Actualités

Formation

Grande première à Nice

Création d'une formation post BTS «Connaissance et utilisation des produits bio»

La décision vient d'être prise : le Lycée régional hôtelier et de tourisme de Nice propose désormais une nouvelle formation post BTS : Connaissance et utilisation des produits bio.

Une grande satisfaction pour le maître de la cuisine végétarienne et adepte de l'agriculture biologique, Jean Montagard, professeur de cuisine. Il est vrai que la révolution biologique est désormais en marche et le Lycée hôtelier niçois a voulu une fois de plus innover concrètement.
La formation va absorber des sujets variés :
- Les principes de base de l'agriculture biologique.
- Les règles d'or de la bio.
- Les enjeux d'une agriculture respectueuse de l'environnement.
- Les différents modes de mise en marché des produits biologiques.
- Réussir l'introduction des produits bio en restauration collective.
- Se nourrir en conciliant plaisir, santé et viabilité économique.
De plus, le CIVAM Bio du Gard, initiateur du concept «manger bio en restauration collective» organisera un stage d'immersion à la bio avec un séjour sur les exploitations agricoles, des rencontres avec des entreprises de transformation et de distribution des produits biologiques.
La formation débute le 1er janvier 1999 pour une période de quatre mois. Nice-Bio, la lune de miel se poursuit...

C. Roussel


L'HÔTELLERIE n° 2569 Hebdo 9 Juillet 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration