Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2571
12ème Trophée du Cuisinier Durand
12ème Trophée du Cuisinier Durand Restauration Gard 12ème Trophée du Cuisinier Durand Pour la douzième année consécutive, la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard est fière d'être à l'origine du regain d'intérêt pour Charles Durand, illustre cuisinier gardois. Ce cuisinier a vu passer cinq rois ...
23 établissements en 1970, 9 aujourd'hui
23 établissements en 1970, 9 aujourd'hui Actualité 23 établissements en 1970, 9 aujourd'hui Luz-Saint-Sauveur sur la mauvaise pente L'hôtellerie de Luz-Saint-Sauveur, station touristique située dans l'une des plus belles vallées pyrénéennes, est en crise. Son représentant local lance un appel. ...
Accor au Benelux
Accor au Benelux Conjoncture Accor au Benelux Les deux pôles hôteliers en ordre de marche Dans la ligne de la réorganisation du groupe, les deux pôles hôteliers, affaires et loisirs d'une part, économique d'autre part, se regroupent différemment par pays selon leur taille. Le tout, sur fond de très nett ...
Activité hôtelière en Aquitaine en 1997
Activité hôtelière en Aquitaine en 1997 Actualité Activité hôtelière en Aquitaine en 1997 Résultats contrastés L' enquête "hôtellerie classée", publiée en juin et réalisée par l'Insee avec le concours de la Direction du tourisme et du Comité régional du tourisme pour l'année 1997, fait état, après deux ...
Ambiance nipponne au Coq-Gadby
Ambiance nipponne au Coq-Gadby Restauration Rennes Ambiance nipponne au Coq-Gadby Le Coq-Gadby vit décidément avec son temps. Au siècle dernier, les Dreyfusards y tiennent leurs réunions et la Ligue des Droits de l'Homme y prend forme. Aujourd'hui, toujours en quête de nouveauté, cet hôtel-restaurant fa ...
Art de Vivre en Provence : un bilan positif
Art de Vivre en Provence : un bilan positif Actualité Var Art de Vivre en Provence : un bilan positif Art de Vivre en Provence regroupe 9 hôteliers varois. Des hôtels quatre, trois et deux étoiles se côtoient dans cette structure qui démarche les TO étrangers pour endiguer la baisse de fréquentation que ...
Asie Souvenirs, souvenirs...
Asie Souvenirs, souvenirs... Restauration ASIE Souvenirs, souvenirs... R estaurateur à Megève, Pierre Meignan n'oubliera pas ses voyages en Asie, véritable garantie de dépaysement. Installé à l'Hostellerie sur la route de Rocheburne à Megève depuis 1993, il est devenu à sa manière ambassadeur ...
Au Bureau à Lille
Au Bureau à Lille Restauration Au Bureau à Lille Le faux plafond tombe sur les clients En plein 14 juillet vers 13 h 30 le faux plafond du pub restaurant «Au Bureau» de la rue de Béthune à Lille s'est effondré sur les clients. Trois éléments ont permis d'éviter une véritable catastrophe. D'abord, l'affl ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Fin de la grève des artistes de la Parade L'accord proposé aux artistes de la Parade par Michel Dompnier, directeur des relations sociales de Disneyland Paris, s'articule autour de quatre points : la reconnaissance du statut d'artiste-interprète, à condition de pa ...
Centrale de réservations hôtelière
Centrale de réservations hôtelière Actualité Centrale de réservations hôtelière Aix-en-Provence accessible par Minitel et Internet Aix-en-Provence sera, dès le courant du mois d'août, le premier site urbain de France équipé d'une centrale de réservations d'hébergement, accessible à la fois sur Minitel ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs ÇA VA MIEUX EN LE DISANT A la suite de l'article reprenant les propos de Paul Benmussa à la fermeture de son restaurant «Chez Edgar», nous avons reçu ce courrier de M. Corbé, délégué général de la Chambre syndicale de l'industrie hôte ...
Editorial
Editorial Editorial Une lamentable polémique D écidément, la presse dite «grande» manque singulièrement de flair, ces dernières semaines. Après la pitoyable confession de CNN sur un sujet aussi grave que l'emploi de gaz toxique pendant la guerre du Viêt-nam, évoqué par Peter Arnett, l'une des stars de la ...
Guide en Calvados
Guide en Calvados Restauration Guide en Calvados RESTAURANTS, PRODUITS ET RECETTES Dans le cadre de l'opération "Calvados Accueil" (381 adhérents dont 160 hôteliers-restaurateurs et 60 restaurateurs) initiée par la CCI du Calvados et le CDT, le Guide des restaurants, Saveurs du Terroir et de la Mer vien ...
Hôtellerie de chaîne
Hôtellerie de chaîne Conjoncture Hôtellerie de chaîne Les groupes américains dominent le marché mondial Tout le prouve ! Le marché hôtelier offre encore bon nombre d'opportunités. D'ailleurs, selon une étude réalisée par le cabinet Coach Omnium, les 50 premiers groupes hôteliers ont encore forteme ...
Il faut un club hôtelier
Il faut un club hôtelier Actualité Arras Il faut un club hôtelier L'organisme de promotion de l'hôtellerie arrageoise "Stop in Arras", émanation de la CCI, se spécialise sur les groupes et fait désormais toit commun avec l'Office du tourisme. Manque un club hôtelier au tableau. Stop in Arras est une c ...
L'Office du tourisme redéfinit ses cibles
L'Office du tourisme redéfinit ses cibles Actualité Marseille L'Office du tourisme redéfinit ses cibles Après huit mois d'observation, le directeur de l'Office du tourisme de Marseille mis en place après les dernières municipales, a choisi de mettre l'accent sur trois créneaux principaux : les congrès, ...
La saison s'annonce meilleure que l'an dernier
La saison s'annonce meilleure que l'an dernier Actualité Provence-Alpes-Côte d'Azur LA SAISON S'ANNONCE MEILLEURE QUE L'AN DERNIER L'été 97 avait déjà été marqué par un accroissement de la fréquentation touristique en Paca. Les premiers résultats de la saison 98 confirment cette tendance à la hausse, s ...
Logis de France en Haute-Savoie
Logis de France en Haute-Savoie Restauration Logis de France en Haute-Savoie Le coup de cœur Coupe du Monde C'est à l'initiative de Jean Falquet, qui préside l'association des Logis de Haute-Savoie, que les 176 hôteliers-restaurateurs ont lancé une campagne de promotion sur la période de la Coupe du Mon ...
Lyonel Leconte, élu président des sommeliers
Lyonel Leconte, élu président des sommeliers Restauration Bourgogne-Franche-Comté Lyonel Leconte, élu président des sommeliers En juillet 1986, à l'initiative de Jean-Claude Wallerand, sommelier à Puligny-Montrachet, naissait l'Association des sommeliers de Bourgogne-Franche-Comté et Georges Pertuiset e ...
McDo toujours en tête du top 50
McDo toujours en tête du top 50 Restauration Chaînes de restauration McDo toujours en tête du Top 50 Au classement mondial des chaînes de restaurants, comme au classement américain, c'est encore et toujours le hamburger qui arrive en tête en matière de chiffre d'affaires. Les six premiers de 1996 ont ma ...
Nice n'aura pas de musée à ciel ouvert
Nice n'aura pas de musée à ciel ouvert Actualité Promenade des Anglais Nice n'aura pas de musée à ciel ouvert Une idée étonnante, une idée fabuleusement osée que seule pouvait avoir, à Nice, Jeanne Augier, propriétaire depuis 40 ans du Negresco : transformer la Promenade des Anglais en musée à ciel ouve ...
Sofitel construit un second hôtel à Chicago
Sofitel construit un second hôtel à Chicago Conjoncture USA Sofitel construit un second hôtel à Chicago Sofitel construira un second hôtel à Chicago, USA, cette fois en plein centre-ville au coin des rues Chestnut et Wabash, un site de premier choix. Cette unité 4* luxe construite sur un peu moins de ...
Un manque d'hôtels de standing
Un manque d'hôtels de standing Actualité Biarritz Un manque d'hôtels de standing Face à une offre de plus en plus importante en France en matière de tourisme d'affaires, Biarritz n'a pas hésité à s'investir fortement pour attirer un nombre croissant d'événements professionnels. Mais comment mener à bien ...
Un «bouchon» lyonnais au pied des Corbières
Un «bouchon» lyonnais au pied des Corbières Restauration Narbonne Un «bouchon» lyonnais au pied des Corbières Depuis un an, Fabienne et Bernard Pons ont réussi faire une place de choix à la cuisine lyonnaise, au centre de Narbonne. Le Gone du Littéraire est le seul restaurant de ce type en ville. ...



L'Hôtellerie n° 2571 Hebdo 23 Juillet 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration