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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2553
"Il est urgent de modifier le Code des débits d
"Il est urgent de modifier le Code des débits d Cafés VOUS AVEZ LA PAROLE... "Il est urgent de modifier le Code des débits de boissons" Monsieur Ethuin, du cabinet parisien Delmas-Ethuin, spécialisé dans les ventes de licences IV, rappelle l'archaïsme du Code des débits de boissons dont certains arti ...
A madame le ministre
A madame le ministre Hébergement Tribune Libre A madame le ministre Depuis des années, nous réclamons, mes collègues et moi, une reconnaissance professionnelle. L 'inscription au répertoire des métiers paraît une solution satisfaisante pour une partie de cette restauration. En effet, les établissemen ...
Accor entre pour la première fois à Vannes
Accor entre pour la première fois à Vannes Actualité Avec l'Aquarium Hôtel Accor entre pour la première fois à Vannes Vannes la Morbihannaise accueillera à partir d'avril son premier établissement Accor. Il s'agit d'un Relais Mercure franchisé classé trois étoiles. Qui plus est un établissement en plei ...
Amélioration de l'accueil
Amélioration de l'accueil Hébergement Grasse Amélioration de l'accueil Client mystère et formation sur mesure : la mobilisation des hôteliers de Grasse passe par une volonté de séduire leur client. Une importante opération séduction a été engagée par les professionnels du tourisme et de l'hôtellerie ...
André Daguin dénonce les "traîtres"
André Daguin dénonce les "traîtres" Vie professionnelle Gard André Daguin dénonce les "traîtres" André Daguin était présent à Alès, lors de l'assemblée générale annuelle de l'antenne gardoise de son syndicat. Et tout à la fois il pouvait saluer le travail exécuté depuis un an par le président départeme ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine L'Interfédération du Midi en congrès à Sète C'est sur les bords de la Méditerranée que se retrouveront les 150 personnes attendues pour le congrès de printemps de l'Interfédération du Midi. C'est en effet à Sète, du 29 mars au soir au 31 mars, que les débats sero ...
Au fil de la semaine2
Au fil de la semaine2 CapStar Hotel et American General Hospitality fusionnent : L'hôtellerie américaine n'en finit plus de bouger. Après les rapprochements importants de l'an passé, voici une nouvelle fusion entre CapStar Hotel Company et American General Hospitality Corporation. Les deux conseils d'admin ...
Bocuse d'Or 1999
Bocuse d'Or 1999 Restauration Bocuse d'Or 1999 Organisé par la Mutuelle des Cuisiniers de France, le Concours national de cuisine artistique, qui se déroulera les 7 et 8 avril dans le cadre du salon Sirest à Paris, revêt un enjeu tout à fait particulier : le gagnant sera le représentant officiel de la ...
Coupe du Monde
Coupe du Monde Actualité COUPE DU MONDE 300.000 réservations d'ores et déjà en poche pour Mondiresa A trois mois maintenant du fameux rendez-vous des fans du ballon rond, la centrale officielle de réservations des hôtels et voyages, Mondiresa, a enregistré 300.000 réservations dans 610 établissemen ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courrier des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Doit-on payer les repas d'un salarié qui ne veut pas manger ? Nous avons une femme de chambre employée depuis 2 ans et qu ...
De nouveaux outils pour les professionnels de l
De nouveaux outils pour les professionnels de l Hébergement Loiret De nouveaux outils pour les professionnels de l'hôtellerie Pour favoriser la reprise des établissements, la Chambre de commerce participe à l'opération Transcommerce et lance un stage de longue durée. Plus la conjoncture est difficile ...
Diminuer les salaires pour sauvegarder l'entrep
Diminuer les salaires pour sauvegarder l'entrep Actualité juridique Du côté des prud'hommes Diminuer les salaires pour sauvegarder l'entreprise Afin d'assurer la pérennité de l'entreprise et des emplois, un employeur avait proposé à ses salariés une diminution de leurs salaires. Une décision pas facile ...
Editorial
Editorial La clémence de Jospin S elon le très officiel «Conseil national de la vie associative», organisation faîtière du monde associatif en France, les organismes de tourisme social qui fonctionnent sous la célèbre loi de 1901 sont passibles de 60 millions de francs de redressement fiscal. Ce qui tendra ...
Flo en bourse
Flo en bourse Restauration D'ici fin mai Flo en bourse Le groupe Flo a annoncé son introduction sur le second marché boursier d'ici le mois de mai. Une nouvelle étape, selon Jean-Paul Bucher, qui marque un virage dans le cadre du développement du groupe, qui s'apprête à célébrer ses trente ans d'existe ...
Gérard Joulie vend sept Batifol
Gérard Joulie vend sept Batifol Restauration Paris Gérard Joulie vend sept Batifol D epuis de longs mois déjà, la chaîne de restaurants Batifol, lancée par Gérard Joulie n'était pas au mieux de sa forme. Pour y remédier, Gérard Joulie vient de procéder à la vente de sept unités situées au marché St-Hon ...
L'Hôtel du Nord met la clé sous la porte
L'Hôtel du Nord met la clé sous la porte Actualité Béziers L'Hôtel du Nord met la clé sous la porte La fermeture de l'Hôtel du Nord (trois étoiles) est symptomatique des difficultés que connaît l'hôtellerie haut de gamme au centre de Béziers. A Béziers, l'Hôtel du Nord vient de fermer définitivement ...
L'Ile-de-France fait un tabac en 1997
L'Ile-de-France fait un tabac en 1997 Actualité Conjoncture L'Ile-de-France fait un tabac en 1997 Conditions climatiques et taux de change favorables ont permis à la région Ile-de-France d'accueillir 36,2 millions de visiteurs en 1997. Tous les acteurs touristiques ont bénéficié de cette manne, y compr ...
L'affaire du self
L'affaire du self Bergerac L'affaire du self Polémique et agitation autour du restaurant de l'Associations des Oeuvres Laïques. Qui paye, combien ça coûte, et comment ça marche sont les questions, que se pose la Fédération départementale de l'hôtellerie. Nul doute que Cyrano, qui n'a jamais mis les pie ...
Les Palmes du Leaders
Les Palmes du Leaders Actualité 5ème Leaders Club Forum Les Palmes du Leaders D ans le cadre du 5ème Leaders Club Forum qui s'est déroulé la semaine dernière parallèlement à «Restauration Demain !» le premier rendez-vous de la restauration qui gagne, plusieurs prix ont récompensé des restaurateurs pour ...
Les volontaires se déchaînent
Les volontaires se déchaînent Actualité Logis de France Côte d'Azur Les volontaires se déchaînent Assemblée générale à Saint-Vallier de Thiey avec sourires pour les Logis de France des Alpes-Maritimes. En effet, les 91 adhérents de cette chaîne volontaire représentant 1.580 chambres, affichent un certa ...
Pas de fraternisation avec les autorités
Pas de fraternisation avec les autorités Vie professionnelle Puy-de-Dôme Pas de fraternisation avec les autorités TVA, concurrence déloyale : les difficultés des hôteliers-restaurateurs du Puy-de-Dôme demeurent d'une année sur l'autre avec en prime cette année les 35 heures. Mais leur combativité ne fa ...
Stella Artois fait confiance à HDDStella Artoi
Stella Artois fait confiance à HDDStella Artoi Cafés Bars à thème Stella Artois fait confiance à HDD Les concepts type pub et country de Stella Artois vont désormais être commercialisés par la société HDD (Au Bureau). Un partenariat qui prévoit au passage l'exclusivité des marques Stella Artois pour to ...
Un cyber-café à Céret
Un cyber-café à Céret Cafés Coup de projecteur Un cyber-café à Céret Au coeur des Pyrénées-Orientales, une petite révolution a eu lieu dans la commune de Céret dont le Bigaro-bar s'est transformé en cyber-café. Mais Pierre Crière et sa femme, Nathalie, patrons de l'établissement, n'aiment pas qu'on p ...
Un nouveau groupe à l'assaut de la capitale
Un nouveau groupe à l'assaut de la capitale Restauration Compagnie Française d'Investissement de Restauration Un nouveau groupe à l'assaut de la capitale Lancée au tout début de cette année dans la plus grande discrétion, La Véranda est la première réalisation de la Compagnie Française d'Investissement ...
Un nouvel élan
Un nouvel élan Vie professionnelle Syndicat Autonome de l'Industrie Hôtelière de la Gironde Un nouvel élan Christian Jolibet, le nouveau président du Syndicat Autonome de l'Industrie Hôtelière de la Gironde, souhaite dynamiser son syndicat et séduire les professionnels. Objectif : recueillir l'adhésion ...
Un rendez-vous très professionnel
Un rendez-vous très professionnel Cafés Salons des cafés, bars, tabacs et des restaurants, brasseries Un rendez-vous très professionnel C'est samedi que va s'ouvrir la 8ème édition du Salon des cafés, bars, tabacs et le 1er Salon des restaurants, brasseries*, porte de Versailles à Paris. Beaucoup ...
Une bonne saison 98 malgré tout
Une bonne saison 98 malgré tout Actualité Corse Une bonne saison 98 malgré tout L'année 97 avait marqué un retour des touristes en Corse. Des inquiétudes sont apparues après le meurtre de Claude Erignac. Mais l'année 98 devrait être excellente... Au début de l'année, les prévisions faisaient état d' ...
Une brochure pour se faire reconnaître
Une brochure pour se faire reconnaître Hébergement Groupement hôtelier Une brochure pour se faire reconnaître Créé en septembre 1997, le groupement hôtelier de la mer d'Iroise et de la Côte des Légendes (40 hôtels de 1 à 3 étoiles situés au Nord de Brest en Finistère) vient de sortir sa première brochu ...
Une course des garçons de café sur fond de carn
Une course des garçons de café sur fond de carn Cafés Nice Une course des garçons de café sur fond de carnaval C'est dans une ambiance brésilienne que s'est courue cette année la course des garçons de café et serveuses organisée par l'Union Patronale des Cafetiers Restaurateurs Nice-Côte d'Azur. Une tr ...
Une jeune cuisine française qui a son mot à dir
Une jeune cuisine française qui a son mot à dir L'événement Le Groupe des Huit Une jeune cuisine française qui a son mot à dire Au début des années soixante-dix, Paul Bocuse et quelques complices ont créé la Grande Cuisine Française (1). A deux ans du troisième millénaire, avec l'amitié pour ciment et ...
«Réveillons Hôtellerie-Liberté»
«Réveillons Hôtellerie-Liberté» Actualité Pour lutter contre le paracommercialisme «Réveillons Hôtellerie-Liberté» Maurice Peregrini, hôtelier-restaurateur à Roquebrune Cap Martin, est aujourd'hui las de lutter sans succès sur le plan local contre le paracommercialisme. Conscient de tous les efforts qu ...



L'Hôtellerie n° 2553 Hebdo 18 mars 1998

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