession vous passionne et vous aimeriez que ses problèmes soient davantage pris en compte. Vous êtes nombreux à nous écrire pour nous faire part de vos coups de cœur comme de vos coups de colère . Quelques morceaux ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr _ Ça va mieux en le disant _ Je vous reproche d'être trop partisan J'ai découvert votre journa ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr n Apprendre les Sciences appliquées à l'hygiène et à l'alimentation Les éditions BPI vous présentent Modules ...
Dépenses d'entretien
Dépenses d'entretien Actualité juridique Dépenses d' entretien La moquette de votre chambre sera plus belle ! L es députés ont dû lire les conclusions de notre article (paru dans L'Hôtellerie n°2585 du 29 octobre) sur le crédit d'impôt attaché aux dépenses d'entretien et de revêtement de sol dans la rés ...
Editorial
Editorial Editorial Inutilités... Q uand en 1900 Michelin sortit son premier guide, c'était dans le seul but d'aider le voyageur qui, bien téméraire à l'époque, s'aventurait à circuler sur les routes françaises. Un guide gratuit qui donnait toutes les adresses utiles à un chauffeur pour approvisionner et ...
Gala des palmes du Leaders 1999
Gala des palmes du Leaders 1999 Vie professionnelle Gala des palmes du Leaders 1999 A l'issue du 6e Leaders club forum qui se tiendra le mardi 26 janvier 1999 au palais des congrès de la Cité internationale de Lyon , se déroulera la première soirée de gala de remise des palmes du Leaders 99. Cette soirée ...
Gastronomie et tourisme
Gastronomie et tourisme Actualité Gastronomie et tourisme Lille se vend à Lyon, et réciproquement La métropole lilloise veut attirer les Lyonnais. A une excellente desserte aérienne s'ajoute une liaison ferroviaire à prix intéressants qui place les deux agglomérations millionnaires à trois heures l'une d ...
Guide Gault Millau 1999
Guide Gault Millau 1999 A la loupe Guide Gault Millau 1999 Détecter les « Grands de demain » Le Guide Gault Millau France 1999 vient de sortir. Un lancement fêté à Paris au Crillon autour de Guy Martin, élu meilleur cuisinier de l'année, et des 11 chefs élus par le guide « Grands de demain ». ...
L'île au lagon cherche investisseurs
L'île au lagon cherche investisseurs Actualité Mayotte L'île au lagon cherche investisseurs Ile française de 376 km2, Mayotte souhaite s'ouvrir au tourisme tout en gardant son cachet d'authenticité. Pari sur une destination d'avenir... M algré son statut de collectivité territoriale française, malgré se ...
La Fédération régionale de l'industrie hôtelièr
La Fédération régionale de l'industrie hôtelièr Vie professionnelle PACA La Fédération régionale de l'industrie hôtelière mobilise les représentants institutionnels Au cours de la récente assemblée générale de la FRIH de PACA, l'ensemble des décideurs institutionnels de la région rencontrait pour la pre ...
Maurice Roche, nouveau président
Maurice Roche, nouveau président Vie professionnelle Puy-de-Dôme Maurice Roche , nouveau président M aurice Roche vient d'être élu président de la Fédération départementale des syndicats de l'hôtellerie du Puy-de-Dôme en lieu et place de Georges Julien qui ne souhaitait pas se représenter. Jusqu'alors pr ...
Prorestel à Saint-Malo
Prorestel à Saint-Malo Actualité Prorestel à Saint-Malo Autour des métiers de l' accueil et de l' hébergement C'est du 21 au 25 février prochains qu'aura lieu l'édition 99 du salon Prorestel. Quelques nouveautés pour ce rendez-vous annuel des professionnels bretons. "N ous voulons éviter de figer le s ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens Lycée Privé Sacré-Coeur Peronne (80) BAC Professionnel Restauration : Arnaud Damelincourt, Mikaël Frenoy, Sébastien Happe. BEP Cuisine : Christophe Baticle, Julien Courtois, David Damelincourt, Jean-Charles Fauchon, Sébastien Gorie, Thierry Gressier, Sébastien ...
Taxe sur les locaux commerciaux en Ile-de-Franc
Taxe sur les locaux commerciaux en Ile-de-Franc Actualité juridique Taxe sur les locaux commerciaux en Ile-de-France L' office du tourisme se mobilise avec les professionnels L'extension de la taxe sur les bureaux aux établissements CHR ( L'Hôtellerie du 15 octobre) a mis en émoi les professionnels et p ...
Un Première Classe à Alès
Un Première Classe à Alès Actualité Un Première Classe à Alès La demande de la clientèle et l'opposition des professionnels Le projet de construction d'un hôtel Première Classe qui étofferait le parc d'accueil d'Alès (Gard) avec 71 nouvelles chambres a animé la fin de l'été et le début de l'automne. En t ...
Votre argent
Votre argent Actualité juridique Votre argent Pas de rétroactivité pour le nouveau régime fiscal des assurances vie C haque année ou presque depuis 1990, les détenteurs de contrats d'assurance vie perdent un nouvel avantage fiscal : allongement de la durée de détention, prélèvements sociaux, suppression ...



L'Hôtellerie n° 2588 Hebdo 19 Novembre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration