Restauration
Nérios
Concours froid et bientôt dix ans
Les Nérios d'Or vont fêter leurs dix ans en octobre prochain à Néris-les-Bains
(Allier). Six candidats, sélectionnés sur dossiers parmi une trentaine de postulants,
vont s'affronter pour le concours culinaire. Il se déroulera devant un jury de chefs
renommés qui totalisent 15 étoiles au guide Michelin, sous la présidence de Régis
Marcon (Auberge et Clos des Cimes à Saint-Bonnet-le-Froid), avec Gilles Etéocle (La
Poularde à Montrond-les-Bains), Patrick Henriroux (La Pyramide à Vienne), Philippe
Jousse (restaurant Alain Chapel à Mionnay), Guy Legay (Hôtel Ritz à Paris) et Michel
Troisgros (Roanne). De plus, un forum sur la gastronomie et les produits régionaux sera
ouvert au public durant l'après-midi. La journée se terminera par un dîner découverte,
expliqués aux convives par les producteurs.
En attendant ce temps fort, l'association des Nérios a mitonné son concours de plats
froids fin mars. Une vingtaine de concurrents, apprentis et professionnels, ont présenté
leur uvre répartis en trois sections. Catégorie cuisiniers : Guy Grellet,
charcutier-traiteur à Montluçon devant Marc Robin, Le Victor Hugo à Montluçon.
Catégorie charcutier : Frédéric Doré, charcuterie Grellet à Montluçon. Catégorie
pâtissier : Stéphane Maréchal, Aux douceurs du Bourbonnais à Moulins. Pour les
apprentis cuisiniers : Sylvain Sidoni et Younef Lahmal (Aux Ducs de Bourbon à Montluçon
; pâtissier : Sylvain Omont ; charcutier : Cédric Leroux.
P. Boyer
* Association culinaire les Nérios d'Or,
11 bis rue Jean-Jacques-Rousseau, 03310 Néris-les-Bains.
Permanence de 14 à 18 heures.
Tél. : 04.70.03.66.53.
Fax : 04.70.28.22.12.

Christian Fonzi, président de l'association culinaire les Nérios, lors du concours
plats froids.
L'HÔTELLERIE n° 2560 Hebdo 7 Mai 1998
