×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Emploi

BOUCHES-DU-RHÔNE (13)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant     2 742     3 103   13,2
Hôtels de tourisme sans     429     418   - 2,6
restauration
Hôtels de préfecture     219     51   - 76,7
Restauration traditionnelle     3 150     6 017   71,4
Restauration rapide     2 024     3 043   50,3
Cafés-tabacs     328     438   33,5
Débits de boissons     1 074     1 236   15,1
Traiteurs, organisation     65     186   186,2
de réceptions
Total   10 031   14 492     44,5 %

 

CALVADOS (14)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant   1 838   1 885   2,6
Hôtels de tourisme sans   180   155   - 13,9
restauration
Hôtels de préfecture   89   91   2,2
Restauration traditionnelle   1 548   2 097   35,5
Restauration rapide   560   733   30,9
Cafés-tabacs   155   169   9
Débits de boissons   351   231   - 34,2
Traiteurs, organisation   15   72   380
de réceptions
Total   4 736   5 433     14,7 %

 

CANTAL (15)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant   411   475   15,6
Hôtels de tourisme sans   17   3   - 82,4
restauration
Hôtels de préfecture   /   /   /
Restauration traditionnelle 199   304   52,8
Restauration rapide   34   33   - 2,9
Cafés-tabacs   20   26   30
Débits de boissons   54   70   29,6
Traiteurs, organisation   1   2   100
de réceptions
Total   736   913   24 %

 

CHARENTE (16)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant   543   491   - 9,6
Hôtels de tourisme sans   29   34   17,2
restauration
Hôtels de préfecture   14   9   - 35,7
Restauration traditionnelle   540   737   36,5
Restauration rapide   112   286   155,4
Cafés-tabacs   33   44   33,3
Débits de boissons   109   111   1,8
Traiteurs, organisation   16   29   81,3
de réceptions
Total   1 396   1 741     24,7 %

 

CHARENTE-MARITIME (17)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant   1 126   1 221   8,4
Hôtels de tourisme sans   136   197   44,9
restauration
Hôtels de préfecture   24   18   - 25
Restauration traditionnelle   1 293   1 770   36,9
Restauration rapide   300   466   55,3
Cafés-tabacs   69   71   2,9
Débits de boissons   259   300   15,8
Traiteurs, organisation   85   82   - 3,5
de réceptions
Total   3 292   4 125     25,3 %

 

CHER (18)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant   505   546   8,1
Hôtels de tourisme sans   48   44   - 8,3
restauration
Hôtels de préfecture   18   9   - 50
Restauration traditionnelle   782   931   19,1
Restauration rapide   153   314   105,2
Cafés-tabacs   70   63   - 10
Débits de boissons   169   166   - 1,8
Traiteurs, organisation s   1   5   400
de réception
Total   1 746     2 078     19 %

 

CORRÈZE (19)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant   633   575   - 9,2
Hôtels de tourisme sans   14   16   14,3
restauration
Hôtels de préfecture   10   4   - 60
Restauration traditionnelle   310   500   61,3
Restauration rapide   57   105   84,2
Cafés-tabacs   21   30   42,9
Débits de boissons   55   39   - 29,1
Traiteurs, organisation   8   2   - 75
de réceptions
Total   1 108   1 271     14,7 %

 

CORSE-DU-SUD (2A)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant   220   346   57,3
Hôtels de tourisme sans   72   63   - 12,5
restauration
Hôtels de préfecture   29   58   100
Restauration traditionnelle 214   429   100,5
Restauration rapide   53   97   83
Cafés-tabacs   15   26   73,3
Débits de boissons   131   117   - 10,7
Traiteurs, organisation   6   13   116,7
de réceptions
Total   740   1 149   55,3 %

 

HAUTE-CORSE (2B)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant   194   271   39,7
Hôtels de tourisme sans   29   34   17,2
restauration
Hôtels de préfecture   14   21   50
Restauration traditionnelle   261   386   47,9
Restauration rapide   33   99   200
Cafés-tabacs   11   18   63,6
Débits de boissons   102   169   65,7
Traiteurs, organisation   10   21   110
de réceptions
Total   654   1 019     55,8 %

 

CÔTE-D'OR (21)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant   1 627   1 820   11,9
Hôtels de tourisme sans   243   200   - 17,7
restauration
Hôtels de préfecture   27   27   0
Restauration traditionnelle   1 973   2 112   7
Restauration rapide   232   394   69,8
Cafés-tabacs   25   51   104
Débits de boissons   211   173   - 18
Traiteurs, organisation   28   79   182,1
de réceptions
Total   4 366   4 856     11,2 %

 

CÔTES-D'ARMOR (22)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant   916   1 015   10,8
Hôtels de tourisme sans   64   93   45,3
restauration
Hôtels de préfecture   26   11   - 57,7
Restauration traditionnelle   1 186   1 479   24,7
Restauration rapide   127   295   132,3
Cafés-tabacs   92   106   15,2
Débits de boissons   279   300   7,5
Traiteurs, organisation   14   21   50
de réceptions
Total   2 704   3 320     22,8 %

 

CREUSE (23)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant     242   229   - 5,4
Hôtels de tourisme sans     8   2   - 75
restauration
Hôtels de préfecture     /   /   /
Restauration traditionnelle     119   193   62,2
Restauration rapide     29   32   10,3
Cafés-tabacs     18   14   - 22,2
Débits de boissons     48   33   - 31,3
Traiteurs, organisation     /   /   /
de réceptions
Total   464   503     8,4 %

 

DORDOGNE (24)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant   872   885   1,5
Hôtels de tourisme sans   43   44   2,3
restauration
Hôtels de préfecture   15   12   - 20
Restauration traditionnelle   663   919   38,6
Restauration rapide   82   121   47,6
Cafés-tabacs   40   43   7,5
Débits de boissons   156   165   5,8
Traiteurs, organisation   7   9   28,6
de réceptions
Total   1 878   2 198     17 %

 

DOUBS (25)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant   805   957   18,9
Hôtels de tourisme sans   57   122   114
restauration
Hôtels de préfecture   19   4   - 78,9
Restauration traditionnelle   916   1 604   75,1
Restauration rapide   306   426   39,2
Cafés-tabacs   28   21   - 25
Débits de boissons   414   193   - 53,4
Traiteurs, organisation   28   51   82,1
de réceptions
Total     2 573   3 378     31,3 %

 

DRÔME (26)
  Eff. Eff. Ev. %
  1990 1997 97/90
Hôtels avec restaurant   1 154   1 176   1,9
Hôtels de tourisme sans   114   81   - 28,9
restauration
Hôtels de préfecture   20   4   - 80
Restauration traditionnelle   1 076   1 402   30,3
Restauration rapide   104   403   287,5
Cafés-tabacs   15   14   - 6,7
Débits de boissons   147   175   19
Traiteurs, organisation   49   95   93,9
de réceptions
Total   2 679   3 350   25 %

L'HÔTELLERIE n° 2587 Supplément Emploi 12 Novembre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration