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Emploi

SARTHE (72)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   752   813   8,1
 
Hôtels de tourisme sans   19   41   115,8
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   13   3   - 76,9
 
Restauration traditionnelle   938   1 378   46,9
 
Restauration rapide   402   464   15,4
 
Cafés-tabacs   56   100   78,6
 
Débits de boissons   304   267   - 12,2
 
Traiteurs, organisation   7   20   185,7
 
de réceptions
 
Total   2 491   3 086     23,9 %
 

 

SAVOIE (73)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   4 088   4 726   15,6
 
Hôtels de tourisme sans   188   441   134,6
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   128   225   75,8
 
Restauration traditionnelle   2 727   3 807   39,6
 
Restauration rapide   463   471   1,7
 
Cafés-tabacs   29   30   3,4
 
Débits de boissons   257   244   - 5,1
 
Traiteurs, organisation   81   72   - 11,1
 
de réceptions
 
Total   7 961   10 016     25,8 %
 

 

HAUTE-SAVOIE (74)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   3 938   4 316   9,6
 
Hôtels de tourisme sans   312   354   13,5
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   119   78   - 34,5
 
Restauration traditionnelle   3 069   4 525   47,4
 
Restauration rapide   815   708   - 13,1
 
Cafés-tabacs   35   25   - 28,6
 
Débits de boissons   341   318   - 6,7
 
Traiteurs, organisation   46   58   26,1
 
de réceptions
 
Total   8 675   10 382     19,7 %
 

 

PARIS (75)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   16 882   15 961   - 5,5
 
Hôtels de tourisme sans   8 163   6 189   - 24,2
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   1 767   3 007   70,2
 
Restauration traditionnelle   36 356   42 531   17
 
Restauration rapide   17 199   13 174   - 23,4
 
Cafés-tabacs   2 390   1 921   - 19,6
 
Débits de boissons   3 508   3 297   - 6
 
Traiteurs, organisation   2 133   1 996   - 6,4
 
de réceptions
 
Total   88 398   88 076   -0,3 %
 

 

SEINE-MARITIME (76)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 579   1 481   - 6,2
 
Hôtels de tourisme sans   152   183   20,4
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   63   44   - 30,2
 
Restauration traditionnelle   2 786   3 364   20,7
 
Restauration rapide   969   1 419   46,4
 
Cafés-tabacs   344   357   3,8
 
Débits de boissons   394   389   - 1,3
 
Traiteurs, organisation   150   328   118,7
 
de réceptions
 
Total   6 437   7 565     17,5 %
 

 

SEINE-ET-MARNE (77)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 831   1 899   3,7
 
Hôtels de tourisme sans   70   77   10
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   22   18   - 18,2
 
Restauration traditionnelle   2 781   3 545   27,5
 
Restauration rapide   440   1 385   214,8
 
Cafés-tabacs   242   195   - 19,4
 
Débits de boissons   264   212   - 19,7
 
Traiteurs, organisation   119   132   10,9
 
de réceptions
 
Total   5 769   7463     29,4 %
 

 

YVELINES (78)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 995   1 732   - 13,2
 
Hôtels de tourisme sans   169   213   26
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   90   55   - 38,9
 
Restauration traditionnelle   4 095   4 957   21,1
 
Restauration rapide   1 070   1 935   80,8
 
Cafés-tabacs   314   279   - 11,1
 
Débits de boissons   296   212   - 28,4
 
Traiteurs, organisation   267   402   50,6
 
de réceptions
 
Total   8 296   9 785   18 %
 

 

DEUX-SÈVRES (79)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   411   393   - 4,4
 
Hôtels de tourisme sans   35   39   11,4
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   7   9   28,6
 
Restauration traditionnelle   469   720   53,5
 
Restauration rapide   158   213   34,8
 
Cafés-tabacs   35   38   8,6
 
Débits de boissons   170   79   - 53,5
 
Traiteurs, organisation   36   12   - 66,7
 
de réceptions
 
Total   1 321   1 503     13,7 %
 

 

SOMME (80)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   831   910   9,5
 
Hôtels de tourisme sans   24   64   166,7
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   5   12   140
 
Restauration traditionnelle   869   1 430   64,6
 
Restauration rapide   140   436   211,4
 
Cafés-tabacs   82   117   42,7
 
Débits de boissons   189   191   1,1
 
Traiteurs, organisation   34   47   38,2
 
de réceptions
 
Total   2 174   3 207     47,5 %
 

 

TARN (81)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   530   590   11,3
 
Hôtels de tourisme sans   22   19   - 13,6
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   4   6   50
 
Restauration traditionnelle   499   666   33,5
 
Restauration rapide   60   154   156,7
 
Cafés-tabacs   4   9   125
 
Débits de boissons   113   128   13,3
 
Traiteurs, organisation   6   16   166,7
 
de réceptions
 
Total   1 238   1 588     28,3 %
 

 

TARN-ET-GARONNE (82)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   324   314   - 3,1
 
Hôtels de tourisme sans   8   21   162,5
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   1   0   - 100
 
Restauration traditionnelle   311   398   28
 
Restauration rapide   41   86   109,8
 
Cafés-tabacs   26   19   - 26,9
 
Débits de boissons   65   61   - 6,2
 
Traiteurs, organisation   5   6   20
 
de réceptions
 
Total   781   905     15,9 %
 

 

VAR (83)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 616     2 158   33,5
 
Hôtels de tourisme sans   367     240   - 34,6
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   140     57   - 59,3
 
Restauration traditionnelle   2 801     3 257   16,3
 
Restauration rapide   999     1 526   52,8
 
Cafés-tabacs   162     249   53,7
 
Débits de boissons   574     647   12,7
 
Traiteurs, organisation   55     74   34,5
 
de réceptions
 
Total   6 714   8 208     22,2 %
 

 

VAUCLUSE (84)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 187   1 296   9,2
 
Hôtels de tourisme sans   133   232   74,4
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   74   33   - 55,4
 
Restauration traditionnelle   1 260   1 998   58,6
 
Restauration rapide   263   808   207,2
 
Cafés-tabacs   85   111   30,6
 
Débits de boissons   284   392   38
 
Traiteurs, organisation   146   94   - 35,6
 
de réceptions
 
Total   3 432   4 964     44,6 %
 

 

VENDÉE (85)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   835   954   14,3
 
Hôtels de tourisme sans   48   70   45,8
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   4   8   100
 
Restauration traditionnelle   1 062   1 429   34,6
 
Restauration rapide   34   185   444,1
 
Cafés-tabacs   30   40   33,3
 
Débits de boissons   183   170   - 7,1
 
Traiteurs, organisation   10   29   190
 
de réceptions
 
Total   2 206   2 885     30,8 %
 

 

VIENNE (86)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   724   1 079   49
 
Hôtels de tourisme sans   36   133   269,4
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   30   25   - 16,7
 
Restauration traditionnelle   763   1 371   79,7
 
Restauration rapide   288   252   - 12,5
 
Cafés-tabacs   31   44   41,9
 
Débits de boissons   113   158   39,8
 
Traiteurs, organisation   72   63   - 12,5
 
de réceptions
 
Total   2 057   3 125     51,9 %
 

L'HÔTELLERIE n° 2587 Supplément Emploi 12 Novembre 1998

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