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Actualités

Emploi

HAUTE-VIENNE (87)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   637   637   0
 
Hôtels de tourisme sans   47   63   34
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   17   1   - 94,1
 
Restauration traditionnelle   672   1 197   78,1
 
Restauration rapide   239   199   - 16,7
 
Cafés-tabacs   71   69   - 2,8
 
Débits de boissons   76   95   25
 
Traiteurs, organisation   10   19   90
 
de réceptions
 
Total   1 769     2 280     28,9 %
 

 

VOSGES (88)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 364   1 241   - 9
 
Hôtels de tourisme sans   47   85   80,9
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   18   5   - 72,2
 
Restauration traditionnelle   694   906   30,5
 
Restauration rapide   132   222   68,2
 
Cafés-tabacs   20   30   50
 
Débits de boissons   139   142   2,2
 
Traiteurs, organisation   6   9   50
 
de réceptions
 
Total   2 420   2 640   9 %
 

 

YONNE (89)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   996   899   - 9,7
 
Hôtels de tourisme sans   80   111   38,8
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   2   17   750
 
Restauration traditionnelle   1 039   1 120   7,8
 
Restauration rapide   101   208   105,9
 
Cafés-tabacs   27   43   59,3
 
Débits de boissons   68   108   58,8
 
Traiteurs, organisation   89   34   - 61,8
 
de réceptions
 
Total   2 402   2 540     5,7 %
 

 

TERRITOIRE DE BELFORT (90)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   224   177   - 21
 
Hôtels de tourisme sans   17   32   88,2
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   /   /   /
 
Restauration traditionnelle   462   466   0,9
 
Restauration rapide   37   117   216,2
 
Cafés-tabacs   6   6   0
 
Débits de boissons   50   95   90
 
Traiteurs, organisation   0   5   /
 
de réceptions
 
Total   796   898     12,8 %
 

 

ESSONNE (91)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 904   1 228   - 35,5
 
Hôtels de tourisme sans   279   223   - 20,1
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   8   20   150
 
Restauration traditionnelle   3 009   3 740   24,3
 
Restauration rapide   1 094   1 379   26,1
 
Cafés-tabacs   215   190   - 11,6
 
Débits de boissons   131   129   - 1,5
 
Traiteurs, organisation   111   220   98,2
 
de réceptions
 
Total   6 751   7 129     5,6 %
 

 

HAUTS-DE-SEINE (92)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   2 188   2 045   - 6,5
 
Hôtels de tourisme sans   618   432   - 30,1
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   242   332   37,2
 
Restauration traditionnelle   6 693   7 368   10,1
 
Restauration rapide   1 523   1 767   16
 
Cafés-tabacs   616   559   - 9,3
 
Débits de boissons   472   321   - 32
 
Traiteurs, organisation   319   1 037   225,1
 
de réceptions
 
Total   12 671   13 861     9,4 %
 

 

SEINE-SAINT-DENIS (93)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 335   1 759   31,8
 
Hôtels de tourisme sans   167   152   - 9
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   99   50   - 49,5
 
Restauration traditionnelle   3 523   3 949   12,1
 
Restauration rapide   743   2 237   201,1
 
Cafés-tabacs   505   390   - 22,8
 
Débits de boissons   277   243   - 12,3
 
Traiteurs, organisation   103   309   200
 
de réceptions
 
Total   6 752   9 089   34,6 %
 

 

VAL-DE-MARNE (94)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   2 502   1 823   - 27,1
 
Hôtels de tourisme sans   151   140   - 7,3
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   46   102   121,7
 
Restauration traditionnelle   3 859   4 497   16,5
 
Restauration rapide   819   1 696   107,1
 
Cafés-tabacs   438   344   - 21,5
 
Débits de boissons   357   271   - 24,1
 
Traiteurs, organisation   624   479   - 23,2
 
de réceptions
 
Total   8 796   9 352   6,3 %
 

 

VAL-D'OISE (95)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 623   1 659   2,2
 
Hôtels de tourisme sans   39   63   61,5
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   20   50   150
 
Restauration traditionnelle   2 340   2 976   27,2
 
Restauration rapide   1 179   1 542   30,8
 
Cafés-tabacs   203   210   3,4
 
Débits de boissons   154   124   - 19,5
 
Traiteurs, organisation   1 436   1 215   - 15,4
 
de réceptions
 
Total   6 994   7 839     12,1 %
 

La restauration traditionnelle a créé en 7 ans 44 737 emplois, soit une progression de 27%

La restauration rapide a créé en 7 ans 15 036 emplois, soit une progression de 29,2%

  Eff. 1990 Eff. 1997
Restauration traditionnelle 165 318 210 055
Restauration rapide 51 520 66 556

L'HÔTELLERIE n° 2587 Supplément Emploi 12 Novembre 1998

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