×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2583
Accor se montre serein quant à son avenir
Accor se montre serein quant à son avenir Entreprise Malgré la crise financière internationale Accor se montre serein quant à son avenir Alors que les grands groupes hôteliers anglo-saxons ont du mal à digérer leurs dernières acquisitions, Accor, lui, tient bon la barre. Le groupe français est en effet p ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine 50 ans après : au nom de l'amitié S'ils ne sont pas tous restés dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, les anciens élèves de l'Ecole hôtelière de Paris n'ont pas pour autant perdu le sens de l'amitié et de la fête. Plus de 50 ans après leur sortie ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Trophée Ruinart 1998 Eric Duret, meilleur sommelier d'Europe C'est à Reims que la maison Ruinart a organisé le 27 septembre dernier la 6e édition du Concours du meilleur sommelier d'Europe. Des candidats de 30 pays européens concouraient, c'est un Français qui ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Hôtels & Compagnie a trouvé chaussure à son pied en Hollande : La société Hôtels & Compagnie (Tradition de France, Climat de France, Balladins et Nuit d'Hôtel), dirigée par Gilles Douillard, vient de conclure un partenariat commercial avec la quatrième chaîne int ...
Autopsie d'un contrôle fiscal
Autopsie d'un contrôle fiscal A la loupe Interrogations Autopsie d'un contrôle fiscal Après un redressement fiscal record de 12 MF, après avoir perdu le travail de toute une vie, l'ancien patron de la pizzeria le Fidelio continue à se battre. Il clame son innocence, il témoigne et soulève «anomalies» et ...
Bistrots en fête
Bistrots en fête Vie professionnelle Bistrots en fête Congratulations à Lille La secrétaire d'Etat au tourisme Michèle Demessine, Pierre Tourette, président et délégué général de Brasseurs de France, et Jean Biron, vice-président de la FNIH, se sont retrouvés à Lille samedi 26 septembre pour confirmer ...
C'est le bazar au Balzar
C'est le bazar au Balzar Restauration Paris C'est le bazar au Balzar En avril dernier, Jean-Paul Bucher rachetait le Balzar, une brasserie parisienne centenaire située à deux pas de la Sorbonne. Peur du changement ? Préjugés ? L'arrivée du groupe Flo inquiète les clients et le personnel. Côté Flo, on ne ...
Coup de cœur, coup de colère
Coup de cœur, coup de colère Coup de cœur, coup de colère Vous avez la parole Cette profession vous passionne et vous aimeriez que ses problèmes soient davantage pris en compte. Vous êtes nombreux à nous écrire pour nous faire part de vos coups de cœur comme de vos coups de colère. Quelques morceaux chois ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m La promesse d'embauche engage l'employeur * Je travaille en ce moment en Allemagne mais je souhaite reveni ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Ça va mieux en le disant Les agences de voyages ne respectent pas leurs engageme ...
Des équipements ultramodernes pour les apprenti
Des équipements ultramodernes pour les apprenti Formation Marseille Des équipements ultramodernes pour les apprentis Depuis la rentrée, les 1 500 apprentis du CFA Corot de Marseille, dont près de 600 dans l'hôtellerie-restauration, ont emménagé dans un établissement flambant neuf, au top des normes eur ...
Editorial
Editorial Editorial Un silence inquiétant... En Ile-de-France, l'extension de la taxe sur les locaux commerciaux aux hôtels, cafés et restaurants, ne semble pas vraiment émouvoir la profession. Le projet de loi sera discuté au Parlement d'ici quelques jours et c'est le silence radio dans les rangs. Bien ...
Il fera le Tour du Monde !
Il fera le Tour du Monde ! Votre vie Veinard Il fera le Tour du Monde ! Pour David Duran, le hasard a bien fait les choses. Chef de rang à la Brasserie du Théâtre de Montpellier, il est le premier gagnant du Tour de Monde, le nouveau produit de la Française des jeux... «Je ne suis pas un joueur assidu. ...
Insertion des apprentis en Bretagne
Insertion des apprentis en Bretagne Formation Insertion des apprentis en Bretagne Des chiffres préoccupants Initiée par la Région, l'enquête iroise évalue l'insertion professionnelle des apprentis par secteur d'activité. La branche hôtellerie-restauration, tourisme, loisirs présente des résultats inquiét ...
Le San Miguel sur les rails
Le San Miguel sur les rails Restauration Paris Le San Miguel sur les rails Thierry Bégué et Raymond Visan, l'équipe du Buddha Bar et du Barfly, commencent cette semaine les travaux de leur nouvelle enseigne parisienne, le San Miguel. Ouverture programmée fin avril. Depuis plus de deux ans maintenant, l ...
Le Space à Rennes
Le Space à Rennes Actualité Le Space à Rennes Des hôteliers débordés Le salon agricole Space a encore attiré des milliers de visiteurs sur Rennes. Les hôteliers sont débordés dans un rayon de plus de 100 km autour de la capitale bretonne. Les professionnels d'Ille-et-Vilaine en général et les hôteliers ...
Les congrès d'automne remplissent les hôtels
Les congrès d'automne remplissent les hôtels Actualité Marseille Les congrès d'automne remplissent les hôtels Après une bonne saison estivale, les hôteliers marseillais auront un automne souriant : en septembre et octobre la ville attire en effet de nombreux congrès qui remplissent les chambres. ...
Les hôteliers favorables à un palais des congrè
Les hôteliers favorables à un palais des congrè Actualité Carcassonne Les hôteliers favorables à un palais des congrès Alors que la grande majorité des villes moyennes sont dotées d'un parc des expositions ou d'un palais des congrès, si ce n'est les deux à la fois, Carcassonne, ville touristique et capit ...
Les hôteliers recommencent à rembourser leurs d
Les hôteliers recommencent à rembourser leurs d Actualité Corse Les hôteliers recommencent à rembourser leurs dettes Régulièrement, depuis l'ouverture il y a six mois d'une enquête préliminaire sur le fonctionnement de leur institution, les dirigeants de la CADEC (Caisse de développement de la Corse) tie ...
Michel Charlet, nouveau président de Ski-France
Michel Charlet, nouveau président de Ski-France Actualité France Ski International quitte Paris pour Chambéry Michel Charlet , nouveauprésident de Ski-France Est-ce un effet de dominos ? D'empiètements de plusieurs organismes dans des actions de promotion engagées par FSI, SF, les comités régionaux et ...
Pour un véritable statut de l'entreprise saison
Pour un véritable statut de l'entreprise saison Vie professionnelle Capbreton, 29 et 30 septembre Pour un véritable statut de l'entreprise saisonnière Elu président de la Fédération nationale des professions hôtelières saisonnières (FNPHS) en décembre dernier, le Landais Jean-Louis Gélos avait annoncé sa ...
Réforme de la fiscalité des associations
Réforme de la fiscalité des associations Actualité juridique Réforme de la fiscalité des associations Pour lutter contre le paracommercialisme La frontière entre l'association et l'entreprise devenait de plus en plus imprécise, pour ne pas dire inexistante, des associations détournent les fonds qui leu ...
Rénovation terminée de l'hôtel Windsor
Rénovation terminée de l'hôtel Windsor Actualité Perpignan Rénovation terminée de l' hôtel Windsor A deux pas du cœur de Perpignan, du Castillet et du palais des congrès, face à une magnifique promenade de platanes et de magnolias, l'hôtel Windsor vient d'être entièrement rénové. Cet établissement de cen ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens CFA Interconsulaire de l'Eure Val-de-Reuil (27) * CAP Cuisine : Vincent Dehors, Alain Lefevre, Benoît Lequin, Christelle Leroi, Alexandre Nehou, Yannick Nehou, Christelle Pouligny, Brice Aclaee, Agnès Auger, Lydie Bastin, Jamal Bendchouchi, Claudine Briquet, Eddy B ...
Ça va encore vous coûter cher
Ça va encore vous coûter cher L'événement Extension aux CHR de la taxe sur les bureaux en Ile-de-France Ça va encore vous coûter cher Lors de la présentation du projet de loi de Finances pour 1999, le gouvernement avait annoncé à grand renfort de publicité la suppression de la taxe professionnelle sur ...



L'Hôtellerie n° 2583 Hebdo 15 Octobre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration