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Restauration

Saveurs du Chili 98

Avec Edouard Carlier

Plus de 300 invités se sont rendus le 28 avril dernier à l'Ambassade du Chili à Paris où son Excellence l'Ambassadeur du Chili en France, Fabio Vio, organisait une dégustation des produits de son pays. L'occasion de faire découvrir la gastronomie chilienne aux restaurateurs français et à une certaine catégorie de clientèle.

Organisé par Mauricio Bordachar, directeur de ProChile, le bureau de promotion des exportations du Chili et les exportateurs chiliens, les buffets regorgaient de légumes, de produits de la mer et de viandes comme l'agneau, sans oublier le vin dont la renommée n'est plus à faire. Le tout concocté par Edouard Carlier du restaurant Beauvilliers à Paris. C'est lui qui avait représenté la France l'année dernière au Salon Francia 2000 à Santiago du Chili. Ses amis gastronomes sont venus le soutenir. Ainsi, on remarquait parmi l'assemblée la présence de grands professionnels de la restauration, de la sommellerie et du spectacle comme Alain Dutournier, Yvan, André Pouce, Philippe Faure-Brac et Michou, ainsi que des présidents français et étrangers d'associations gastronomiques. Un moment privilégié où les découvertes culinaires venues d'ailleurs se sont associées à la tradition gastronomique française. Une vraie fête où le fameux Pisco, une eau-de-vie de raisin, coulait à flot !

B.T.

 
Edouard Carlier, celui qui a concocté les buffets de la soirée Saveurs du Chili 98, est ici entouré de gauche à droite de Mauricio Bordachar, directeur de Prochile, Carline Arnaud, son Excellence l'Ambassadeur, André Pouce, Michou, Yvan et le styliste Pascal Morabito.


L'HÔTELLERIE n° 2561 Hebdo 14 Mai 1998

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