×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2580
Appel à projets hôteliers
Appel à projets hôteliers Actualité Réunion Appel à projets hôteliers Véritable "outil destiné à rapprocher l'offre et la demande" le Mémento du tourisme identifie clairement des zones pouvant être affectées à une unité d'hébergement. Avec analyse pointue et croquis à la clé ! P romoteurs, investisseur ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine A lire La cuisine de mes bistrots « La gastronomie ne s'accompagne pas forcément de complication, le raffinement peut s'exprimer dans la simplicité », explique Guy Savoy. Le ton est donné. Ce restaurateur a mitonné un livre qui sent bon non seulement la cuisine ...
Baromètre Pannell Kerr Forster
Baromètre Pannell Kerr Forster Conjoncture Baromètre Pannell Kerr Forster Un mois d' août satisfaisant pour l'hôtellerie parisienne Peu affectée par les événements économiques planétaires, l'industrie hôtelière de la capitale a passé un bon été. I l n'y a pas eu de matchs de football, ni même de grande ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr l Un salarié refuse la prolongation de son CDD * J'ai embauché un serveur sous contrat à durée déterminée de ...
Cyclisme à Rungis
Cyclisme à Rungis Vie professionnelle Cyclisme à Rungis Michel Demore, champion de France des Toques Blanches Le Club Cycliste des Toques Blanches (CCTB), présidé par Guy Legay, chef des cuisines de l'hôtel Ritz à Paris, organisait pour la troisième année consécutive le Championnat de France cycliste des ...
D'excellentes retombées sur les villes d'accuei
D'excellentes retombées sur les villes d'accuei Coupe du Monde Dix mois après D'excellentes retombées sur les villes d'accueil La Coupe du Monde s'est achevée le 12 juillet par une victoire sportive mémorable pour la France. De toute évidence, la victoire n'était pas que sportive, elle était aussi tour ...
Editorial
Editorial Editorial Sagesse P rès de deux ans après sa mise en place, l'élargissement de la loi Raffarin au secteur de l'hôtellerie permet de faire un premier bilan pour le moins intéressant. Un peu plus de 80% des demandes de construction ont été acceptées, autant dire que c'est avec beaucoup de bon sens ...
L'hôtel Frantour Trois Couronnes mise sur les a
L'hôtel Frantour Trois Couronnes mise sur les a Actualité Carcassonne L'hôtel Frantour Trois Couronnes mise sur les airs L'Hôtel des Trois Couronnes table sur la réouverture de la liaison aérienne Paris-Carcassonne pour attirer de nouveaux clients. R epris il y a un an par le groupe Frantour, l'hôtel d ...
Le rendez-vous de l'automne pour les paillotes
Le rendez-vous de l'automne pour les paillotes Actualité Corse Le rendez-vous de l'automne pour les paillotes Une menace de destruction pure et simple de nombreux établissements avait été lancée au printemps. Au 1er octobre, les propriétaires de paillotes pourront effectuer les démarches nécessaires à un ...
Les professionnels de l'hôtellerie descendent d
Les professionnels de l'hôtellerie descendent d L'événement Orléans Les professionnels descendent dans la rue 300 d'entre eux ont manifesté dans les rues pour protester contre le poids excessif des charges. L es professionnels de l'hôtellerie du Loiret descendent rarement dans la rue. Mais quand ils le ...
Montpellier
Montpellier Coupe du monde Montpellier «Un déficit d'image partiellement comblé» De l'office municipal du tourisme à la mairie, en passant par le comité départemental du tourisme, les propos sont unanimes : avant, pendant et après, ce France 98 aura permis à Montpellier de bénéficier d'un boum de notorié ...
Ouvrir un restaurant
Ouvrir un restaurant Dossier juridique Ouvrir un restaurant Ouvrir un restaurant n'est pas une chose simple. Il faut pour cela faire de nombreuses démarches administratives. Les Centres de Formalités des Entreprises vous permettent de ne faire qu'une seule déclaration d'ouverture qui vaut, en fait, déclar ...
Où sera le nouvel hôtel quatre étoiles Luxe
Où sera le nouvel hôtel quatre étoiles Luxe Actualité Marseille Où sera le nouvel hôtel quatre étoiles Luxe ? Les promoteurs du projet de construction d'un hôtel Park Plaza de 160 chambres sur le Vieux-Port de Marseille ont jusqu'au 30 septembre pour rendre leur copie finale. Ainsi en a décidé la Mairie, ...
Paris intra-muros a profité de l'effet Mondial
Paris intra-muros a profité de l'effet Mondial Coupe du Monde Paris - Seine-Saint-Denis Paris intra-muros a profité de l'effet Mondial L'après Coupe du Monde s'est plutôt bien déroulé dans la capitale revalorisant l'image de la «Ville Lumière» et le sens de l'accueil des Parisiens. Un ballon d'oxygène qu ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens CFALH Rabelais Ardilly (69) * CAP Cuisinier : Damien Petit, Philippe Lang, Frédérick Bussac, Mhédhi Duarte, Lucien Giambalvo, David Perrin, Mpabakary Soumare, Sylvain Truchet, Estelle Bellemin, Eric Peri, Samir Reghi, Olivier Daret, Yannick Thugniot, Malika Menet ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens LEPP Notre-Dame Saint-Méen-le-Grand (35) * BEP/CAP Restaurant : James Apetoh, Erwan Bellamy, Sabrina Bossard, Rachel Bougault, Solène Boulo, Annelise Bourdigal, Delphine Bourrée, Caroline Chelet, Solène Danet, Richard Desille, Guillaume Druais, Nicolas Dufeil, Sé ...
Superbagnères: un hôtel à la recherche d'invest
Superbagnères: un hôtel à la recherche d'invest Actualité Pyrénées Superbagnères : un hôtel à la recherche d'investisseurs Plusieurs millions de francs sont nécessaires à la rénovation de l'hôtel Aneto de Superbagnères. Ni l'exploitant actuel, ni son gestionnaire, le Syndicat Intercommunal de Gestion et ...
Sur les traces de «Mémé» Jacquet
Sur les traces de «Mémé» Jacquet Coupe du Monde Loire Sur les traces de «Mémé» Jacquet Dans la Loire, le succès de l'équipe de France aura un effet bénéfique puisque «Mémé» Jacquet, l'entraîneur des Bleus, est un enfant du pays ! On n'a jamais connu pareille affluence dans la petite ville de Sail-sous- ...
Une ville à la mode
Une ville à la mode Coupe du monde Marseille Une ville à la mode A Marseille, la fréquentation touristique ne s'est de loin pas arrêtée avec la Coupe du Monde. Après une véritable explosion du nombre de visiteurs accueillis par l'office du tourisme en juin et juillet (deux fois plus de touristes étranger ...
Zones fumeurs et non-fumeurs Le débat est-il vr
Zones fumeurs et non-fumeurs Le débat est-il vr A la loupe Zones fumeurs et non-fumeurs Le débat est-il vraiment clos ? Devant les baisses de chiffres subies par de nombreux restaurants et bars outre-Atlantique à la suite des mesures anti-tabac prises ici et là par les pouvoirs publics, le président de ...



L'Hôtellerie n° 2580 Hebdo 24 Septembre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration