BOUCHES-DU-RHÔNE (13) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||||
Hôtels avec restaurant | 2 742 | 3 103 | 13,2 | ||||||
Hôtels de tourisme sans | 429 | 418 | - 2,6 | ||||||
restauration | |||||||||
Hôtels de préfecture | 219 | 51 | - 76,7 | ||||||
Restauration traditionnelle | 3 150 | 6 017 | 71,4 | ||||||
Restauration rapide | 2 024 | 3 043 | 50,3 | ||||||
Cafés-tabacs | 328 | 438 | 33,5 | ||||||
Débits de boissons | 1 074 | 1 236 | 15,1 | ||||||
Traiteurs, organisation | 65 | 186 | 186,2 | ||||||
de réceptions | |||||||||
Total | 10 031 | 14 492 | 44,5 % |
CALVADOS (14) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 838 | 1 885 | 2,6 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 180 | 155 | - 13,9 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 89 | 91 | 2,2 | ||||
Restauration traditionnelle | 1 548 | 2 097 | 35,5 | ||||
Restauration rapide | 560 | 733 | 30,9 | ||||
Cafés-tabacs | 155 | 169 | 9 | ||||
Débits de boissons | 351 | 231 | - 34,2 | ||||
Traiteurs, organisation | 15 | 72 | 380 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 4 736 | 5 433 | 14,7 % |
CANTAL (15) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||
Hôtels avec restaurant | 411 | 475 | 15,6 | |||
Hôtels de tourisme sans | 17 | 3 | - 82,4 | |||
restauration | ||||||
Hôtels de préfecture | / | / | / | |||
Restauration traditionnelle | 199 | 304 | 52,8 | |||
Restauration rapide | 34 | 33 | - 2,9 | |||
Cafés-tabacs | 20 | 26 | 30 | |||
Débits de boissons | 54 | 70 | 29,6 | |||
Traiteurs, organisation | 1 | 2 | 100 | |||
de réceptions | ||||||
Total | 736 | 913 | 24 % |
CHARENTE (16) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 543 | 491 | - 9,6 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 29 | 34 | 17,2 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 14 | 9 | - 35,7 | ||||
Restauration traditionnelle | 540 | 737 | 36,5 | ||||
Restauration rapide | 112 | 286 | 155,4 | ||||
Cafés-tabacs | 33 | 44 | 33,3 | ||||
Débits de boissons | 109 | 111 | 1,8 | ||||
Traiteurs, organisation | 16 | 29 | 81,3 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 1 396 | 1 741 | 24,7 % |
CHARENTE-MARITIME (17) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 126 | 1 221 | 8,4 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 136 | 197 | 44,9 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 24 | 18 | - 25 | ||||
Restauration traditionnelle | 1 293 | 1 770 | 36,9 | ||||
Restauration rapide | 300 | 466 | 55,3 | ||||
Cafés-tabacs | 69 | 71 | 2,9 | ||||
Débits de boissons | 259 | 300 | 15,8 | ||||
Traiteurs, organisation | 85 | 82 | - 3,5 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 3 292 | 4 125 | 25,3 % |
CHER (18) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||||
Hôtels avec restaurant | 505 | 546 | 8,1 | |||||
Hôtels de tourisme sans | 48 | 44 | - 8,3 | |||||
restauration | ||||||||
Hôtels de préfecture | 18 | 9 | - 50 | |||||
Restauration traditionnelle | 782 | 931 | 19,1 | |||||
Restauration rapide | 153 | 314 | 105,2 | |||||
Cafés-tabacs | 70 | 63 | - 10 | |||||
Débits de boissons | 169 | 166 | - 1,8 | |||||
Traiteurs, organisation s | 1 | 5 | 400 | |||||
de réception | ||||||||
Total | 1 746 | 2 078 | 19 % |
CORRÈZE (19) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 633 | 575 | - 9,2 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 14 | 16 | 14,3 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 10 | 4 | - 60 | ||||
Restauration traditionnelle | 310 | 500 | 61,3 | ||||
Restauration rapide | 57 | 105 | 84,2 | ||||
Cafés-tabacs | 21 | 30 | 42,9 | ||||
Débits de boissons | 55 | 39 | - 29,1 | ||||
Traiteurs, organisation | 8 | 2 | - 75 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 1 108 | 1 271 | 14,7 % |
CORSE-DU-SUD (2A) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||
Hôtels avec restaurant | 220 | 346 | 57,3 | |||
Hôtels de tourisme sans | 72 | 63 | - 12,5 | |||
restauration | ||||||
Hôtels de préfecture | 29 | 58 | 100 | |||
Restauration traditionnelle | 214 | 429 | 100,5 | |||
Restauration rapide | 53 | 97 | 83 | |||
Cafés-tabacs | 15 | 26 | 73,3 | |||
Débits de boissons | 131 | 117 | - 10,7 | |||
Traiteurs, organisation | 6 | 13 | 116,7 | |||
de réceptions | ||||||
Total | 740 | 1 149 | 55,3 % |
HAUTE-CORSE (2B) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 194 | 271 | 39,7 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 29 | 34 | 17,2 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 14 | 21 | 50 | ||||
Restauration traditionnelle | 261 | 386 | 47,9 | ||||
Restauration rapide | 33 | 99 | 200 | ||||
Cafés-tabacs | 11 | 18 | 63,6 | ||||
Débits de boissons | 102 | 169 | 65,7 | ||||
Traiteurs, organisation | 10 | 21 | 110 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 654 | 1 019 | 55,8 % |
CÔTE-D'OR (21) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 627 | 1 820 | 11,9 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 243 | 200 | - 17,7 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 27 | 27 | 0 | ||||
Restauration traditionnelle | 1 973 | 2 112 | 7 | ||||
Restauration rapide | 232 | 394 | 69,8 | ||||
Cafés-tabacs | 25 | 51 | 104 | ||||
Débits de boissons | 211 | 173 | - 18 | ||||
Traiteurs, organisation | 28 | 79 | 182,1 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 4 366 | 4 856 | 11,2 % |
CÔTES-D'ARMOR (22) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 916 | 1 015 | 10,8 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 64 | 93 | 45,3 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 26 | 11 | - 57,7 | ||||
Restauration traditionnelle | 1 186 | 1 479 | 24,7 | ||||
Restauration rapide | 127 | 295 | 132,3 | ||||
Cafés-tabacs | 92 | 106 | 15,2 | ||||
Débits de boissons | 279 | 300 | 7,5 | ||||
Traiteurs, organisation | 14 | 21 | 50 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 2 704 | 3 320 | 22,8 % |
CREUSE (23) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||||
Hôtels avec restaurant | 242 | 229 | - 5,4 | |||||
Hôtels de tourisme sans | 8 | 2 | - 75 | |||||
restauration | ||||||||
Hôtels de préfecture | / | / | / | |||||
Restauration traditionnelle | 119 | 193 | 62,2 | |||||
Restauration rapide | 29 | 32 | 10,3 | |||||
Cafés-tabacs | 18 | 14 | - 22,2 | |||||
Débits de boissons | 48 | 33 | - 31,3 | |||||
Traiteurs, organisation | / | / | / | |||||
de réceptions | ||||||||
Total | 464 | 503 | 8,4 % |
DORDOGNE (24) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 872 | 885 | 1,5 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 43 | 44 | 2,3 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 15 | 12 | - 20 | ||||
Restauration traditionnelle | 663 | 919 | 38,6 | ||||
Restauration rapide | 82 | 121 | 47,6 | ||||
Cafés-tabacs | 40 | 43 | 7,5 | ||||
Débits de boissons | 156 | 165 | 5,8 | ||||
Traiteurs, organisation | 7 | 9 | 28,6 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 1 878 | 2 198 | 17 % |
DOUBS (25) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||||
Hôtels avec restaurant | 805 | 957 | 18,9 | |||||
Hôtels de tourisme sans | 57 | 122 | 114 | |||||
restauration | ||||||||
Hôtels de préfecture | 19 | 4 | - 78,9 | |||||
Restauration traditionnelle | 916 | 1 604 | 75,1 | |||||
Restauration rapide | 306 | 426 | 39,2 | |||||
Cafés-tabacs | 28 | 21 | - 25 | |||||
Débits de boissons | 414 | 193 | - 53,4 | |||||
Traiteurs, organisation | 28 | 51 | 82,1 | |||||
de réceptions | ||||||||
Total | 2 573 | 3 378 | 31,3 % |
DRÔME (26) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||
Hôtels avec restaurant | 1 154 | 1 176 | 1,9 | |||
Hôtels de tourisme sans | 114 | 81 | - 28,9 | |||
restauration | ||||||
Hôtels de préfecture | 20 | 4 | - 80 | |||
Restauration traditionnelle | 1 076 | 1 402 | 30,3 | |||
Restauration rapide | 104 | 403 | 287,5 | |||
Cafés-tabacs | 15 | 14 | - 6,7 | |||
Débits de boissons | 147 | 175 | 19 | |||
Traiteurs, organisation | 49 | 95 | 93,9 | |||
de réceptions | ||||||
Total | 2 679 | 3 350 | 25 % |
L'HÔTELLERIE n° 2587 Supplément Emploi 12 Novembre 1998