×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2579
11 millions de francs pour un acheteur anonyme
11 millions de francs pour un acheteur anonyme L'Evénement Dernière vente aux enchères du Palace 11 millions de francs pour un acheteur anonyme Dernier épisode de la saga du Palace, la troisième vente aux enchères de l'ex-boîte de nuit de la jet-set a eu lieu le 15 septembre à la Chambre des not ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Westmont reprend les hôtels de Queens Moat en France et en Belgique L'Américain Westmont Hospitality a décidément un sacré gros appétit. Après avoir acquis début 1996 Alliance Hôtellerie (propriété du CDR, filiale du consortium de Réalisation portant les actifs immo ...
Au fil de la semaine 2
Au fil de la semaine 2 Au fil de la semaine Le téléphone par le câble Lyonnaise Câble vient d'être distinguée pour son offre pionnière multi-services conjuguant télévision, accès à Internet et téléphone par le câble. Unique en France et parmi les plus avancées au monde, cette offre se caractérise par sa ...
Bleu Marine mise sur l'intégration au tissu loc
Bleu Marine mise sur l'intégration au tissu loc A la loupe Aix-en-Provence Bleu Marine mise sur l'intégration au tissu local Après cinq ans d'existence et des débuts difficiles, l'hôtel 3 étoiles Bleu Marine (groupe Envergure) d'Aix-en-Provence est passé d'un taux d'occupation de 16% en 1993 à 58% en ...
Brice Gueudet, lauréat du Safran d'Or ­ Trophée
Brice Gueudet, lauréat du Safran d'Or ­ Trophée Hébergement Thonon Brice Gueudet, lauréat du Safran d'Or ­ Trophée Antonietti Reconnu officiellement par l'Education nationale en 1995, le douzième trophée national Armand Antonietti organisé par le "Safran d'Or" au Lycée Savoie-Léman a réuni des cand ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Quand peut-on demander un congé parental d'éducation ? Une de mes salariés, en place depuis plus de 5 ans, est reve ...
Editorial
Editorial Danger L a publication du rapport Malinvaud avait, en cette fin d'été, redonné quelques espoirs aux chefs d'entreprise jusqu'alors très inquiets du coût de la mise en place des 35 heures. C'était sans compter sur les mesures compensatoires que prévoirait le gouvernement pour financer le coût de la ...
En direct de Bruxelles
En direct de Bruxelles En direct de Bruxelles TVA Travail à temps partiel - Accord conclu et incorporé dans une Directive du conseil Le 6 juin 1997, les partenaires sociaux européens, l'UNICE (Union des Confédérations de l'Industrie et des Employeurs d'Europe), la CEPP (Centre Européen de l' ...
L'Hôtel du Parc transformé en résidence de tour
L'Hôtel du Parc transformé en résidence de tour Actualité Châtellerault L'Hôtel du Parc transformé en résidence de tourisme Après dix ans de fermeture, ce vénérable centenaire devient une résidence de tourisme. Il en coûtera 17 MF à ses investisseurs qui ne manquent ni d'idées, ni d'ambition ...
Le nouveau président du CDT promet la concertat
Le nouveau président du CDT promet la concertat Hébergement Alpes de Haute-Provence Le nouveau président du CDT promet la concertation avec les professionnels A la suite du virement de bord du conseil général des Alpes de Haute-Provence, passé à gauche lors des dernières élections cantonnales, un no ...
Le restaurateur fait de la résistance
Le restaurateur fait de la résistance Restauration Saint-Germain-la-Rivière Le restaurateur fait de la résistance Depuis le 23 juillet, Patrick Valduga qui dirige le "Saint-Germain" un restaurant installé dans les murs de la Maison du Pays du Fronsadais, s'est mis en grève de la faim. Une ...
Le seul cuisinier de France «Compagnon fini» es
Le seul cuisinier de France «Compagnon fini» es Hébergement Vannes Le seul cuisinier de France «Compagnon fini» est professeur L e directeur du Centre de Promotion de l'Hôtellerie et de la Restauration du Morbihan à Vannes (CEPHOR), Marc Foucher, 41 ans, vient d'acquérir le grade de «Compagnon Fini» ...
Philippe Chavaroc reçoit les insignes d'officie
Philippe Chavaroc reçoit les insignes d'officie Restauration Servair Philippe Chavaroc reçoit les insignes d'officier du Mérite agricole Philippe Chavaroc entouré par Michel Ennesser, P.-dg de Servair, à gauche, et Alain Marleix, député, à droite. C 'est en présence de son nouveau préside ...
Plus de vacances et moins de salariés
Plus de vacances et moins de salariés Restauration clermontoise Plus de vacances et moins de salariés La restauration clermontoise a trouvé sa vitesse de croisière avec un nombre quasiment stable de repas servis par rapport à 1996. Et les restaurateurs ont tendance à réduire leur effectif et partent plu ...
Professionnels déconnectés
Professionnels déconnectés Hébergement Semaine cybermalouine Professionnels déconnectés A l'occasion de la première semaine cybermalouine organisée entre autres par la municipalité de Saint-Malo, la CCI et France Telecom, le Greta du Pays de Rance présentait sur son stand quatre postes informatiques ...
Qui pourrait racheter le groupe Frantour ?
Qui pourrait racheter le groupe Frantour ? Actualité SNCF Qui pourrait racheter le groupe Frantour ? Pressée de restaurer ses comptes, la compagnie ferroviaire va mettre en vente son pôle tourisme-restauration. Un appel d'offres restreint va être lancé. Si Accor apparaît comme le candidat naturel au ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens Institut Vatel Lyon (69) * Diplôme Européen de Gestion : Stéphane Albert, Géraldine Amoroso, Séverine Auvergnn, Muriel Bois, Delphine Bouclon, Riadh, Charlotte Bret, Mickaël Buisson, Laurence Caville, Claire Chambon, Camille Chantier, Carine Comas, Flore ...
Un label pour «la cuisine nissarde»
Un label pour «la cuisine nissarde» Restauration Nice Un label pour «la cuisine nissarde» L e pan-bagnat, la ratatouille, la poche de veau farcie et la salade niçoise évidemment, sont quelques-unes des recettes retenues par l'Union départementale des offices de tourisme des Alpes-Maritimes qui seron ...
Une fin août historique
Une fin août historique Actualité Championnats du monde de bridge à Lille Une fin août historique Bien plus que la Coupe du Monde, les Championnats du monde de bridge auront été l'affaire de l'année à Lille , particulièrement bienvenus en fin de mois d'août. Le prochain rendez-vous touri ...
Une solution pour transmettre son entreprise
Une solution pour transmettre son entreprise Actualité juridique Préparer sa succession Une solution pour transmettre son entreprise Des avantages fiscaux accordés par les pouvoirs publics pour la t ransmission à titre gratuit des biens et spécialement des entreprises commerciales . La transmission ...



L'Hôtellerie n° 2579 Hebdo 17 Septembre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration