×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2581
Accor veut se faire une place au soleil dans l'
Accor veut se faire une place au soleil dans l' Actualité Développement Accor veut se faire une place au soleil dans l'hôtellerie de loisirs Le groupe français table d'ici 2001 sur 250 établissements de loisirs contre 160 aujourd'hui. Il veut également améliorer sa commercialisation en renforçant ...
Alsace
Alsace Saison Juillet maussade, août mitigé Alsace Les professionnels du tourisme en Alsace attribuent à l'effet Coupe du Monde la baisse de 3% des taux d'occupation des hôtels en juillet. Après une année 1997 en fanfare, la région retrouve son niveau de 1996. Le taux reste confortable dans le Hau ...
Aquitaine
Aquitaine Saison Un millésime bonifié par août Aquitaine L'affluence record en août aura du mal à compenser un milieu de saison médiocre. L'été 98 n'a pas été exceptionnel. Le début de saison n'avait pas trop mal commencé. Week-ends prolongés associés à un temps clément, mai a enregistré une fréqu ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Les Tables régionales du Nord/Pas-de-Calais Du 5 au 18 octobre, les restaurateurs des Tables régionales du Nord/Pas-de Calais (63 adhérents), en partenariat avec la Brasserie Jeanne d'Arc, proposeront à leurs clients de découvrir la bière Grain d'Orge au travers ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine «Saveurs du terroir & de la mer» Dans le cadre de l'opération Calvados-Accueil, les chambres de commerce et d'industrie du Calvados, en collaboration avec la Fédération de l'industrie hôtelière du département, ont organisé l'opération «Saveurs du terroir & de la ...
Auvergne
Auvergne Saison Le retour à l'optimisme Auvergne La saison touristique a été globalement bonne en Auvergne. «C'est un bon cru», note André Bouyssou, président de la Fédération des industries hôtelières du Cantal. «L'année 1997 avait été particulièrement maussade.» Mais 1998 enregistre malgré ...
Bretagne
Bretagne Saison Embellie au mois d'août, heureusement Bretagne Les professionnels bretons ont souffert peut-être plus qu'ail-leurs des effets néfastes et conjugués de la Coupe du Monde et du climat en ce début de saison. Après un beau mois de mai, juin et juillet n'ont pas été bons. En juin, ...
Buffalo Grill et Batifol «en négociation»
Buffalo Grill et Batifol «en négociation» Restauration Paris Buffalo Grill et Batifol « en négociation » La rumeur est confirmée : Christian Picart, président de Buffalo Grill, est très intéressé par l'achat de restaurants Batifol et est bien actuellement «en négociation» avec Gérard Joulie, président de ...
Centre
Centre Saison Une saison «plutôt bonne» Centre Comme partout dans la moitié nord de la France, la saison touristique aura été en partie tributaire de la météo avec un bon départ en mai, quelques craintes en juillet et une bonne relance en août. Au CRTL (Comité Régional du Tourisme et des Loisirs) ...
Corse
Corse Saison L'embellie s'est confirmée mais... Corse La saison 98 est marquée, selon la délégation régionale au Tourisme par «une nette progression tant en termes de flux touristiques qu'en matière de fréquentation des hébergements.» Tout le monde a pu le constater, les touristes sont revenus cet ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m Peut-on licencier un salarié pendant ses congés payés ? * Pourriez-vous me dire si l'on peut licencier un ...
Courrier des lecteurs Multimédia
Courrier des lecteurs Multimédia Multimédia Courrier des lecteurs Je suis très fréquemment démarché par des sociétés de services me proposant la création d'un site Internet. Sur quels critères puis-je choisir le prestataire avec qui je vais travailler ? (M. de Caen). Henry Kam* vous répond : «En effet, ...
Création d'un service Internet
Création d'un service Internet Multimédia Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur Création d'un service Internet Les adhérents du Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur sont décidément gâtés. Toujours à la pointe du combat syndical et proposant de nombreuses prestations performantes, le syndicat p ...
Côte à Côte
Côte à Côte Restauration Côte à Côte 50 à 80 unités d'ici 2002 La chaîne de restaurants développée par le groupe Envergure vient de souffler ses dix bougies. Un événement important dans la vie de cette enseigne. D'autant plus que le réseau, qui totalise pour le moment 28 unités, s'ouvre au même moment à ...
Editorial
Editorial Editorial Le trop plein Q ue ceux qui ont déclaré que trop d'impôts tuaient l'impôt soient rassurés : c'est par mort lente, très lente que le bourreau opère et les entreprises résistent aussi longtemps qu'elles peuvent. Une résistance qui, de toute évidence, doit attiser le sadisme de l'Etat qui ...
Languedoc-Roussillon
Languedoc-Roussillon Saison Bonne saison pour les hôtels, contrastée en restauration Languedoc-Roussillon D'après un sondage téléphonique effectué fin juin, fin juillet et fin août auprès de 600 professionnels du tourisme, mais aussi à partir des statistiques de l'INSEE (mai à fin juillet), cette sa ...
Léon de Bruxelles veut conquérir la province et
Léon de Bruxelles veut conquérir la province et Restauration Moules-frites Léon de Bruxelles veut conquérir la province et le monde Les coprésidents de Léon de Bruxelles SA, Alain Roubach et Stéphane Lang-Willar, dévoilent leurs projets : une expansion maîtrisée, une dizaine voire une quinzaine d'ouvertu ...
Menace de grève au Palais des Congrès Acropolis
Menace de grève au Palais des Congrès Acropolis Actualité Menace de grève au Palais des Congrès Acropolis Grosse frayeur pour les hôteliers niçois En matière touristique, rien n'est jamais acquis et le moindre grain de sable peut avoir des conséquences dramatiques pour l'activité hôtelière. Les profess ...
Messagerie électronique
Messagerie électronique Multimédia Messagerie électronique Quelques règles d'usage Voici, en bref, les principales règles en usage pour utiliser la messagerie électronique : * Ecrire en minuscules, sauf pour insister sur une phrase ou un paragraphe, pour marquer sa joie ou son mécontentement. ...
Midi-Pyrénées
Midi-Pyrénées Saison Le tourisme en progression Midi-Pyrénées En Midi-Pyrénées, la progression de la fréquentation touristique enregistrée depuis le mois d'avril, de l'ordre de 5%, s'est confirmée au cours de l'été 98. Ajoutée au bonus apporté par la Coupe du Monde de Football, dont les retombées on ...
Mil'Achat 1999 sur Internet
Mil'Achat 1999 sur Internet Nouveauté Mil'Achat 1999 sur Internet Cliquez 3 fois et recevez votre commande à domicile En même temps que le multi-catalogue des CHR, le catalogue Mil'Achat 1999 vient de paraître. Ses 10.000 références sont également disponibles sur Internet, ce qui en fait le seul outil ...
Nord-Pas-de-Calais
Nord-Pas-de-Calais Saison Le mauvais temps a tout gâché Nord/Pas-de-Calais Avec au total une vingtaine de journées de soleil pour l'ensemble de la saison de fin juin à la mi-septembre, cet été est sans doute l'un des pires des 25 dernières années sur une côte où le commerce reste extrêmement ...
Pays basque-Béarn
Pays basque-Béarn Saison Début de saison en demi-teinte, août sauve la mise Pays basque-Béarn Après un début de saison en demi-teinte, le Pays Basque et le Béarn ont retrouvé la grande foule durant la seconde partie de l'été. La première période de la haute saison avait été mi-figue mi-raisin. Dur ...
Pays de Loire
Pays de Loire Saison De fortes disparités constatées Pays de Loire Un mois de juillet maussade mais une saison en partie sauvée par août et un mois de septembre annoncé comme acceptable. Voici en gros les premières tendances de la saison en Pays de Loire. Pour l'hôtellerie, alors qu'en juin le TO ...
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Provence-Alpes-Côte d'Azur Saison Confirmation de la croissance de l'activité touristique Provence-Alpes-Côte d'Azur Selon les premières enquêtes menées par le Comité régional du tourisme, la fréquentation touristique en PACA a globalement augmenté d'environ 10% cet été, avec un bonus pour les hôtel ...
Que faire face au rachat de votre assureur ?
Que faire face au rachat de votre assureur ? Actualité juridique Echo de l'assureur-conseil Que faire face au rachat de votre assureur ? J'aurais besoin d'avoir quelques précisions concernant mes contrats d'assurances à titre commercial et privé qui étaient chez UAP et sont passés maintenant à AXA. ...
Retour sur images
Retour sur images A la loupe Retour sur images A Cannes, les plagistes pouvaient ouvrir midi et soir En juin dernier à Cannes, l'après-festival et l'avant-saison montraient du doigt les plages et leur petite restauration devenue restauration à part entière. Un problème toutefois spécifique à la station. ...
Rhône-Alpes
Rhône-Alpes Saison Un été plutôt satisfaisant Rhône-Alpes Un mois de juillet satisfaisant avant un mois d'août en progression significative : la saison est jugée plutôt bonne par les professionnels qui ont enregistré un afflux de clientèle étrangère. «Après un mois de juillet plutôt lymphatique, n ...
Résultats financiers
Résultats financiers Restauration Résultats financiers Flo a le vent en poupe Lors de son introduction sur le second marché de la Bourse de Paris en mai dernier, le groupe Flo tablait, pour 1998, sur une hausse de 10% de son chiffre d'affaires (CA 1997 : 1.350 MF) et une progression de 15% de son résult ...
Saison touristique
Saison touristique Saison Saison touristique Plutôt un bon cru Dans la plupart des régions, la tendance aura été satisfaisante pour cet été 1998 pourtant pas toujours favorisé par la météo. Bien sûr, le Sud a su capitaliser son atout soleil mais les autres régions, à quelques exceptions près dont ...
Tournoi des Etoiles à Roanne
Tournoi des Etoiles à Roanne Vie professionnelle Tournoi des Etoiles à Roanne Victoire de l'équipe Bocuse L'équipe Bocuse a remporté le Trophée de L'Hôtellerie. En finale, les Bleus de Collonges ont dominé Vonnas et se sont imposés 4 buts à 0 ! Avec une organisation de la famille Troisgros au grand compl ...
Un futur grand mondial ?
Un futur grand mondial ? Actualité L'hôtelier américain Servico prend pied en Europe Un futur grand mondial ? C'est le groupe américain Servico Inc, vraisemblablement renommé Lodgian après fusion-absorption de son compatriote Impac qui acquiert les six hôtels européens du Belge City Hotels (1.204 chambre ...
Vos recettes de téléphone sont en chute libre..
Vos recettes de téléphone sont en chute libre.. Multimédia Vos recettes de téléphone sont en chute libre... Profitez de l' ouverture du marché pour inverser la tendance L'invasion des portables et des cartes pré-payées ont sérieusement endommagé les marges réalisées par le trafic téléphonique en hôteller ...
Ça coûte cher de faire de la publicité
Ça coûte cher de faire de la publicité Actualité juridique Taxe de 1% Ça coûte cher de faire de la publicité Faire connaître son activité peut se révéler onéreux. En mettant simplement des dépliants de votre établissement à la disposition de votre clientèle, vous faites de la publicité. Outre les frais d ...



L'Hôtellerie n° 2581 Hebdo 1er Octobre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration