×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2582
15 grands chefs dans leur assiette
15 grands chefs dans leur assiette Restauration Saint-Félix-du-Lauragais (Aude) 15 grands chefs dans leur assiette Claude Taffarello qui soutient avec ferveur la Fête des potiers dans la charmante et historique cité de Saint-Félix-du-Lauragais a eu l'idée originale de demander à 14 grands cuisiniers de s ...
22-24 octobre 2000
22-24 octobre 2000 Vins 22-24 octobre 2000 Les Savoyards préparent le Congrès de la sommellerie française Parmi les dix-neuf associations régionales de sommellerie, l'ASSA, Association des sommeliers de Savoie et de l'Ain, est une des plus dynamiques et des moins... nationalistes, puisqu'elle regroupe de ...
Alain Clavé nouveau président de Promotelière
Alain Clavé nouveau président de Promotelière Vie professionnelle Auvergne Alain Clavé nouveau président de Promotelière Lors de l'assemblée générale de Promotelière, les professionnels ont abordé la plupart des questions propres à leurs métiers, avec comme invité Roland Magne, président de la Confédér ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Retour en arrière Marc Haeberlin, Bernard Loiseau, Jean-Michel Lorain, Guy Savoy, tous anciens apprentis de Pierre Troisgros, ont rejoint Michel Troisgros en cuisine pour le déjeuner d'anniversaire célébrant les 70 ans de Pierre Troisgros. Château Pape Clément et ...
Bistro Romain
Bistro Romain Restauration Bistro Romain 12 restaurants en région PACA d'ici 2001 La chaîne de cuisine italienne Bistro Romain lance cette année une vaste offensive sur la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Une région test pour le futur développement de l'enseigne en province. Avec comme objectif douze ...
Château du Cléray-Sauvion
Château du Cléray-Sauvion Vins Château du Cléray-Sauvion Du nouveau en Eolie On nomme ce coin de terre Eolie, "car dans ce Val de Loire, les vents s'engouffrent fréquemment. Et nous sommes également tournés vers la mer, l'océan, synonyme de vent". Les propriétaires, Yves et Jean-Ernest Sauvion règnent ...
Circulaire administrative
Circulaire administrative Actualité juridique Circulaire administrative Comment appliquer la réduction forfaitaire sur les repas ? Les employeurs des CHR ont l'obligation de nourrir leurs salariés. Contrairement aux autres secteurs d'activité, ils ne peuvent utiliser les chèques-restaurant pour leurs s ...
Code du travail
Code du travail Vie professionnelle Code du travail "J'en appelle à tous les présidents !" Président de la FIH Maine-et-Loire, Robert Touchet s'est vu confier par Claude Izard, président national des restaurateurs de la Confédération, la charge de révision du Code du travail. Parmi d'autres points, la ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Ça va mieux en le disant Redevance télévision : trop cher Propriétaire de l'hôt ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr w Les mutuelles des CHR * Pourriez-vous m'indiquer des adresses de mutuelles dans les CHR, pour les assuranc ...
Crowne Plaza pose son drapeau à Bruxelles
Crowne Plaza pose son drapeau à Bruxelles Actualité Une enseigne qui monte Crowne Plaza pose son drapeau à Bruxelles La filiale de Bass plc Bass Hotels & Resorts, ex-Holiday Hospitality, ex-Holiday Inn Worldwide a choisi l'hôtel Palace (358 chambres) pour poser son enseigne Crowne Plaza (ex-Holiday Inn C ...
Editorial
Editorial Editorial Edmond Maire licencie... C'est pour le moins édifiant : des années durant, le syndicaliste a combattu le patronat et n'a cessé de refuser tous les plans sociaux proposés pour sauver les entreprises, un refus au nom de l'emploi. Certaines entreprises, malheureusement, n'avaient que cett ...
En quête d'étoiles
En quête d'étoiles Actualité La Rochelle En quête d'étoiles 4 étoiles au Gabut, 2 étoiles aux Minimes, le schéma d'équipement hôtelier de la cité portuaire va se dérouler sur trois ans. Objectif visé : les touristes étrangers plaisanciers. Le schéma d'équipement commercial partie hôtelière est en gesta ...
Equipements grandes cuisines
Equipements grandes cuisines Restauration Equipements grandes cuisines HMI relève la tête Dans le rouge depuis plusieurs années, le groupe HMI affiche de nouveau des résultats positifs. Les prévisions pour 1998 (avalisées par Arthur Andersen après audit) avoisineraient les 25 MF. Ces résultats sont le fr ...
Grand Hôtel Inter-Continental à Paris
Grand Hôtel Inter-Continental à Paris Restauration Grand Hôtel Inter-Continental à Paris François Rodolphe remplace Christian Le Squer Le 19 octobre prochain, François Rodolphe, chef de L'Auberge des Templiers aux Bézards, dans le Loiret, succédera à Christian Le Squer à la tête des cuisines du Restauran ...
Hôtellerie de luxe
Hôtellerie de luxe Actualité Hôtellerie de luxe Le groupe Lucien Barrière veut s'implanter à Paris Le Fouquet's sur les Champs-Elysées ne suffit pas à l'entreprise familiale. Souhaitant renforcer son image à l'étranger et développer par là même sa clientèle internationale, le groupe français recherche ...
Infos pratiques
Infos pratiques Infos pratiques n Vins d'Alsace A la conquête de la capitale C'est le 21 septembre dernier, à Paris, au Pavillon Ledoyen, que les vins d'Alsace ont donné rendez-vous aux professionnels de la restauration et de la presse, pour une présentation de 52 vins, à découvrir avec des recettes élaboré ...
L'ex-Saint-Michel rayé de la carte
L'ex-Saint-Michel rayé de la carte Actualité Port-la-Nouvelle dans l'Aude L'ex-Saint-Michel rayé de la carte Une véritable page d'histoire s'est tournée pour Port-la-Nouvelle, avec la démolition de l'hôtel Beau-Rivage, à l'entrée principale du port audois. Le Beau-Rivage, en fait, n'était que le nouvea ...
La France au 1er rang mondial des prélèvements
La France au 1er rang mondial des prélèvements Actualité juridique La France au 1er rang mondial des prélèvements obligatoires Selon les données statistiques de l'OCDE sur les recettes fiscales publiques en 1997, le taux des prélèvements obligatoires (c'est-à-dire impôts + cotisations sociales) a ...
La séparation Hermé Ladurée
La séparation Hermé Ladurée Restauration La séparation Hermé Ladurée Vers un contentieux «Ladurée existait avant Pierre Hermé et vivra ensuite», commente David Holder, p.-d.g. de la marque. Pierre Hermé ouvrira prochainement une procédure judiciaire. Comme beaucoup de divorces, la séparation entre Ladu ...
Le pays viganais uni autour d'une assiette
Le pays viganais uni autour d'une assiette Restauration Cévennes Le pays viganais uni autour d'une assiette Quatorze restaurateurs ont assuré, durant l'été, la promotion de leurs établissements et des produits locaux. De bonnes idées gourmandes et des prix doux. Le pays viganais, c'est un coin des Céve ...
Les XIIe Entretiens de Belley porteront sur "la
Les XIIe Entretiens de Belley porteront sur "la Restauration Du 8 au 10 octobre Les XII e Entretiens de Belley porteront sur "la Table et le Livre" Les fondateurs de ces journées qui sont à l'art culinaire et à l'agroalimentaire ce que les entretiens de Bichat sont à la médecine, notamment Antoine Riboud ...
Pour bien acheter
Pour bien acheter Restauration Pour bien acheter Plus de 10.000 références sur le catalogue Mil'Achat 1999 Pour la dernière année du siècle, le catalogue de vente par correspondance Mil'Achat vous propose plus de 10.000 références, de l'équipement de cuisines au mobilier de chambres, de la téléphonie aux ...
Projets hôteliers à Marseille
Projets hôteliers à Marseille Actualité Projets hôteliers à Marseille La position des chaînes « Permettre d'abord au parc existant d'investir pour se mettre à niveau » : telle est la réponse de Marc Thépot à l'annonce de la municipalité de permettre la création de nouveaux hôtels haut de gamme. (L'Hôtell ...
Que devient City Hotels ?
Que devient City Hotels ? Actualité Après la vente à Servico Que devient City Hotels ? Avant l'opération, City Hotels possédait et exploitait quinze hôtels, dont neuf situés aux Etats-Unis et six en Europe, pour un total de 2.887 chambres. Il reste donc neuf établissements pour 1.683 chambres, toutes a ...
Quel avenir pour le Ti Koz ?
Quel avenir pour le Ti Koz ? Restauration Rennes Quel avenir pour le Ti Koz ? Célèbre restaurant rennais, le Ti Koz s'envole en fumée un soir de septembre 1994. Quatre ans après, plusieurs projets sont encore à l'étude. A l'intérieur, tout brûle et notamment la salle intimiste agrémentée de faïences ...
Renforcement de la position de Best Western Fr
Renforcement de la position de Best Western Fr Actualité Indépendants Renforcement de la position de Best Western France Le réseau hexagonal de la chaîne américaine, qui compte actuellement 168 établissements, se porte comme un charme. Renforçant ses équipes commerciales, la chaîne met tout en oeuvre pou ...
Restaurants du terroir
Restaurants du terroir Restauration «Restaurants du terroir» Un nouveau label en Bretagne Yves Pérez, maire de Guern (Morbihan) et professeur de cuisine à Guéméné-sur-Scorff, a lancé l'idée d'un label «Restaurants du terroir» en 1997. Cinq établissements ont bénéficié de cette nouvelle appellation par ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens Lycée Privé Hôtelier Saint-Joseph Château-Thierry (02) * CAP Cuisine : Cyril Baron, Cédric Beaucreux, Virginie Bernard, Samuel Chicco, Grégory Corbet, Delphine Derly, Ludovic Gabilly, Laëtitia Lamotte, Christophe Lessertisseur, Sébastien Mouly, Nicolas Pastot, Thom ...
Sunfish Café
Sunfish Café Restauration Sunfish Café Couleurs Floride sur la Côte d'Azur Après 6 ans de réflexion et de recherche, un couple de restaurateurs, Florence et Stéphane Sauer, viennent d'ouvrir leur premier Sunfish Café, sur la Promenade des Flots bleus à Saint-Laurent-du-Var. L'originalité du Sunfish Caf ...
Une addition
Une addition Restauration Une addition Discrète, trop discrète L'addition, sa formulation, sa présentation, c'est une partie de l'image de votre établissement. Une addition est aussi révélatrice qu'une analyse psychologique pour le client attentif. Prenez-en soin car c'est le dernier document qui rappell ...
Une cuisine sur scène
Une cuisine sur scène Restauration «Pâte feuilletée» Une cuisine sur scène C'est au Petit Théâtre de Paris, 15 rue Blanche dans le IX e arrondissement de la capitale, que se joue une pièce qu'aucun restaurateur de doit manquer : «Pâte feuilletée». A n'en pas douter, l'auteur, s'il n'a pas vécu en cuisi ...
Vendanges 98
Vendanges 98 Vins Vendanges 98 De bon augure De la Bourgogne aux Côtes de Provence, en passant par le Beaujolais, les Côtes du Rhône et le Lubéron, tout laisse à penser que le millésime 98 sera de qualité. Il est encore trop tôt pour l'affirmer, certains secteurs n'étant pas encore totalement vendangés ! ...
Votre argent
Votre argent Actualité juridique Votre argent Un contrat d'assurance vie vous met à l' abri de vos créanciers En décidant que les sommes investies sur un contrat d'assurance vie ne peuvent pas êtres saisies par un créancier (administration fiscale ou autres), la Cour de cassation vient d'octroyer à ce ...
Voyages d'affaires
Voyages d'affaires Actualité Voyages d'affaires Accor, Air France, American Express et le Crédit Lyonnais lancent la «Carte Corporate» Au jeu de la «fidélité», les quatre groupes viennent de mettre la main sur leurs concurrents en créant une nouvelle carte de paiement destinée aux entreprises. ...



L'Hôtellerie n° 2582 Hebdo 8 Octobre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration