Actualités

Restauration

Nérios

Concours froid et bientôt dix ans

Les Nérios d'Or vont fêter leurs dix ans en octobre prochain à Néris-les-Bains (Allier). Six candidats, sélectionnés sur dossiers parmi une trentaine de postulants, vont s'affronter pour le concours culinaire. Il se déroulera devant un jury de chefs renommés qui totalisent 15 étoiles au guide Michelin, sous la présidence de Régis Marcon (Auberge et Clos des Cimes à Saint-Bonnet-le-Froid), avec Gilles Etéocle (La Poularde à Montrond-les-Bains), Patrick Henriroux (La Pyramide à Vienne), Philippe Jousse (restaurant Alain Chapel à Mionnay), Guy Legay (Hôtel Ritz à Paris) et Michel Troisgros (Roanne). De plus, un forum sur la gastronomie et les produits régionaux sera ouvert au public durant l'après-midi. La journée se terminera par un dîner découverte, expliqués aux convives par les producteurs.

En attendant ce temps fort, l'association des Nérios a mitonné son concours de plats froids fin mars. Une vingtaine de concurrents, apprentis et professionnels, ont présenté leur œuvre répartis en trois sections. Catégorie cuisiniers : Guy Grellet, charcutier-traiteur à Montluçon devant Marc Robin, Le Victor Hugo à Montluçon.

Catégorie charcutier : Frédéric Doré, charcuterie Grellet à Montluçon. Catégorie pâtissier : Stéphane Maréchal, Aux douceurs du Bourbonnais à Moulins. Pour les apprentis cuisiniers : Sylvain Sidoni et Younef Lahmal (Aux Ducs de Bourbon à Montluçon ; pâtissier : Sylvain Omont ; charcutier : Cédric Leroux.

P. Boyer

* Association culinaire les Nérios d'Or,
11 bis rue Jean-Jacques-Rousseau, 03310 Néris-les-Bains.
Permanence de 14 à 18 heures.
Tél. : 04.70.03.66.53.
Fax : 04.70.28.22.12.


Christian Fonzi, président de l'association culinaire les Nérios, lors du concours plats froids.


L'HÔTELLERIE n° 2560 Hebdo 7 Mai 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration