Actualités


Restauration

Cherbourg et sa région

Succès gastronomique en Cotentin

"L'objectif de cette opération était de faire connaître la région du haut Cotentin, par le biais de sa gastronomie." Rose-Marie Berot, directrice de la maison du tourisme du Haut Cotentin peut être satisfaite. Le premier week-end gastronomique, organisé par la maison du tourisme en partenariat avec la CCI, a connu un véritable succès. Quelque vingt-deux restaurateurs ont participé à l'événement en proposant uniquement deux menus à 120 et 200 francs. "Nous avions décidé de cuisiner des produits frais sur le thème de la mer ou du terroir et suivant des recettes locales, poursuit M.R. Berot. Les restaurateurs n'ont eu que deux contraintes sur les menus : un pommeau offert en apéritif et un trou normand entre l'entrée et le plat." L'opération a par ailleurs été rehaussée par un immense buffet froid confectionné à Cherbourg par les restaurateurs, "et où nous avons accueillis plus de 1.500 personnes," d'après M.R. Berot. Propriétaire du Café de Paris sur le port de Cherbourg, Alain Héroult se félicite lui aussi de l'opération qui "a amené une nouvelle clientèle, notamment le samedi soir. Je pense pour ma part qu'il faudrait peut-être un prix intermédiaire entre 120 et 200 francs."

Réalisée en parfaite harmonie avec les restaurateurs (jusque dans la réalisation de l'affiche), cette opération (30.000 francs financés par la maison du tourisme) devrait être reconduite l'an prochain. Reste à en définir les modalités, mais d'ores et déjà plusieurs professionnels avancent des idées : pourquoi pas sur deux week-ends pour s'échanger la clientèle ? En saison ? Plusieurs fois dans l'année etc. Selon A. Héroult, "l'opération doit rester une exception et début octobre est une bonne date. En saison c'est un peu la pagaille et je ne sais pas si cela correspondrait bien avec la clientèle."

O. MARIE



L'HÔTELLERIE n° 2544 Hebdo 15 janvier 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration