Actualités

Formation

Barcelone

S'initier à la cuisine catalane

S'initier à la cuisine catalane et barcelonaise, tel est le programme proposé par Bernard Benbassat aux cuisiniers français. Professionnel averti et ancien professeur de l'Ecole hôtelière de Barcelone, il a décidé de transmettre son savoir-faire à sa manière en lançant sa propre société «Oficina de Impulso a Restaurantes».
Une formation qui se concrétise par le biais de stages individuels, d'une durée de cinq jours, week-end inclus. «Il s'agit de sensibiliser le cuisinier à la cuisine catalane et son contexte, en joignant à la préparation culinaire, la dégustation, l'excursion gastronomique, le détour par le petit restaurant de cuisine populaire, la culture, les visites de marché, etc., fait remarquer ce professionnel de la restauration. Un programme basé sur cinq classes de cuisine de six heures chacune, au cours desquelles le stagiaire travaille seul sur deux ou trois recettes par séance, dans une cuisine et un atelier de pâtisserie implantés au coeur de la ville. Chaque séance se termine par la dégustation des plats. Le coût du stage s'élève à 6.200 F HT, à laquelle il faut ajouter les 16% de TVA espagnol. Outre l'apprentissage de la cuisine, ce prix comporte également l'hébergement dans un hôtel confortable, plusieurs repas et visites de marchés, les rencontres avec des fournisseurs, ainsi qu'un suivi après le stage au niveau du conseil».

B.T.

Bernard Benbassat
Oficina de Impulso a Restaurantes
Calle Roger de Lluria, 58 - 4° C
08009 Barcelona
Tél. et fax : 00.34.93.488.32.31.


Les fameux «bar à tapas» où les Barcelonais se retrouvent chaque jour pour déjeuner, dîner ou simplement prendre un verre.


L'HÔTELLERIE n° 2568 Hebdo 2 Juillet 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration