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Les Ateliers-découverte Asperges de France

Pour qu'une asperge puisse être dégustée de la pointe au talon, au top de sa fraîcheur, il faut qu'elle soit cueillie, lavée, triée et expédiée en 24 heures. Sur les 35.000 tonnes d'asperges produites en France, seules 6.000 tonnes portent la signature Asperges de France, une sélection d'asperges de bonne qualité. Les producteurs Asperges de France s'engagent en effet sur la fraîcheur de leur production. Ces asperges sont identifiées grâce au logo vert et blanc «Asperges de France» affiché sur les plateaux et les bottes. En avril et mai, en plein coeur de la récolte, les producteurs Asperges de France feront découvrir pour la première fois les coulisses de leur production. Ces journées auront lieu à Brain-sur- Allones, Romilly-sur-Aigre, Chalons-sur-Marne, Dax, Bram, Aigues-Mortes, L'Estang et Mazau. Ne manquez pas ces journées de découverte. Ne manquez pas d'en informer vos clients à l'avance qui, avant de déguster ces asperges dans votre restaurant, pourront découvrir tous leurs secrets de production. Au programme : 9 à 10 h présentation des outils, du vocabulaire de la profession, explication de l'influence du climat sur la pousse des asperges ; de 10 à 11h : visite commentée dans les aspergeraies. Baptême de la cueillette.

Pour tout savoir sur les Ateliers-découverte Asperges de France, envoyez vos coordonnées avec une enveloppe timbrée ou un timbre à 3 F à : Canetti conseil - Asperges de France : 19 rue de la Cerisaie - 92150 Suresnes.

Les Ateliers-découverte des Asperges de France - Lieux et dates


Romilly-sur-Aigre

samedi 9 mai

(Loir-et-Cher)


Chalons

samedi 25 avril

(Marne)


Mazau

samedi 4 avril

(Vaucluse)


L'Estang

samedi 18 avril

samedi 2 mai

(Vaucluse)


Aigues-Mortes

samedi 25 mars

samedi 18 avril

(Gard)


Bram

samedi 4 avril

samedi 18 avril

(Aude)


Dax

vendedi 1er mai

(Landes)


Brain-sur-Allones

samedi 9 mai

(Maine-et-Loire)




L'HÔTELLERIE n° 2551 Hebdo 5 mars 1998

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