Le 48ème concours culinaire Prosper Montagné, qui s'est déroulé le 12 janvier dernier à l'Ecole de la Chambre de commerce et d'industrie Jean Ferrandi à Paris, a été remporté brillamment par Bruno Turbot, chef des cuisines au Sofitel Arc de Triomphe, restaurant «Le Clovis» à Paris.
Ce jeune chef, qui a été chef des cuisines au Sofitel Sèvres pendant plusieurs années, avant d'être nommé en 1997 à la direction du Sofitel Arc de Triomphe, est une valeur sûre. Pour remporter ce concours, Bruno Turbot a réalisé en plat principal Quatre rascasses accompagnées de deux garnitures de saison et en dessert, des entremets à base de riz avec des agrumes et une sauce au Grand-Marnier.
Au classement, la deuxième place revient à :
- Franck Cordonnier, chef des cuisines au Moulin d'Orgeval (Yvelines), suivi en troisième position de :
- Alain Montigny, sous-chef des cuisines au Blue Green Chantilly (Oise).
De gauche à droite :
les trois lauréats,
Bruno Turbot,
Franck Cordonnier,
Alain Montigny
et Bernard Chevereau, président du
Club Prosper Montagné.
L'HÔTELLERIE n°
2547 Hebdo 5 fevrier 1998