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Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2576
Attaques en série sur la Côte d'Azur
Attaques en série sur la Côte d'Azur L'Evénement Inquiétude des professionnels Attaques en série sur la Côte d'Azur Les bandits suivent les touristes et quand les touristes sont encore plus nombreux que les années précédentes, les délinquants affluent en masse et prennent tous les risques. En quelques j ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Carnet Disparition de Nelly Tilloy C'est à l'âge de 96 ans, que Nelly Tilloy s'en est allée. Hôtelière, avec son mari Marcel Tilloy, à Baix, dans l'Ardèche, elle a l'idée, pour attirer les clients à «La Cardinale» de motiver d'autres hôteliers pour créer un group ...
Cartes de paiement
Cartes de paiement International EN DIRECT DE BRUXELLES Concurrence Cartes de paiement L' association européenne du commerce de gros, de détail et international, EuroCommerce, a introduit le 23 mai dernier une plainte auprès de la Commission européenne contre les pratiques anti-concurrentielles de ...
City Hotels vend son parc européen
City Hotels vend son parc européen International Coup de théâtre à Bruxelles City Hotels vend son parc européen Le 6 juillet dernier, le groupe belge City Hotels annonçait être en négociation avec un groupe d'investisseurs américains (désirant garder l'anonymat) pour la vente de la totalité de son parc ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Ça va mieux en le disant ! L'Etat subventionne le hamburger ! J'ai lu dans la presse de cette semaine ...
Droit de réponse
Droit de réponse Vie professionnelle Droit de réponse C'est à la demande de J.-M Guazzini, mandaté par Madame Régine Choukroun, demeurant 12 Beauregard à Fribourg (Suisse) que nous publions ce texte à la suite de l'article du 2 juillet paru dans L'Hôtellerie , intitulé "Galipettes". "Dans un article int ...
Dîner couleur café
Dîner couleur café Formation Lycée Robert Buron à Laval Dîner couleur café Bavaroise de café aux petits légumes et son gaspacho, Aumonière d'artichauts et de langoustines sauce au café Maragogype, Caneton laqué au café vert et son éventail du jardin, Assiette de kiwis farcis mousse du Kenya, etc. On le ...
Editorial
Editorial Editorial Far West S i les professionnels de la Côte d'Azur peuvent s'enorgueillir d'avoir réussi à regagner la confiance de la clientèle tant nationale qu'internationale, ils ne peuvent aujourd'hui que s'inquiéter des conditions d'insécurité dans lesquelles ils doivent accueillir leurs clients ...
Encore bloqué !
Encore bloqué ! Actualité Palais de la Méditerranée à Nice Encore bloqué ! La préfecture des Alpes-Maritimes émet un avis défavorable après la délivrance du permis de construire au Palais de la Méditerranée. Nouveau blocage pour un projet enlisé depuis vingt ans. A moins que la mairie ne s'en mêle... ...
Gastronomique et diététique à la fois
Gastronomique et diététique à la fois Restauration Pierre-Yves Lorgeoux Gastronomique et diététique à la fois Aux Célestins à Vichy, hôtel quatre étoiles et centre de remise en forme, le chef a su marier gastronomie et diététique. Pierre-Yves Lorgeoux, le chef des Célestins à Vichy, a associé deux dém ...
L'héliport du Berthiol veut prendre de la haute
L'héliport du Berthiol veut prendre de la haute Entreprise Un atout pour l'hôtel L'héliport du Berthiol veut prendre de la hauteur Réalisé à moindre frais, l'héliport du Domaine du Berthiol, à Gourdon, vaut surtout pour conforter une image 3 étoiles. Avec ses 29 chambres (de 290 à 445 F) et son restau ...
L'hôtellerie parisienne poursuit son ascension
L'hôtellerie parisienne poursuit son ascension Conjoncture Baromètre mensuel Pannell Kerr Forster L'hôtellerie parisienne poursuit son ascension en juillet Au-delà du Mondial 1998, les hôtels de la capitale confirment un profond tournant dans leurs performances. Les hôteliers parisiens auront bien du ...
La Maison Notre-Dame inaugure son site gastrono
La Maison Notre-Dame inaugure son site gastrono Formation Avec Jean-François Girardin et Dominique Fonseca La Maison Notre-Dame inaugure son site gastronomique Afin d'inaugurer les nouvelles cuisines de la Maison Notre-Dame des Orphelins Apprentis d'Auteuil à La Loupe dans l'Eure, les 260 élèves en CAP ...
La bonne fortune des machines à sous
La bonne fortune des machines à sous Actualité Chaudes-Aigues La bonne fortune des machines à sous Le casino de Chaudes-Aigues (Cantal) a obtenu l'autorisation du ministère de l'Intérieur d'exploiter des machines à sous. Trente ont été mises en place très rapidement pour être opérationnelles dès le 15 a ...
Le CNAC justifie ses activités
Le CNAC justifie ses activités Restauration Après le rapport de l'IFRAP Le CNAC justifie ses activités "Notre argent part en fumets" . C'est sous ce titre que l'IFRAP (Institut Français pour la Recherche sur les Administrations Publiques) a publié un rapport sur le mode de financement et de fonctionneme ...
Le tour du monde de la presse étrangère
Le tour du monde de la presse étrangère International Le tour du monde de la presse étrangère En Grande-Bretagne Une gouvernante poursuit Forte en justice pour blessure... Une ancienne gouvernante de l'hôtel Hyde Park à Londres a assigné Forte en justice, pour blessures, après qu'un lustre soit, pa ...
Les opérateurs français à l'assaut de l'Ile Rou
Les opérateurs français à l'assaut de l'Ile Rou International Madagascar Les opérateurs français à l'assaut de l'Ile Rouge "Mora Mora" : Il faut laisser du temps au temps. L'adage malgache a été appliqué par les opérateurs français qui prennent enfin pied sur cette île de rêve encore préservée mais au p ...
Leï Mouscardins se relance
Leï Mouscardins se relance Restauration Saint-Tropez Leï Mouscardins se relance Après un an de fermeture, Leï Mouscardins rouvre ses portes à Saint-Tropez. Sans investissement important ni publicité, Laurent Tarridec compte sur le bouche à oreille et sur sa réputation. Haut lieu gastronomique de la st ...
Mais pas de politique touristique
Mais pas de politique touristique A la loupe Un nouvel office du tourisme à Grenoble Mais pas de politique touristique Trente ans après la tenue des Jeux Olympiques, Grenoble voit sa vocation touristique s'étioler. Longtemps les municipalités successives se sont épuisées en débats stériles avec "le p ...
Mauvaise note pour la SACEM
Mauvaise note pour la SACEM Vie professionnelle Attente téléphonique dans les hôtels Mauvaise note pour la SACEM Il paraît que la musique adoucit les moeurs. Pas tout à fait pour les hôteliers azuréens qui viennent d'alerter leur syndicat professionnel suite à une circulaire émanant de la SACEM concerna ...
Parrainer et aider les jeunes
Parrainer et aider les jeunes Formation Skal Club junior Parrainer et aider les jeunes Un Skal Club junior vient de voir le jour en Auvergne. C'est le quatrième en France. "Nous voulons créer une sorte de passerelle entre le monde du travail et les étudiants en BTS tou-risme/hôtellerie-restauration et l ...
Patrick Pagès, médaillé mais plus étoilé
Patrick Pagès, médaillé mais plus étoilé Restauration Lozère Patrick Pagès, médaillé mais plus étoilé Après avoir été fait chevalier dans l'ordre du Mérite Agricole, le chef de «Chantoiseau» évoque la perte de l'étoile Michelin, les contraintes connues avant et les conséquences prévisibles à moyen terme ...
Relancer un trois étoiles en liquidation
Relancer un trois étoiles en liquidation Entreprise Enchères Relancer un trois étoiles en liquidation Après avoir racheté aux enchères l'unique trois étoiles d'Issoire, un homme d'affaires relance l'hôtel. Il ne manque ni d'énergie ni d'idées. Maintenant il cherche un couple pour se charger de la partie ...
Une ville qui se vend
Une ville qui se vend Actualité Périgueux Une ville qui se vend La municipalité compte sur les cafetiers et hôteliers pour fixer les touristes le plus longtemps possible. Sans pour autant apporter d'aides concrètes. Un bon millier de chambres seraient retenues chaque nuit entre juillet et septembre pa ...



L'Hôtellerie n° 2576 Hebdo 27 Aout 1998

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