×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2548
230 anciens élèves se retrouvent
230 anciens élèves se retrouvent Formation 80ème anniversaire de l'Ecole Hôtelière de Grenoble 230 anciens élèves se retrouvent Lesdiguières de Grenoble, qui fut longtemps et est encore un des ateliers d'application de l'Ecole hôtelière des Alpes puis du Lycée technique hôtelier Lesdiguières, a connu ...
A Bruxelles, Euro-Toques prend position
A Bruxelles, Euro-Toques prend position Vie professionnelle Le chocolat dans tous ses états ! A Bruxelles, Euro-Toques prend position Bernard Fournier, président national de l'association Euro-Toques qui regroupe plus de 3.000 cuisiniers à travers 20 pays, a adressé un courrier à Pierre Moscovici, m ...
A propos d'Equip'Hôtel (bis)
A propos d'Equip'Hôtel (bis) Salons A propos d'Equip'Hôtel (bis) Dire que le salon Equip'Hôtel n'a pas changé de propriétaire surprendra tous ceux qui suivaient l'évolution du cours de Blenheim France au règlement mensuel de la Bourse de Paris : la société Blenheim France a bel et bien disparu de la cote, c ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Laurence Ardant, lauréate de GRaine de chef : Laurence Ardant, 9 ans, élève de l'Ecole Jeanne d'Arc de Limoges, vient de remporter la finale régionale de GRaine de chef, le concours lancé par la Générale de Restauration. Cette finale, qui s'est déroulée chez le ...
Au fil de la semaine 2
Au fil de la semaine 2 Au fil de la semaine La nouvelle équipe du Relais de Sèvres : Pierre Miecaze en cuisine et Pascal Ros en salle viennent de prendre la direction du Relais de Sèvres, le restaurant de l'hôtel Sofitel de la porte de Sèvres à Paris. Après avoir rénové le décor du restaurant, le direc ...
Campus 1997 pour faire rêver
Campus 1997 pour faire rêver Formation Concours Campus 1997 pour faire rêver Pour sa 10ème édition, le prix Campus Hôtelier 97 se déroulait le 12 janvier dernier dans le cadre magique du Cercle Républicain à Paris. Le thème retenu par les organisateurs de l'événement qui sont Hobart, EDF et Carboxyqu ...
Choice Hotels France se met en ordre de bataill
Choice Hotels France se met en ordre de bataill Actualité Franchise Choice Hotels France se met en ordre de bataille La chaîne entend mener à bien ses objectifs de développement à travers l'Hexagone et s'en donne les moyens. Après avoir récemment recruté un nouveau directeur des ventes, Choice Hotels ...
Courrier des Lecteurs
Courrier des Lecteurs Courrier des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Le délai de conservation des documents commerciaux En cas de contrôle fiscal ou autre, je souhaiterai savoir s'il est nécessaire de conserver ...
Editorial
Editorial Toujours plus... C 'est vrai, les temps sont durs, très durs, la concurrence fait rage et les clients, de mieux en mieux informés, sont chaque jour plus exigeants, plus infidèles, plus versatiles. Ils en veulent pour leur argent et même pour beaucoup plus. Il y a de quoi être parfois découragé, on ...
Infos pratiques
Infos pratiques Infos pratiques A l'heure du café UNE NOUVELLE FAÇON DE FAIRE LE CAFÉ L a Société Sofad commercialise depuis son origine en 1961, des solutions pour la distribution de jus de fruits en restauration. Elle est également l'inventeur de la solution Bocorelli, une solution qui permet la distri ...
Jacques Leparfait muscle sa région
Jacques Leparfait muscle sa région Vie professionnelle Basse-Normandie Jacques Leparfait muscle sa région Les responsables FNIH des départements du Calvados, Manche et Orne renforcent leur pôle régional dont ils viennent d'ailleurs de confier la présidence à Jacques Leparfait, déjà à la tête du synd ...
L'année 1997 se termine bien
L'année 1997 se termine bien Conjoncture Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale L'année 1997 se termine bien Attention, changement de formule Le baromètre de la restauration L'Hôtellerie -Coach Omnium a été lancé voici plus de deux ans et demi. Ce recul d'observation nou ...
Le Park Plaza arrive
Le Park Plaza arrive Actualité Futuroscope Le Park Plaza arrive Ouverture en mai prochain du tout premier quatre étoiles du parc de loisirs. Objectif : développer une clientèle de congressistes haut de gamme. Paul T. Carolan, le vice-président de Park Plaza, est venu en personne présenter à Poi ...
Le Quéré éteint ses 4 étoiles
Le Quéré éteint ses 4 étoiles Actualité A Angers, après trois dépôts de bilan Le Quéré éteint ses 4 étoiles Maison luxueuse au cœur d'Angers, le pavillon Le Quéré vient d'être mis en liquidation judiciaire. La fin d'un établissement, grevé de problèmes financiers et malencontreusement laissé aux main ...
Le préfet du Finistère décide de faire le ménag
Le préfet du Finistère décide de faire le ménag Actualité Panneaux publicitaires Le préfet du Finistère décide de faire le ménage ! Dans le Finistère, le préfet Michel Morin a décidé de faire le ménage sur le bord des routes avant la saison touristique. Un coupe de frein à la pub sauvage, essentiel ...
Le reflux commence pour l'hôtellerie
Le reflux commence pour l'hôtellerie Vie professionnelle Loir-et-Cher Le reflux commence pour l'hôtellerie Signe de surcapacité, près de 200 chambres auront disparu en un an, malgré une saison touristique un peu meilleure qu'en 1996. Avec 129 hôtels pour près de 3.000 chambres, le paysage départe ...
Le salon s'enracine
Le salon s'enracine Salons Le second Miam de Lille Le salon s'enracine Les salons régionaux souffrent, paraît-il. Ce n'est pas le cas à Lille pour le second biennal Miam. Il y aura une troisième édition, c'est promis. Jacques Danger P-dg de Norexpo, le promet. L'organisateur du Miam (Marché int ...
Le télémarketing en BTS hôtellerie
Le télémarketing en BTS hôtellerie Formation Avignon Le télémarketing en BTS hôtellerie L'Ecole hôtelière d'Avignon vient d'inscrire le télémarketing au programme de la première année de son BTS hôtellerie. « Jusqu'à présent les réceptionnistes avaient une formation essentiellement administrative. A ...
Les responsabilités du gérant
Les responsabilités du gérant Actualité juridique Vie de l'entreprise Les responsabilités du gérant Etre gérant n'est pas toujours de tout repos et peut signifier prendre des risques. Le mandat social que détient le gérant implique des multiples et diverses responsabilités. Le gérant peut voir engagé ...
Mondirésa a d'ores et déjà vendu 250.000 nuitée
Mondirésa a d'ores et déjà vendu 250.000 nuitée Actualité COUPE DU MONDE J-120 Mondirésa a d'ores et déjà vendu 250.000 nuitées Avec son réseau de 750 hôtels et ses 14 formules de séjours, la centrale de réservations officielle du Mondial 1998 est aujourd'hui parvenue à vendre 250.000 nuitées. Mieu ...
Neville Azzopardi, un barman maltais vainqueur
Neville Azzopardi, un barman maltais vainqueur Formation 9ème trophée d'Evian Neville Azzopardi, un barman maltais vainqueur Lancé en 1988 par les Eaux Minérales d'Evian et le Domaine du Royal Club sur la rive sud du Léman, le désormais très connu Trophée international du cocktail diététique a rassem ...
Quatre salons en un
Quatre salons en un Vie professionnelle Sembô Quatre salons en un La semaine des métiers de bouche, des collectivités et de l'hôtellerie se tiendra du 28 mars au 1er avril au Parc des expositions de Bordeaux-Lac. Ce rendez-vous biennal, carrefour d'échanges et de contacts commerciaux, d'informations ...
Tous dans les normes
Tous dans les normes Actualité Clermont-Ferrand Tous dans les normes Aucun hôtel de cinquième catégorie de Clermont-Ferrand ne fermera ses portes. Pourtant la moitié d'entre eux avait reçu un avis défavorable de la commission de sécurité. La mairie leur a accordé un dernier sursis pour que tous rentr ...
Un salon hôtelier du 17 au 21 mars
Un salon hôtelier du 17 au 21 mars Salons Beyrouth Un salon hôtelier du 17 au 21 mars Aujourd'hui, le secteur hôtelier et touristique est en pleine expansion en Syrie et au Liban, un des marchés les plus importants en matière de rénovation et de construction d'hôtels et d'établissements de loisirs. ...



L'Hôtellerie n° 2548 Hebdo 11 fevrier 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration