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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2574
Agenda
Agenda AGENDA Du 29 janvier au 4 février * Salon international de l'équipement hôtelier et touristique, vins et liqueurs, produits pour la restauration, parc des expositions, Naples (Italie). Du 31 janvier au 4 février * Salon international de la confiserie, parc des expositions, Cologne (Allema ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine La Nuit de l'Hôtellerie et de la Restauration : L'Association de industries hôtelière de Monaco organise pour la septième année consécutive la «Nuit de l'Hôtellerie et de la Restauration», le mercredi 2 septembre 1998, à la salle des Etoiles du Monté Carlo Sportin ...
Au fil de la semaine 2
Au fil de la semaine 2 Au fil de la semaine HMI acquiert la division cuisine de MC International : HMI Grande Cuisine, détenue majoritairement par les fonds Apax Partners, est en passe d'acquérir le département cuisine de MC International, une activité de distribution et service après-vente d'équipements ...
COCORICO !
COCORICO ! Actualité Fréquentation touristique COCORICO ! La Coupe du Monde de Football a eu des effets bénéfiques sur le secteur touristique avec uneaugmentation croissante des réservations et des départs de dernière minute. Une nouvelle encourageante d'autant que la destination France a constaté ...
Choice Hotels France se lance sur le marché de
Choice Hotels France se lance sur le marché de Actualité Développement Choice Hotels France se lance sur le marché de la résidence L'année 1998 semble décidément se présenter sous de très bons auspices pour la chaîne Choice Hotels France (128 hôtels soit 1.852 chambres). D'ailleurs, les chiffres ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Samedi 15 août Au regard du code du travail, le 15 août est un jour férié ordinaire. Ce qui veut dire qu'en l'absence de ...
Edito
Edito Chapeau Bas L e pari était loin d'être gagné d'avance, tout allait à l'encontre de la nature du restaurateur : indépendant farouche, il n'aime guère se voir imposer des contraintes et supporte très mal le contrôle, d'où qu'il vienne. Alors quand le bouillonnant Claude Izard a déclaré vouloir mobiliser ...
Editorial
Editorial Editorial Espoir E nfin ! Ils auront mis le temps mais les responsables politiques osent envisager l'éventualité d'une baisse des charges sur les salaires sans considérer cette mesure comme un cadeau fait au patronat. Il était temps que l'on sorte de cette méchante habitude qui consiste à systém ...
Francis Garcia le chef branché du Chapon Fin
Francis Garcia le chef branché du Chapon Fin Formation Visioconférence au service de la formation continue et de la qualité Francis Garcia le chef branché du Chapon Fin Francis Garcia, chef du Chapon fin et Patrick Peyroutas, spécialiste d'Engineering Formation, peaufinent le laboratoire virtuel d'e ...
Infos Pratiques
Infos Pratiques Infos pratiques * Le vin de la semaine Domaine de Valensac 1997 Vous voici à la découverte d'une propriété familiale située entre Agde et Marseillan. 45 hectares de vignes dominés par de très beaux Chardonnay et des Sauvignon d'une grande finesse. La cuvée de prestige, le Chardonnay bl ...
Infos pratiques
Infos pratiques Infos pratiques Achats LABEL ROUGE POUR LA REINE CLAUDE Il a fallu 10 ans de travaux et de recherches pour la Reine-Claude produite par l'Organisation Interprofessionnelle des Producteurs de Reine-Claude de Midi-Pyrénées, pour obtenir un Label rouge pour leur production. La Marque «P ...
Lancement du Qualité Club Apprentissage Hôtel-R
Lancement du Qualité Club Apprentissage Hôtel-R Formation Côte d'Azur Lancement du Qualité Club Apprentissage Hôtel-Restaurant Grande première sur la Côte d'Azur, avec le lancement du «Qualité Club Apprentissage Hôtel-Restaurant». Une trentaine de professionnels actifs et rénovateurs, avec comme chef de ...
Le Lot soutient la petite hôtellerie rurale
Le Lot soutient la petite hôtellerie rurale Actualité Aides Le Lot soutient la petite hôtellerie rurale Depuis quelques années, le Conseil général du Lot soutient la modernisation de la petite hôtellerie rurale. « A travers la prime départementale d'équipement hôtelier, ce sont d'abord les créations et ...
Le Passeport privilèges des hôteliers de Fréjus
Le Passeport privilèges des hôteliers de Fréjus Actualité Technique de commercialisation Le Passeport privilèges des hôteliers de Fréjus-Saint-Raphaël Les hôteliers de la zone de Fréjus s'associent avec des prestataires de services et des commerçants pour offrir des petits plus à leurs clients. ...
Le syndicalisme est un sacerdoce
Le syndicalisme est un sacerdoce Restauration Ça va mieux en le disant Le syndicalisme est un sacerdoce Comment, lorsque l'on est homme de conviction, ne pas réagir à l'interview d'Henri Charvet dans votre édition du 16 juillet 1998 ? C'est donc en mon nom que je prend la liberté d'y répondre mais je pen ...
Logis, Gîtes et chambres d'hôtes partenaires
Logis, Gîtes et chambres d'hôtes partenaires Actualité Haute-Loire Logis, Gîtes et chambres d'hôtes partenaires Plutôt que la concurrence effrénée, les Logis, les Gîtes de France et les chambres d'hôtes de la Haute-Loire ont mis en place une opération de convivialité et de complémentarité avec «l'apérit ...
Naissance du Club des jeunes hôteliers restaura
Naissance du Club des jeunes hôteliers restaura Actualité Cantal Naissance du Club des jeunes hôteliers restaurateurs Sous l'impulsion de la Chambre de Commerce et d'Industrie d'Aurillac et du Cantal, un Club des jeunes hôteliers restaurateurs vient de voir le jour. « Sur 80 demandes envoyées par courri ...
Restau, ciné, sans se presser
Restau, ciné, sans se presser International Le tour du monde de la presse étrangère Etats-Unis RESTAU, CINÉ, SANS SE PRESSER Une salle de cinéma est certainement le site le plus original pour un restaurant depuis l'ouverture, par General Cinema de Premium Cinéma. Generale Cinéma (Boston) test ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens International Concierge Institute - ICI France Paris (75) * 14ème Promotion Baccarat : Anne-Claire Taithinger. * Major de la Promotion : Lisandrina Giorgi. * Vice-major de la Promotion : Pascal Rognon. * Lauréat de la formation professionnelle : ...
Union sacrée ou sacrée union ?
Union sacrée ou sacrée union ? Restauration Cuisine française Union sacrée ou sacrée union ? L'article paru dans L'Hôtellerie du 2 juillet, intitulé «L'union sacrée à Eugénie-les-Bains, Paul, Michel, Marc et les autres» a suscité une prise de position constructive des présidents des principales associat ...
Vers une synergie restaurateurs-producteurs
Vers une synergie restaurateurs-producteurs Actualité Alpes de Haute-Provence Vers une synergie restaurateurs-producteurs La CCI de Dignes prépare avec d'autres partenaires institutionnels une opération de valorisation de la restauration sur le pays de la Motte-Turriers. Ce projet rassemble les restaura ...



L'Hôtellerie n° 2574 Hebdo 13 Aout 1998

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