×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2557
Accor se porte comme un charme
Accor se porte comme un charme Actualité Résultats 1997 Accor se porte comme un charme Le groupe français a le vent en poupe. Il a réalisé l'an dernier un résultat net de 1,5 milliard de francs, en hausse de 42% par rapport à l'exercice précédent. Affichant une bonne santé financière, Accor va continuer ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Jean-Patrick Mazzoli lance un 3ème Bistro Gambas : Après Marseille et Paris Porte Maillot, Jean-Patrick Mazzoli a récemment ouvert un Bistro Gambas de nouveau à Paris face à la Bourse. Dans un décor qui évoque la mer et le soleil dans les tons saumon et bleu, le c ...
Best Western France augmente son chiffre d'affa
Best Western France augmente son chiffre d'affa Actualité Résultats Best Western France augmente son chiffre d'affaires de 25% en 1997 La filiale française du réseau mondial a réalisé un bon exercice 1997. Prix moyen chambre et taux d'occupation sont à la hausse. Idem pour le nombre de nuitées générée ...
Courrier des Lecteurs
Courrier des Lecteurs Courrier des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Travailler avec les autocaristes Désirant travailler avec les autocaristes, je souhaiterais savoir comment entrer en contact av ...
Courrier des Lecteurs2
Courrier des Lecteurs2 Courrier des Lecteurs Des allocations chômage pour les saisonniers Fidèle lecteur de votre rubrique, je me pose la question suivante : les saisonniers ont-ils droit de toucher le chômage à la fin de leur saison de travail ? Merci pour votre réponse (R.G. de Tours) Depuis le 1er mai ...
Editorial
Editorial Editorial Idées fausses C 'est une tendance regrettable : quand les affaires ne marchent plus aussi bien qu'on le souhaite, on se persuade que la responsabilité en incombe aux autres. Et de présenter une liste de responsables au gré des circonstances : un concurrent qui en s'installant ou en rén ...
Infos pratiques
Infos pratiques Infos pratiques SUR LE WEB Une adresse testée pour vous Logis de France http://www.logis-de-france L'Hôtellerie se propose de vous faire découvrir chaque semaine une adresse Internet. Les étudiants de l'IMHI les ont testées pour vous afin de mettre en évidence, en tant qu'utilisat ...
Jean-Paul Bucher reprend le Balzar
Jean-Paul Bucher reprend le Balzar Restauration Brasserie parisienne Jean-Paul Bucher reprend le Balzar Le 1er avril, la célèbre brasserie Balzar de la rue des Ecoles a basculé dans le giron du groupe Flo dirigé par Jean-Paul Bucher. Le groupe Flo poursuit son expansion annoncée en début d'année. Il v ...
Jeunes Restaurateurs d'Europe
Jeunes Restaurateurs d'Europe Restauration Jeunes Restaurateurs d'Europe Du nouveau à l'Ouest Les Jeunes Restaurateurs d'Europe -branche France- tenaient leur congrès régional en Bretagne. Entre autres actualités, un nouveau guide européen s'apprête à sortir. De l'avis général, le congrès régional de ...
L'Estacade à Bordeaux
L'Estacade à Bordeaux Restauration L'Estacade à Bordeaux Le premier restaurant les pieds dans l'eau Le chantier vient de démarrer et ne passe pas inaperçu. En bordure de la Garonne, face à la place de la Bourse, le coulage de 8 pieux à 23 mètres de profondeur annonce pour cet été l'ouverture du premier ...
Léon de Bruxelles
Léon de Bruxelles Restauration Léon de Bruxelles Un résultat net en hausse de 80% En 1997, Léon de Bruxelles SA a introduit son titre sur le marché boursier et a réalisé une progression de son activité supérieure à ses prévisions. Stéphane Lang-Willar et Alain Roubach, les dirigeants de l'enseigne Lé ...
McDo à Gap
McDo à Gap Restauration McDo à Gap Les restaurateurs et les écologistes font de la résistance McDonald's s'installe à Gap. L'enseigne met un premier pied dans les Hautes-Alpes. Alors que le maire vient de signer le permis de construire du futur restaurant, une alliance inattendue vient contester sa déci ...
Modèle de feuille de paie
Modèle de feuille de paie Actualité juridique Modèle de feuille de paie N ous vous proposons un modèle de feuille de paie, pour une entreprise de moins de 10 salariés pour qui la convention collective n'est pas encore obligatoirement applicable. Ce modèle correspond au statut d'un serveur rémunéré au SM ...
Premier Congrès hôtelier de la Principauté des
Premier Congrès hôtelier de la Principauté des Restauration Espagne Premier Congrès hôtelier de la Principauté des Asturies L e premier congrès hôtelier de la Principauté des Asturies, organisé par l'Association des Entreprises de la Principauté des Asturies, se tiendra les 20 et 21 avril 1998 dans le c ...
Que donnerait la vente légale de cannabis dans
Que donnerait la vente légale de cannabis dans L'événement Suite aux propos de Rémy Tritschler dans Libération Que donnerait la vente légale de cannabis dans un bureau de tabac ? Question à Robert Broussard En France, plus de 50% des bureaux de tabac exercent en parallèle l'activité de débit de boisso ...
Réduction forfaitaire des cotisations patronale
Réduction forfaitaire des cotisations patronale Actualité juridique Réduction forfaitaire des cotisations patronales Un décret du 2 avril 1998 vient d'instaurer la réduction forfaitaire de 1,28 F par repas. Cette réduction s'applique pour chaque repas fourni ou donnant lieu à une indemnité compensatrice a ...
Votre argent
Votre argent Actualité juridique Votre argent Les fonds profilés méritent-ils leur succès ? Investir sur les marchés financiers est tentant mais jusqu'à présent, il fallait soit disposer d'un minimum de temps et de connaissances pour gérer son portefeuille seul, soit posséder des avoirs importants pour ...
Yannick Alleno remporte le 1er prix
Yannick Alleno remporte le 1er prix Restauration Premier Concours National de Cuisine Artistique Yannick Alleno remporte le 1er prix Cuisinier chez Drouant à Paris, Yannick Alleno a remporté le 8 avril dernier le Concours National de Cuisine Artistique qui s'est déroulé dans le cadre du salon SIREST à l ...



L'Hôtellerie n° 2557 Hebdo 16 avril 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration