×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2566
Assurance-vie
Assurance-vie Actualité juridique Assurance-vie Etes-vous concernés par la taxe de 7,5% ? Les avantages fiscaux dont bénéficiaient les contrats d'assurance-vie ont été amputés par la loi de finances pour 1998. Fini l'exonération d'impôt sur le revenu pour les retraits effectués sur un contrat de pl ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Musée de la porcelaine : Tables historiques, tables royales, tables présidentielles, tables des grands chefs... C'est avec le concours du célèbre porcelainier Pillivuyt, que le Musée Charles VII à Mehun-sur-Yerre (Cher) organise l'exposition «Les Tables des Grands ...
Avec Westin et Sheraton
Avec Westin et Sheraton Actualité Avec Westin et Sheraton Starwood se met en ordre de bataille Le groupe américain est en train de digérer les rachats des chaînes Westin et ITT Sheraton. Il a ainsi d'ores et déjà scindé ses activités en deux entités distinctes à savoir une branche hôtelière et une secon ...
Charte de bonne conduite pour les cafés
Charte de bonne conduite pour les cafés Restauration Orléans Charte de bonne conduite pour les cafés L'an passé, les cafetiers d'Orléans avaient pris une initiative (qui a depuis été adoptée dans d'autres villes de France) visant à bénéficier d'une heure de fermeture plus tardive en échange d'un code de ...
Concours culinaire
Concours culinaire Restauration Concours culinaire 4ème édition Kikkoman Le 18 mars dernier, pour la quatrième année consécutive, le Lycée René Auffray à Clichy a accueilli la finale du concours culinaire Kikkoman destiné aux élèves préparant le Bac Pro Restauration dans les lycées techniques et profess ...
Courrier des Lecteurs
Courrier des Lecteurs Courrier des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m Fabricant de cellules d'habitation modulables Vous serait-il possible de me transmettre l'adresse de fabricant de cellules ...
Editorial
Editorial Editorial Bistrots et restos maudits Q uelques dizaines d'Anglais imbibés et autant de désoeuvrés «des quartiers nord» de Marseille ont pas mal cassé dans la cité phocéenne à l'occasion de la rencontre Angleterre-Tunisie de la Coupe du Monde de Football. L'événement était, paraît-il, prévisibl ...
Fête de la cuisine aux couleurs locales
Fête de la cuisine aux couleurs locales Restauration La Réunion Fête de la Cuisine aux couleurs locales A travers la Fête de la cuisine, et bientôt l'organisation d'un salon de la gastronomie et des produits locaux, la restauration réunionnaise est en quête de reconnaissance. Le 28 mai dernier, à l'in ...
La douzième thalasso bretonne
La douzième thalasso bretonne Actualité Bénodet La douzième thalasso bretonne La Bretagne dispose désormais de son douzième centre de thalassothérapie à Bénodet (Finistère). Les premiers travaux, engagés au début 1998 sur le front de mer de Bénodet, station balnéaire bien connue du Finistère, vient de ...
La mafia des tribunaux de commerce
La mafia des tribunaux de commerce Vie professionnelle A lire La mafia des tribunaux de commerce Avec un titre particulièrement polémique, l'ancien inspecteur de police Gaudino, le «tombeur» des financiers occultes du P.S., s'attaque cette fois à un thème auquel tout professionnel ne peut rester insensi ...
La méthode HACCP
La méthode HACCP Formation La méthode HACCP L'ouvrage indispensable de tous les cuisiniers Maîtriser et appliquer la méthode HACCP pour garantir la sécurité alimentaire de votre restaurant, c'est ce que propose Georges Pralus dans son ouvrage «HACCP de chef à chefs», une approche pratique pour la restau ...
Lancement d'un guide des hôtels et restaurants
Lancement d'un guide des hôtels et restaurants Restauration Argenteuil Lancement d'un guide des hôtels et restaurants La Direction Economique du Commerce et de l'Emploi de la Ville d'Argenteuil, dirigée par Serge Negro, est à l'origine de la parution du premier guide des hôtels et restaurants d'Argenteu ...
Le CRT analysera les rapports économiques du to
Le CRT analysera les rapports économiques du to Vie professionnelle Bourgogne Le CRT analysera les rapports économiques du tourisme « En 1980, j'ai lancé avec le gouvernement de M. Barre, le premier compte national du tourisme. Je demande au CRT d'établir le premier compte régional du tourisme pour ...
Le Régina est vendu
Le Régina est vendu Actualité Berck-sur-Mer (62) Le Régina est vendu La saga de l'hôtel Régina, cet ancien établissement de vacances des houillères du Nord-Pas-de-Calais, bien placé sur le front de mer et dans des murs intéressants à Berck-sur-mer (62), se poursuit. L'hôtel se rapproche cette fois ...
Les Logis de France s'activent
Les Logis de France s'activent Actualité Les Logis de France s'activent Partout en France, les professionnels des Logis de France ont fait le point ces dernières semaines sur leur activité, sur leurs projets.Une remise en cause de la part d'un certain nombre qui espère bien profiterde la reprise annoncée. ...
Les supporters boivent... les cafetiers trinque
Les supporters boivent... les cafetiers trinque Actualité Marseille Les supporters boivent... les cafetiers trinquent ! Marseille avait lundi des allures de ville morte. Après les incidents du week-end, rares étaient les terrasses encore ouvertes. La colère des cafetiers face à l'impuissance des forces ...
McDo, polémique suite et fin
McDo, polémique suite et fin Restauration Bergerac McDo, polémique suite et fin Feu vert municipal pour un drive en périphérie. En attendant un jour, un autre resto burger en centre-ville. Le tout sur fond de transactions immobilières musclées. Daniel Garrigue, le maire de Bergerac, a finalement cédé ...
Optimisme pour 1998
Optimisme pour 1998 Actualité Accor Optimisme pour 1998 Au terme des cinq premiers mois de son exercice, le groupe français table sur une nouvelle hausse de son résultat net. Paul Dubrule et Gérard Pélisson, coprésidents du conseil de surveillance d'Accor, ne cachaient pas leur satisfaction la semaine ...
Regroupements professionnels
Regroupements professionnels Vie professionnelle Regroupements professionnels Convaincre les hôteliers par l'exemple Réaliser une radiographie des regroupements hôteliers au niveau national pour inciter un maximum de professionnels à unir leurs forces. Telle est la mission que la Fédération nationale de ...
Saint-Denis : voir au-delà du Mondial
Saint-Denis : voir au-delà du Mondial Saint-Denis : voir au-delà du Mondial Pour Saint-Denis, La Coupe du Monde est aussi le moyen de présenter la ville sous un nouveau jour. Celui de la culture, de la gourmandise, du bien- être. Réussir le Mondial passe par une franche motivation de tous les sec ...
Saint-Etienne : La chance du Forez !
Saint-Etienne : La chance du Forez ! Saint-Etienne : La chance du Forez ! Pour une ville sans réputation gastronomique avec une hôtellerie qui vit à 95% du tourisme d'affaires, la Coupe du Monde est une chance à saisir... Par Jean-François Mesplède A lors que des «institutions» comme Manufranc ...
Saint-Tropez, les 6 et 7 juin
Saint-Tropez, les 6 et 7 juin L'Evénement Saint-Tropez, les 6 et 7 juin Le Lycée hôtelier de Marseille remporte La grève des pilotes d'Air France n'a découragé personne et c'est quelque 200 régatiers qui se sont retrouvés dans la bonne humeur sur le quai, à Saint-Tropez, les 6 et 7 juin. Une épreu ...
Soyez bien assuré
Soyez bien assuré Actualité juridique Soyez bien assuré La responsabilité de dépositaire des hôteliers et restaurateurs Les hôteliers et restaurateurs font parfois l'objet de réclamations de la part de leurs clients en cas de vols subis par ces derniers dans leur établissement. Il est donc nécessaire q ...
Une centaine d'établissements labellisés «Resta
Une centaine d'établissements labellisés «Resta Vie professionnelle Languedoc-Roussillon Une centaine d'établissements labellisés «Restaurant de France» Lancée il y a un an par la FNIH Languedoc-Roussillon, l'opération Restaurant de France compte aujourd'hui 98 établissements labellisés sur 5.000 doss ...



L'Hôtellerie n° 2566 Hebdo 18 Juin 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration