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Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2555
Assemblée générale à Evian
Assemblée générale à Evian Vie professionnelle Assemblée générale à Evian Les Maîtres Cuisiniers de France accueillent les femmes ! Les Maîtres Cuisiniers de France (MCF) s'ouvrent aux femmes et abaissent à 28 ans l'âge minimum des candidats à l'adhésion. L'assemblée extraordinaire de l'association, ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Savignac au coeur du SIREST : Dans le cadre du SIREST qui se tiendra du 5 au 8 avril 98 à la Porte de Versailles à Paris, l'Ecole de Savignac organise les Ateliers de la Restauration 98, un espace d'animation sur 300 m2 en partenariat avec huit sociétés qui expose ...
Audience le 2 avril
Audience le 2 avril Actualité Assignation de VVF devant le TGI de Paris Audience le 2 avril C'est le 5 mars dernier qu'au nom d'UNIHR, la FAGIHT et la CFHRCD ont assigné VVF devant le Tribunal de Grande Instance de Paris, pour concurrence déloyale. En s'attaquant volontairement au leader français du tou ...
Baromètre mensuel de PKF en février
Baromètre mensuel de PKF en février Conjoncture Baromètre mensuel de PKF en février L'hôtellerie parisienne poursuit sa progression Paris a toujours le vent en poupe. La forte demande des clientèles étrangères tire le marché vers le haut. Résultat : les établissements haut de gamme et trois étoiles su ...
Baux commerciaux
Baux commerciaux Actualité juridique Baux commerciaux Votre propriétaire ne vous a pas donné votre congé dans les délais normaux Le bail est arrivé au terme de ses neuf ans, cependant, ni le locataire ni le propriétaire ne se sont manifestés pour demander le renouvellement du bail. Cette situation va se ...
Bernard Quartier vient d'être élu président
Bernard Quartier vient d'être élu président Vie professionnelle Chambre syndicale de l'industrie hôtelière du Loiret Bernard Quartier vient d'être élu président Les professionnels du Loiret viennent de tourner une page de leur histoire en désignant une nouvelle équipe de direction placée sous la préside ...
C'est nouveau
C'est nouveau Restauration C'est nouveau Les restaurants du boulanger Industriel de la panification, François Faudot-Bel, PDG de la SA "Les boulangeries de la Côte" se diversifie dans la restauration rapide en créant l'enseigne "Les restaurants du boulanger". Deux ouvertures ont déjà eu lieu contribuant ...
Coupe du Monde
Coupe du Monde COUPE DU MONDE Montpellier Les hôteliers sont inquiets A un peu plus de 2 mois de la Coupe du Monde, les hôteliers montpelliérains s'inquiètent, leurs hôtels qu'ils croyaient remplir facilement pendant la Coupe du Monde, restent désespérément vides, faute de réservations fermes. ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Ça va mieux en le disant Renvoyez les dossiers de candidature ! J'aimerais exprimer mon indignation et ma colère. En effet, ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courrier des Lecteurs LA CARAFE D'EAU AU RESTAURANT Je souhaiterais savoir les origines de la carafe d'eau que l'on nous impose de mettre à la disposition de la clientèle en restauration. (M.B. de Caen) L'obligation pour le restaurateur de fournir une carafe d'eau à sa clientèle qu ...
De la tension dans l'air
De la tension dans l'air Vie professionnelle Cannes De la tension dans l'air La Croisette est resplendissante sous ce soleil de mars, la saison 1997 a été très bonne et tout s'annonce bien pour 1998. Pourtant, chez les professionnels cannois, la tension monte. Un bras de fer s'est engagé avec les plagis ...
Des restaurateurs en prise directe avec le terr
Des restaurateurs en prise directe avec le terr Restauration Hérault Des restaurateurs en prise directe avec le terroir Pour valoriser leur carte à travers une cuisine de terroir, une quinzaine de restaurateurs héraultais ont mis en place des filières courtes d'approvisionnement. L'expérience menée pa ...
Editorial
Editorial Editorial Pour bientôt ? E st-ce une bonne politique, vraiment, que celle de l'autruche ? On peut craindre que non, elle réserve en général les pires lendemains à ceux qui la choisissent. Les professionnels de l'hôtellerie-restauration semblent pourtant aujourd'hui faire preuve d'une certaine ap ...
Envergure poursuit son développement en 1998
Envergure poursuit son développement en 1998 Actualité Hôtellerie de chaîne Envergure poursuit son développement en 1998 Le numéro deux de l'hôtellerie française n'a pas dit son dernier mot. Il prévoit ainsi d'ajouter à son parc actuel une cinquantaine d'établissements supplémentaires d'ici la fin de l' ...
FNIH 87
FNIH 87 Vie professionnelle FNIH 87 Les repas clandestins du paracommercialisme La venue à Limoges du président national de la Fédération aura fait le plein de la grande salle des conférences de la CCI. En vedette, les taux de TVA et leur allégement possible, la nouvelle convention collective, et les "r ...
Gouffé à Paris
Gouffé à Paris Actualité Gouffé à Paris Un lieu très convoité Depuis plusieurs mois, l'ancien magasin de meubles Gouffé, situé au 46/48, rue du Faubourg Saint-Antoine à Paris, fait l'objet d'une polémique quant à son devenir. Deviendra-t-il, comme il l'était prévu dès le départ, un bar-restaurant ...
Hippo Lille
Hippo Lille Restauration Hippo Lille C'était le 10 mars C'était le mardi 10 mars et non en juin ( ?) comme nous l'écrivions par erreur dans notre édition du 12. Jean-Paul Bucher, P.-dg du groupe Flo, et Pierre Cassagne, directeur général d'Hippopotamus étaient à Lille pour l'inauguration de leur restaur ...
Hotelword veut devenir le numéro 1 mondial de l
Hotelword veut devenir le numéro 1 mondial de l Actualité Technologie Hotelworld veut devenir le numéro 1 mondial de la réservation hôtelière Filiale d'un groupe de presse britannique, Hotelworld dispose de 8.400 établissements dans le monde au sein de son système de réservations. Cette centrale, qui ve ...
La déferlante McDo
La déferlante McDo Restauration Réunion La déferlante McDo Après l'ouverture du premier McDonald's à St Denis il y a trois mois, trois autres établissements devraient voir le jour sur l'île d'ici à la fin de l'année. Un véritable événement que l'ouverture, le 14 décembre 1997 à St Denis près du ...
Mobilisation de plus en plus forte
Mobilisation de plus en plus forte L'Evénement Mobilisation de plus en plus forte La Fête de la Cuisine soufflera, le jeudi 28 mai prochain, sa troisième bougie. Ce sera la fête du plaisir et de notre cuisine du terroir. Il est encore temps pour vous restaurateur, si ce n'est déjà fait, d'entreprendre les ...
Perche Ornais
Perche Ornais Vie professionnelle Perche Ornais Mise en place d'une démarche qualité en faveur des restaurateurs Lancer une démarche qualité en restauration au profit des professionnels du Perche Ornais, telle est l'initiative prise récemment par l'association Perche Actions et la CCI d'Alençon. ...
Restauration rapide
Restauration rapide Restauration Restauration rapide Le plat cuisiné en sandwich Un inventeur gersois commercialise un nouveau concept de sandwich gourmand. Cibles visées : les boulangers, les charcutiers, la restauration rapide. Conçu et réalisé en partenariat avec une équipe du CRITT A3 (Auch) dir ...
RénoveHôtel 98
RénoveHôtel 98 Actualité Du 5 au 8 avril à Paris RénoveHôtel 98 Pour la première fois depuis sa création, RénoveHôtel se tiendra à Paris, porte de Versailles, aux mêmes dates que le Sirest. Grâce à ses ateliers, débats, guide pratique... RénoveHôtel est le lieu idéal pour entrer dans la dynamique ...
Salon Exp'Hôtel 98 à Brest
Salon Exp'Hôtel 98 à Brest Restauration Salon Exp'Hôtel 98 à Brest Une soirée de gala en prime Le Syndicat d'Hôtellerie 29", que préside Noël Le Quéré, fêtera ses 50 ans à l'occasion du premier salon des professionnels de l'hôtellerie "ExpoHôtel 98", les 5 et 7 avril au parc de la Penfeld à Brest. tandi ...
Syndicat hôtelier de la Marne
Syndicat hôtelier de la Marne Vie professionnelle Syndicat hôtelier de la Marne "Contre le racket de la surtaxe sur les retransmissions des matches" Pour la première fois de son histoire, l'Union départementale de l'industrie hôtelière de la Marne réunissait tous ses adhérents en assemblée générale. L ...
Très bons résultats pour l'hôtellerie
Très bons résultats pour l'hôtellerie Actualité Nice Très bons résultats pour l'hôtellerie 85 millions de francs de chiffre d'affaires hébergement en plus pour les 25 plus grands hôtels de Nice. Ils sont en nette progression après 5 ans de difficultés. Le Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur vie ...



L'Hôtellerie n° 2555 Hebdo 2 Avril 1998

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