×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2547
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine L'Holiday Inn Paris Saint-Germain à l'honneur : L'hôtel Holiday Inn Paris Saint-Germain-des-Prés, situé 92 rue de Vaugirard, a reçu le «Holiday Hospitality 1997, Newcomer of the year Award». Ce prix récompense les meilleurs établissements qui ont rejoint la cha ...
Au fil de la semaine 2
Au fil de la semaine 2 Au fil de la semaine Les profs ont du coeur : Le vendredi 6 février, les professeurs de cuisine et de service du Lycée A. Dumaine à Mâcon, organisent une soirée «inversée» intitulée : «A Tous Coeurs» (professeurs de service assurant la production culinaire, ceux de cuisine assura ...
Au fil de la semaine 3
Au fil de la semaine 3 Au fil de la semaine Londres Hotelympia 98, la vitrine des nouvelles tendances H otelympia 98, le plus grand salon professionnel britannique consacré à l'hôtellerie et à la restauration, se tiendra du 9 au 13 février au Parc des expositions Earls Court de Londres. Pour vous ...
Bruno Turbot remporte le concours Prosper Monta
Bruno Turbot remporte le concours Prosper Monta Restauration Gastronomie Bruno Turbot remporte le concours Prosper Montagné 1998 Le 48ème concours culinaire Prosper Montagné, qui s'est déroulé le 12 janvier dernier à l'Ecole de la Chambre de commerce et d'industrie Jean Ferrandi à Paris, a été rempo ...
Changement de propriétaireschez Lasserre
Changement de propriétaireschez Lasserre Restauration Paris CHANGEMENT DE PROPRIÉTAIRES chez Lasserre René Lasserre a cédé une partie de l'actionnariat de la société qui gère son célèbre restaurant parisien de l'avenue Franklin Roosevelt à des financiers internationaux, dont l'identité n'a pas ...
Comment optimiser la technologie d'aujourd'hui
Comment optimiser la technologie d'aujourd'hui EURHOTEC 98 Thème de la conférence d'EURHOTEC 98 Comment optimiser la technologie d'aujourd'hui et de demain Si les hôteliers et les restaurateurs sont d'ores et déjà étonnés de ce que leur apporte la technologie d'aujourd'hui, ils seront littéralement sidéré ...
Courrier des Lecteurs
Courrier des Lecteurs Courrier des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr La cotisation à une caisse de retraite complémentaire est-elle obligatoire ? Depuis plusieurs années, je suis employée dans la restauration ...
Courrier des Lecteurs 2
Courrier des Lecteurs 2 Courrier des Lecteurs Vin à prix coûtant Il y a environ un an, j'ai lu un article dans votre journal concernant des restaurants situés à Paris qui vendaient le vin à prix coûtant. Pourriez-vous m'indiquer le nom de ces restaurants ? (R.T. de Cholet) Pour offrir à sa clientèle un ...
Editorial
Editorial Partie prix C 'est la loi du genre, quand les clients se font rares et que les opérateurs sont nombreux, tous les moyens sont bons pour attirer ceux qui veulent bien consommer et l'on n'hésite pas à les séduire à travers des promotions, des offres spéciales, qui mettent toujours en avant une baisse ...
Eurhotec : Internet est un moteur de changement
Eurhotec : Internet est un moteur de changement EURHOTEC 98 Dans le monde du tourisme Internet est un moteur de changement Pourquoi la technologie ? «Pour ne pas foncer dans le mur» , répond John Cahill, vice-président informatique, Inter-Continental Hotels & Resorts, et président du comité direc ...
Eurhotec et technologie
Eurhotec et technologie EURHOTEC 98 Restaurants LA TECHNOLOGIE AU SERVICE DU PROFIT EURHOTEC 98 mettra l'accent tout particulièrement sur l'impact des nouvelles technologies sur la restauration pour bien marquer l'incorporation récente de la restauration dans l'appellation officielle de l'IH&RA. An ...
Georges Antoun veut passer la main et s'investi
Georges Antoun veut passer la main et s'investi Vie professionnelle Union CHR des Bouches-du-Rhône Georges Antoun veut passer la main et s'investir dans de nouvelles fonctions à la C.C.I. Après 18 ans passés à la tête de l'Union CHR 13, Georges Antoun a décidé de ne pas se représenter aux élections ...
La mairie de Paris siffle un hors jeu à l'encon
La mairie de Paris siffle un hors jeu à l'encon L'Evénement Coupe du monde de football La mairie de Paris siffle un hors jeu à l'encontre de l'hôtel du Printemps Animer son établissement en accrochant les drapeaux des pays sélectionnés pour le prochain Mondial 1998 sur sa façade n'est pas chose ais ...
Le Coup de poing de Bourguignon
Le Coup de poing de Bourguignon Actualité Le Coup de poing de Bourguignon Rénovations des villages en profondeur, politique tarifaire plus juste et mieux ciblée, modernisation du réseau informatique et investissements publicitaires conséquents, le nouveau patron du leader mondial des villages de vacances ...
Le rendez-vous technologique des hôteliers et r
Le rendez-vous technologique des hôteliers et r EURHOTEC 98 EURHOTEC 98 à Nice Le rendez-vous technologique des hôteliers et restaurateurs européens Un rendez-vous incontournable pour tous les professionnels soucieux de l'évolution de la technologie dans l'hôtellerie-restauration, les 25, 26 et 27 f ...
Les grandes manœuvres d'Autogrill
Les grandes manœuvres d'Autogrill Restauration Restauration d'autoroutes Les grandes manœuvres d'Autogrill Le 20 janvier dernier, Autogrill inaugurait sur la petite aire de service de Changis-sur-Marne sur l'autoroute A 4, un concept de restauration moderne à l'image des services rencontrés sur les a ...
PROGRAMME DES CONFERENCES*
PROGRAMME DES CONFERENCES* EURHOTEC 98 PROGRAMME DES CONFERENCES* Mercredi 25 02 1998 La Technologie d'Aujourd'hui 09.30 - 10.30 Discours d'Inauguration Joël de Rosnay 10.45 - 11.45 Les Télécom en Effervescence Intervenants : Willi Tinner, Vice-Président Informatique, Swissôtel Management Gro ...
Pas de taxation supplémentaire pour l'utilisati
Pas de taxation supplémentaire pour l'utilisati Actualité COUPE DU MONDE Retransmission télévisée des matches Pas de taxation supplémentaire pour l'utilisation normale des postes «Dans le contrat, établi en novembre, qui lie ISL à GRF, les deux parties se sont interdites de vendre des droits de transmis ...
Pélisson-Lameloise-Bocuse : trio gagnant !
Pélisson-Lameloise-Bocuse : trio gagnant ! Formation Ecole des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie Pélisson-Lameloise-Bocuse : trio gagnant ! Après de longs atermoiements, le Tribunal de grande instance de Lyon a enfin pris sa décision et attribué la gestion de l'EACH de lyon à Gérard Pélisson et Chri ...
Radisson SAS veut franchir le seuil des 200 hôt
Radisson SAS veut franchir le seuil des 200 hôt Actualité Hôtellerie internationale Radisson SAS veut franchir le seuil des 200 hôtels d'ici l'an 2000 La filiale hôtelière de la compagnie aérienne Scandinavian Airlines System n'est plus à vendre. Fort des bons résultats enregistrés en 1997 par cette ...
Second souffle pour le Trophée de la cuisine Pr
Second souffle pour le Trophée de la cuisine Pr Restauration Concours Second souffle pour le Trophée de la cuisine Provençale En relançant le trophée de la cuisine provençale, la C.C.I. du Var et l'association des restaurateurs varois entendent créer progressivement un événement de portée nationale. ...
Un retour gagnant à Cuba en attendant mieux
Un retour gagnant à Cuba en attendant mieux Actualité Un retour gagnant à Cuba en attendant mieux Déjà implanté dans les années soixante, le Club revient sur l'île au moment où le tourisme s'y impose. Le projet était de Gilbert et Serge Trigano, mais Philippe Bourguignon s'y est glissé naturellement au ...
Une adresse testée pour vous Hotel UK-The Eusto
Une adresse testée pour vous Hotel UK-The Eusto Actualité SUR LE WEB Une adresse testée pour vous Hotel UK-The Euston Plaza Hotel http://www.demon.co.uk/euston.html L'Hôtellerie se propose de vous faire découvrir chaque semaine une adresse Internet. Les étudiants de l'IMHI les ont testées pour vo ...
«Pas question de négocier avec un revolver sur
«Pas question de négocier avec un revolver sur Actualité Réduction du temps de travail «Pas question de négocier avec un revolver sur la tempe» , déclare André Daguin, président de la FNIH Très présent dans le débat des 35 heures, André Daguin, président de la FNIH, multiplie les déclarations élo ...



L'Hôtellerie n° 2547 Hebdo 04 fevrier 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration