×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Formation

Concours

Coupe Georges Baptiste

Sous le patronage de l'Association Mutualiste de l'Industrie Hôtelière (AMIH), la Coupe Georges Baptiste s'est déroulée le 12 mars dernier à l'Ecole hôtelière de Paris Jean Drouant. Les 18 concours régionaux ont sélectionné 30 finalistes parmi 212 candidats issus de 116 établissements hôteliers et 15 professionnels de la salle. L'édition 98, parrainée par Jean-Jacques Caimant, directeur de La Closerie des Lilas, a récompensé, comme chaque année, trois lauréats dans chaque catégorie. Chez les lycéens, la première place a été remportée par Brice Landais du Lycée Notre-Dame à St-Méen-le-Grand. Elodie Berthuit du Lycée de Mende s'empare de la seconde place et la troisième a été gagnée par Thomas Lambert du Lycée de l'Avalasse de Rouen. Quant aux professionnels, Philippe Standaert, maître d'hôtel au Château de Fère à Fère-en-Tardenois remporte le concours suivi de Christophe Cormier, chef de rang chez Drouant à Paris et de Lionel Fauvet, chef de rang au Jules Verne, également à Paris.

Cette 37ème édition pour les professionnels et 23ème pour les écoles hôtelières a attiré de nombreux professionnels des mondes de l'industrie hôtelière et de l'enseignement hôtelier, nationaux et internationaux, tels que Christine Martell et Nelson Theberge de l'Institut du tourisme et de l'hôtellerie du Québec, Lucia Campbell, représentant Claran O'Cathain, directeur de Hotel & Catering College qui organise la 8ème Coupe européenne Georges Baptiste, Gilles Deslauriers, président de la Coupe Gérard Delage, l'équivalent de la Coupe Georges Baptiste au Canada, André Viatour, représentant de l'Ecole hôtelière la CERIA de Bruxelles, Louis Robert, directeur du Lycée hôtelier Alexis Heck Diekirch au Luxembourg et Jean Frambourt. Par ailleurs, étaient présents Georges Koukidis, inspecteur général de l'Education Nationale, Alain-Philippe Feutré, président de l'APHRL, Jean Blat président du SNRLH, Roland Magne, président de la Confédération, M. Grandchamps, président des restaurateurs des métiers et Franck Aubert, président de l'Association des Maîtres d'Hôtels de Paris Ile-de-France.

 
Les lauréats de la Coupe Georges Baptiste 98, entourés du président du concours, Alain Villacampa, le parrain de cette édition, Jean-Jacques Caimant, directeur de La Closerie des Lilas à Paris, Roger Arnaud, M. Soler, professeur à l'Ecole Tecomah de Jouy-en-Josas, M. Durrand du Pub St-Lazare à Paris et M. Mottet de Saint-Clair.


L'HÔTELLERIE n° 2560 Hebdo 7 Mai 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration