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Restauration

Concours culinaire

4ème édition Kikkoman

Le 18 mars dernier, pour la quatrième année consécutive, le Lycée René Auffray à Clichy a accueilli la finale du concours culinaire Kikkoman destiné aux élèves préparant le Bac Pro Restauration dans les lycées techniques et professionnels hôteliers. Un événement organisé avec le concours de Japan Airlines, l'Ecole japonaise Heisei et les Maîtres Cuisiniers de France, entre autres.
Les huit candidats sélectionnés pour la finale sur 118 inscrits devaient élaborer un plat original à base de poisson, de viande ou de volaille avec deux garnitures par assiette, le tout pour huit couverts. Seul impératif : utiliser la sauce soja Kikkoman en harmonie avec l'ensemble du plat face à un jury de professionnels présidé par Roland Garreau, MOF. Le vainqueur, Jérôme Jaegle du Lycée Joseph Storck, a réalisé un Suprême de pintadeau en croûte de pain d'épice. Il remporte un stage de formation à l'Ecole culinaire Heisei au Japon, école présidée par le chef japonais Hirohisa Koyama du restaurant Aoyagi, tout comme le finaliste Rémi Delbart, étudiant à l'ESCF Ferrandi à Paris, arrivé en seconde position pour sa prestation qui consistait en une Feuillantine de thon au romarin. Les deux lauréats suivants, Loïc Periaux de l'IFCOM-OFHOR à Rennes et Arnaud Herres du Lycée Jehanne de France à Lyon, se sont vus remettre un cutter R2 et un cutter R101 par la société Robot Coupe. En outre, tous les candidats recevaient une veste de cuisine par la société Bragard et une bouteille de champagne Pol Roger, tous partenaires de l'événement.

B.T.


Les 8 finalistes du concours Kikkoman 98 et quelques partenaires.


L'HÔTELLERIE n° 2566 Hebdo 18 Juin 1998

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