Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2540
Activité toujours en hausse pour les hôtels hau
Activité toujours en hausse pour les hôtels hau Conjoncture Baromètre mensuel de Pannell Kerr Forster en novembre Activité toujours en hausse pour les hôtels haut de gamme parisiens Touristes, congressistes, hom-mes d'affaires... ils étaient tous là en novembre dernier pour remplir les établissements ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Flo Prestige propose des cadeaux de Noël tout en saveur : Flo Prestige propose, pour des cadeaux d'affaires ou personnels, un choix particulièrement vaste de gourmandises, qui vont des pâtes d'amande aux corbeilles de fruits en passant par les chocolats, déclin ...
Au fil de la semaine 2
Au fil de la semaine 2 Au fil de la semaine Le BBB à Maastricht : La ville de Maastricht, aux Pays-Bas, accueillera du 26 au 29 janvier 1998, la 44ème édition du BBB, le salon international des professionnels de l'hôtellerie, de la grande consommation et de l'alimentation. Le visiteur y découvrira les ...
Au fil de la semaine 3
Au fil de la semaine 3 Au fil de la semaine L'AFPA s'installe à Paris : L'Association nationale pour la formation professionnelle des adultes a inauguré le 26 novembre dernier un nouvel espace au service des décideurs économiques, situé 44, rue Hénard dans le XIIème arrondissement parisien. Un nouveau ...
Comment respecter la réglementation quand les c
Comment respecter la réglementation quand les c Actualité Fiches d'étrangers Comment respecter la réglementation quand les clients ne passent pas à la réception ? Certains hôteliers indépendants semblent avoir trouvé un cheval de bataille contre le développement de l'hôtellerie de rocade, économique ...
Didier Le Lostec, directeur régional de la SBH
Didier Le Lostec, directeur régional de la SBH Actualité Grenoble Didier Le Lostec, directeur régional de la SBH Beau cursus professionnel pour ce directeur collaborateur depuis douze ans à la Société des Hôtels de Bourgogne de Christian Lameloise : arrivé à Grenoble en 1989 pour prendre à " l'Hôtel ...
Editorial
Editorial Dérives S i la défense des intérêts des entreprises d'un secteur économique doit se faire quelquefois en tapant du poing sur la table, elle doit aussi savoir se faire en amadouant et en négociant au mieux avec les autorités concernées, sachant que les politiques ont toujours intérêt, pour des quest ...
Effet d'enseigne
Effet d'enseigne Actualité De Fimotel à Holiday Inn Express à Lille Effet d'enseigne Le 11 septembre dernier, après deux mois et trois semaines de travaux sans fermeture, ouvrait l'ex-Fimotel de Lille sous l'enseigne Holiday Inn Express. Ce changement se situe dans le mouvement de développement de l ...
Flashes Vins
Flashes Vins Restauration Evénement Prix Grand Siècle Laurent-Perrier 1997 L e Prix Grand Siècle Laurent-Perrier a été remis, cette année, a un musicien de grand talent, William Christie. Ce claveciniste, organiste, compositeur est le fondateur d'un ensemble instrumental et vocal, Les Arts Florissant ...
GR et Orly donnent naissance à Avenance
GR et Orly donnent naissance à Avenance Actualité Restauration collective GR et Orly donnent naissance à Avenance «Pour disposer de moyens supplémentaires en recherche et en force de vente et devenir encore plus performants», Francis Markus et Robert Zolade ont décidé de fusionner leur entreprise de ...
L'Executive Chefs Club
L'Executive Chefs Club Restauration Pour rapprocher les chefs de grands hôtels L'Executive Chefs Club Un groupe de chefs bruxellois autour de Michel Theurel, chef de cuisine du Hilton a créé l'Executive Chefs Club, avec une ambition planétaire. Pour affirmer leur spécificité, rompre l'isolement et cr ...
L'offre spéciale de TPS
L'offre spéciale de TPS Actualité Télévision numérique L'offre spéciale de TPS Très à l'écoute des préoccupations des professionnels, TPS a conçu deux offres conviviales pour répondre aux besoins de l'hôtellerie de loisir et l'hôtellerie d'affaires. Rappelons que née en juin 1996 et s'appuyant sur l ...
Le Papagayo condamne a demenager
Le Papagayo condamne a demenager Restauration Angers LE PAPAGAYO CONDAMNE A DEMENAGER Après quatre ans de conflit avec son propriétaire, le tenancier du Papagayo, à Angers, devra finalement quitter son établissement. A l'origine de ses déboires, des travaux d'aménagement qu'il a imprudemment effectué ...
Le secrétaire d'Etat aux PME annonce 37 mesures
Le secrétaire d'Etat aux PME annonce 37 mesures Actualité juridique Simplifier la vie des PME Le secrétaire d'Etat aux PME annonce 37 mesures Afin de permettre aux petits entrepreneurs d'alléger de façon concrète et significative les formalités administratives, Marylise Lebranchu, secrétaire d'Etat aux ...
Les 35 ans du Park Hôtel
Les 35 ans du Park Hôtel Actualité Grenoble Les 35 ans du Park Hôtel Il y a 35 ans, en ouvrant son hôtel place Paul Mistral à Grenoble, Henri Ducret s'était fait particulièrement remarqué par son audace, son modernisme. Assez d'ailleurs pour que l'événement fasse la une de l'hôtellerie. L'homme déra ...
Les femmes à l'honneur
Les femmes à l'honneur Restauration 96ème chapitre de l'Ordre de la Chope d'Or Les femmes à l'honneur Bernard Marchand, le Président de l'Ordre de la Chope d'Or, avait tenu à donner un éclat particulier à la soirée organisée pour le 96ème chapitre de l'Ordre qui était destiné à l'intronisation des fe ...
Les mesures à mettre en place
Les mesures à mettre en place Actualité juridique Convention collective nationale Les mesures à mettre en place L'échéancier prévu dans la Convention collective pour la mise en place de ces nouvelles conditions de travail, est un maximum. En effet, rien n'empêche une entreprise de mettre tout de suit ...
Les sommeliers veulent assainir leur profession
Les sommeliers veulent assainir leur profession Restauration Congrès national de l'Union de la sommellerie Française Les sommeliers veulent assainir leur profession Près de 160 membres de l'Union de la sommellerie française viennent de tenir leur congrès national dans le Val de Loire. Avec près d ...
Les stationnements de la colère
Les stationnements de la colère L'Evénement IXème arrondissement de Paris Les stationnements de la colère Les mesures de régulation de la circulation et du stationnement des cars de tourisme sur la Butte Montmartre et les boulevards de Clichy et Rochechouart sont en place depuis le mois de novembre de ...
Les tour-opérateurs internationaux découvrent l
Les tour-opérateurs internationaux découvrent l Actualité Marseille Les tour-opérateurs internationaux découvrent les 8 régions de la Coupe du monde Le lendemain du tirage au sort, 120 tour-opérateurs internationaux, venant de différents pays d'Europe, mais aussi du Japon (le plus présent avec 1 ...
Premiers contacts nippons
Premiers contacts nippons Formation Basse-Normandie Premiers contacts nippons Les écoles hôtelières et autres centres de formation multiplient actuellement les échanges internationaux. La dernière initiative en la matière est à chercher du côté de la Basse-Normandie. L'école hôtelière Notre-Dame-de-N ...
Près de 500.000 francs
Près de 500.000 francs Actualité Téléthon 1997 PRES DE 500.000 FRANCS C'est la somme qui aura été versée dans les caisses de l'AFM Téléthon par les hôteliers-restaurateurs. Une belle opération au sein de laquelle certains se sont particulièrement investis. Devenu incontournable maintenant, le Té ...
Qui rachètera le Mercure Euro Centre ?
Qui rachètera le Mercure Euro Centre ? Actualité Marseille Qui rachètera le Mercure Euro Centre ? Le Mercure Euro Centre de Marseille fêtait récemment, grande fiesta à l'appui, ses vingt ans d'âge et présentait à cette occasion le bilan d'une année de progression. Tandis qu'en coulisses, le groupe pr ...
Risoul augmente sa capacité hôtelière
Risoul augmente sa capacité hôtelière Actualité Hautes-Alpes Risoul augmente sa capacité hôtelière Après l'implantation d'un équipement hôtelier 3 étoiles à la fin de l'année 1996, la société Sara en ouvrira un troisième fin 97. Un hôtel indépendant 2 étoiles et un restaurant d'altitude panoramique ...
Seules habilitées à recevoir les subventions
Seules habilitées à recevoir les subventions Actualité Les Cuisineries Gourmandes de Vendée Seules habilitées à recevoir les subventions Les dix «Cuisineries Gourmandes» de Vendée, toutes certifiées Qualité France depuis le début de l'année, sont très satisfaites d'avoir adhéré à cette démarche. Grâc ...
Une véritable stratégie de développement
Une véritable stratégie de développement Actualité Congrès des RMPF 97 Une véritable stratégie de développement A l'occasion de leur 14ème congrès annuel qui s'est déroulé du 17 au 21 novembre dernier à la Martinique, les Restaurateurs de Métier des Provinces Françaises ont parfait leur stratégie de com ...
«Paris Guide Direct» ou comment mieux répondre
«Paris Guide Direct» ou comment mieux répondre Actualité Marketing «Paris Guide Direct» ou comment mieux répondre aux attentes de sa clientèle Qu'est-ce qui différencie réellement les établissements les uns des autres ? C'est aujourd'hui bien entendu et encore davantage demain, le service ! CPIO Mul ...



L'Hôtellerie n° 2540 Hebdo 17 decembre 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration