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Chambre syndicale de la Haute Cuisine Française
Antoine Westermann succède à Georges Blanc
Président de la Chambre Syndicale de la Haute Cuisine Française (CSHCF) depuis 1994,
Georges Blanc a laissé sa place à Antoine Westermann le 25 mai dernier lors de
l'Assemblée Générale de l'association qui s'est poursuivie par un déjeuner au Jules
Verne, préparé par le chef Alain Reix. Le nouveau président, chef et propriétaire de
Buerehiesel à Strasbourg, a nommé sans plus attendre son conseil de direction,
dorénavant constitué de Gérard Besson, Georges Blanc, André Daguin, Roland Durand,
Marc Haeberlin, Emile Jung, Jacques Le Divellec, Bernard Loiseau, Régis Marcon, Guy
Martin, Joël Robuchon, Jacques Thorel, Pierre Troisgros et Christian Willer.
Avec sa nouvelle équipe, Antoine Westermann a plusieurs objectifs. Asseoir l'image de
la Haute Cuisine Française, développée par la précédente équipe, dirigée par
Georges Blanc. «La cuisine est le plus bel espace de liberté possible»,
affirme-t-il haut et fort. Il n'a pas oublié les querelles qui ont, pendant longtemps et
qui perdurent encore, séparé les cuisiniers partisans de la cuisine du terroir et la
cuisine à base de saveurs plus lointaines. Pour lui, il n'existe pas un style de cuisine
mais plusieurs. «La richesse passe par la diversité, explique-t-il. Il faut
accepter la différence des uns et celle des autres pour pouvoir rester unis et ainsi
avancer de manière positive.»
Dynamiser sa vocation syndicale en s'attachant à être le plus près possible de ses
adhérents relève également de l'action que le président Westermann veut mener. Pour ce
faire, il a souhaité mettre en place dès maintenant plusieurs commissions de travail.
Une commission «temps de travail» présidée par Emile Jung, une commission
«formation» avec Fernand Mischler, une commission fiscale confiée à André Daguin et
une commission «sécurité alimentaire» dont le président est Régis Marcon.
La Chambre Syndicale a également accueilli cette année deux nouveaux membres, portant
le nombre des adhérents à 93 dont 21 associés correspondants internationaux. Il s'agit
d'Eric Briffard du Plaza-Athénée à Paris et de Bruno Oger du Majestic à Cannes.
B. Thiault
bthiault@lhotellerie-restauration.fr
L'HÔTELLERIE n° 2564 Hebdo 4 Juin 1998
