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Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2584
Après la manifestation lycéenne du 15 octobre
Après la manifestation lycéenne du 15 octobre Actualité Après la manifestation lycéenne du 15 octobre Au canon de la Nation saccagé Certains parlent de dérives, d'autres de bandes organisées . Le fait est qu'il ne faisait pas bon se trouver place de la Nation lors de la première manifestation lycéenne du ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine A lire L'Atelier de Alain Ducasse Après Robuchon et Senderens, c'est au tour d'Alain Ducasse d'être célébré. Il fallait quelqu'un de l'envergure de Jean-François Revel pour oser pousser la porte de la cuisine d'Alain Ducasse. Dans la première partie du livre, au ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Vente du capital de Champagne de Venoge Rémy-Cointreau vient de vendre la totalité du capital de Champagne de Venoge à Moët et Chandon. Cette cession s'inscrit dans le programme de ventes d'actifs non stratégiques décidé en janvier par Dominique Hériard-Dubreuil, la ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Les députés ont voté la réforme de la taxe professionnelle Malgré les remous que suscitait la semaine dernière cette réforme de la taxe professionnelle, les députés ont finalement adopté cette mesure le samedi 17 octobre. Il est prévu de supprimer en 5 ans la par ...
Baromètre mensuel août 98
Baromètre mensuel août 98 Conjoncture Baromètre mensuel août 98 Les additions des restaurateurs redécollent p L'augmentation du nombre de couverts profite aux additions. p Le mauvais temps n'a pas perturbé le secteur. p Les touristes étrangers ont un peu plus dépensé cette année. D e plus en plus opt ...
Bravo aux jeunes espoirs
Bravo aux jeunes espoirs Les Etoiles de L'Hôtellerie Bravo aux jeunes espoirs Ils ont été mis à l'honneur parce qu'ils ont remporté, cette année, les prix les plus prestigieux dans leur métier. Spécialement pour eux, Pillivuyt a demandé à un artiste de créer un trophée. Jean Decloquement s'est alors lancé ...
Coup de cœur, coup de colère
Coup de cœur, coup de colère Coup de cœur, coup de colère Vous avez la parole Cette profession vous passionne et vous aimeriez que ses problèmes soient davantage pris en compte. Vous êtes nombreux à nous écrire pour nous faire part de vos coups de cœur comme de vos coups de colère. Quelques morceaux chois ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m La couverture sociale du chef d'entreprise * Pourriez-vous me dire quelles sont les couvertures obligatoires ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Avis de recherche Je suis à la recherche d'une personne ayant enregistré l'émission Envoyée Spécial d ...
De la table à la scène
De la table à la scène Les Etoiles de L'Hôtellerie De la table à la scène Les tables se sont remplies très vite. Un dîner sous le signe de la gastronomie préparé par l'équipe de Potel & Chabot sous la houlette de Jean-Pierre Biffy. Une mention toute spéciale pour lui qui a eu l'insigne honneur de préparer ...
Du côté des prud'hommes
Du côté des prud'hommes Actualité juridique Du côté des prud'hommes Le personnel est payé avec les pourboires laissés par la clientèle Voituriers, vestiaires, téléphonistes ou plus simplement employés de lavabos, dames pipi, autant de salariés dont la rémunération se compose très souvent des seuls pourbo ...
Editorial
Editorial Editorial 35 heures Le mépris avec lequel les hommes politiques appréhendent la réalité économique des entreprises est accablant. Constamment suspectés de camoufler réserves de ressources, réserves de productivité, les chefs d'entreprises sont régulièrement montrés du doigt et menacés quand ils ...
En coulisse
En coulisse Les Etoiles de L'Hôtellerie En coulisse Retrouvailles, présentations, échanges de carte de visite, ébauches de nouvelles collaborations, c'était l'heure de l'apéritif et une coupe de champagne Mumm à la main, bien des choses se sont dites. Ils ont l'air heureux, B. Loiseau et A. Ducasse ...
Evolution du GITT
Evolution du GITT Actualité Evolution du GITT Une aide rapprochée aux entreprises « Nous avons une expertise reconnue sur les CHR », explique Norbert Turco. « Nous nous devons de répondre aux attentes des entreprises de ce secteur, c'est la raison pour laquelle nous avons créé CHR Assistance. » ...
Jean-Georges Vongerichten
Jean-Georges Vongerichten Les étoiles de L'Hôtellerie Jean-Georges Vongerichten Le plus grand chef français de New York U ne récompense qui lui a été attribuée cette année à New York. Et quand on sait combien les autres chefs français installés à Manhattan font dans l'excellence, on mesure mieux le nivea ...
La Truffe Noire fait encore des vagues
La Truffe Noire fait encore des vagues Restauration Brive La Truffe Noire fait encore des vagues L'ancien maire Jean Charbonnel est mis en examen. D'autres anciens responsables municipaux sont impliqués. Brigitte Lesueur, juge d'instruction au tribunal de Brive, n'a pas hésité à mettre en examen une bo ...
Le Bistro Romain du Vieux Port inaugure un nouv
Le Bistro Romain du Vieux Port inaugure un nouv Restauration Marseille Le Bistro Romain du Vieux Port inaugure un nouveau concept Cuisine-spectacle, ouverte sur la salle et rôtisserie : les Marseillais seront les premiers à apprécier le nouveau concept imaginé par le groupe Bistro Romain, qui vient d'ouv ...
Le SNRLH se mobilise contre l'extension aux CHR
Le SNRLH se mobilise contre l'extension aux CHR Actualité Le SNRLH se mobilise contre l' extension aux CHR de la taxe sur les bureaux en IDF Alors que le projet de loi de Finances pour 1999 est en cours de discussion à l'Assemblée nationale, le SNRLH a envoyé un courrier à tous les députés de Paris et ...
Marriott accélère le développement de sa marque
Marriott accélère le développement de sa marque Actualité Hôtellerie trois étoiles Marriott accélère le développement de sa marque Courtyard Le groupe américain ne s'intéresse pas qu'au luxe. Il veut aujourd'hui en effet « booster » son enseigne à prix modérés, « Courtyard by Marriott », à travers la pl ...
Oh!..Poivrier!
Oh!..Poivrier! Restauration Oh!..Poivrier! Tout pour la franchise Cette semaine, Didier Chenet, p.-d.g. de Oh!..Poivrier! (et de L'Amanguier), inaugure deux nouveaux restaurants franchisés à Paris. L'avenir ? Des corners, des Oh!..Poivrier! saisonniers, les aéroports, les cinémas multiplex... en franch ...
On cherche des bistrots de pays
On cherche des bistrots de pays Restauration Corrèze On cherche des bistrots de pays Le département Limousin et son voisin la Dordogne reprennent une idée déjà exploitée en Haute-Provence. Il s'agit de transformer des cafés de campagne en « Bistrots de Pays ». L'objectif visé par le CDCE (Comité départ ...
Pierre Hermé aura sa maison à Paris
Pierre Hermé aura sa maison à Paris Restauration Après Tokyo et New York Pierre Hermé aura sa maison à Paris Pour Pierre Hermé, l'après-Ladurée s'annonce sous les meilleurs auspices. Aujourd'hui, le célèbre pâtissier entame une nouvelle ère avec sa boutique de Tokyo, son association avec David Bouley à ...
Sous une pluie d'étoilés !
Sous une pluie d'étoilés ! Les Etoiles de L'Hôtellerie 4e édition Sous une pluie d' étoilés ! Vingt et un chefs trois étoiles Michelin réunis autour de Pierre Troisgros et de Jean-Georges Vongerichten pour cette 4e édition des Etoiles de L'Hôtellerie . L'occasion de rendre hommage aux jeunes lauréats ...
Trois nouveaux chez les Toques d'Auvergne
Trois nouveaux chez les Toques d'Auvergne Restauration Puy-de-Dôme Trois nouveaux chez les Toques d'Auvergne L'association des Toques d'Auvergne (1) vient de s'agrandir avec l'arrivée de trois chefs du Puy-de-Dôme : Thierry Chelle, Jean-Luc Mouty et Jean-Marc Vindrié. Trois chefs dans le Puy-de-Dôme vi ...
Une politique commerciale ciblée pour le Lion d
Une politique commerciale ciblée pour le Lion d Restauration Gramat Une politique commerciale ciblée pour le Lion d'Or Au cœur du Quercy touristique, cet l'hôtel-restaurant mêle modernisation et stratégie commerciale ciblée. Avec un millier de repas servis en moyenne chaque mois, mais plus du double l'é ...



L'Hôtellerie n° 2584 Hebdo 22 Octobre 1998

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