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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2539
Bilan très positif pour l'hôtellerie
Bilan très positif pour l'hôtellerie Actualité COUPE DU MONDE DE FOOTBALL Tirage au sort à Marseille Bilan très positif pour l'hôtellerie Test réussi à Marseille, jeudi 4 décembre, lors du tirage au sort de la coupe du monde. Les hôteliers ont fait le plein et avaient monté en complément de Mondirésa, un ...
Comment faire pour que les clients ne reviennen
Comment faire pour que les clients ne reviennen Restauration Comment faire pour que les clients ne reviennent jamais... C'était tout comme un film d'horreur... Anna VARIN, propriétaire d'un restaurant dans la région Parisienne et ses amis ont certainement eu l'impression de tourner dans un film d'horreur q ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Ça va mieux en le disant SACEM trop cher ! On entend souvent dire, en France que les restaurants sont trop chers : «où va l'argent ?» Pense ...
Cure de jouvence pour une dame alerte
Cure de jouvence pour une dame alerte Formation L'école hôtelière de Toulouse Cure de jouvence pour une dame alerte Le Lycée technique d'hôtellerie et de tourisme de Toulouse prépare son installation dans les bâtiments neufs que la région Midi-Pyrénées lui construit. L'effectif passera progressivemen ...
De Perpignan à Dunkerque
De Perpignan à Dunkerque Un enseignement itinérant De Perpignan à Dunkerque Michel Durand et Jean Pruja, professeurs de cuisine en poste à Perpignan et Bernard Thuillier professeur de salle tous trois titulaires de l'Education Nationale en détachement ont fait halte deux semaines à Dunkerque en novembre ...
Des toques rennaises au marché
Des toques rennaises au marché Restauration Communication Des toques rennaises au marché Pour la troisième année consécutive, les vingt et un membres du club des restaurateurs du bassin rennais ont investi le marché des Lices de Rennes, l'un des plus importants marchés alimentaires de l'Hexagone. L' ...
Dix ans déjà !
Dix ans déjà ! Formation ANPCR Dix ans déjà ! Les 18 et 19 octobre derniers, l'Association Nationale des Professeurs de Cuisine et Restaurants des CFA a tenu son assemblée générale et célébré son dixième anniversaire dans les locaux du CFA Commerce et Services de Blagnac. A cette occasion, un dîner d ...
Fils de la semaine 2
Fils de la semaine 2 Au fil de la semaine La Méditerranée change de mains : Le restaurant parisien La Méditerranée lancé en 1942 par Jean Subrenat qui en fit l'un des rendez-vous incontournable de la Capitale ou artistes et personnalités se sont retrouvés pendant 30 ans, vient d'être repris par Genev ...
Fils de la semaine1
Fils de la semaine1 Au fil de la semaine Vinisud 1998 : Le salon Vinisud, initié par la Région Languedoc-Roussillon, rassemblera une nouvelle fois du 18 au 21 février 1998, au parc des expositions de Montpellier, toutes les grandes régions et pays viticoles du bassin méditerranéen (60% de la production ...
Fléchissement des repas d'affaires
Fléchissement des repas d'affaires Conjoncture Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale en octobre Fléchissement des repas d'affaires Attention, changement de formule Le baromètre de la restauration L'Hôtellerie -Coach Omnium a été lancé voici plus de deux ans et demi. Ce r ...
L'hôtellerie indépendante enregistre un tasseme
L'hôtellerie indépendante enregistre un tasseme Conjoncture Baromètre L'Hôtellerie-FNIH L'hôtellerie indépendante enregistre un tassement de son activité en octobre Le mois d'octobre a enregistré une progression moyenne de la fréquentation de 1% contre 6% en septembre dernier. Les prix moyens chambre ...
La convention collective des CHR est arrivée
La convention collective des CHR est arrivée Actualité juridique De nouvelles relations employeurs-employés La convention collective des CHR est arrivée C'est un arrêté du 3 décembre 1997 publié au journal officiel du 6 décembre qui étend l'application de la convention collective à tous les employeurs et ...
La région aide les restaurateurs
La région aide les restaurateurs Restauration Languedoc-Roussillon La région aide les restaurateurs Les établissements labellisés «Restaurant de France» ou «Qualité Hérault» bénéficient d'aides financières de la part de leur Fédération. L'industrie hôtelière de l'Hérault constitue une des activit ...
Le Château de Larroque en week-end gras
Le Château de Larroque en week-end gras Restauration Stages de préparation de canard Le Château de Larroque en week-end gras Après avoir testé la formule l'an dernier, le Château de Larroque propose des stages de préparation de canard gras pendant toute la période du marché de Gimont. Et ça marche. ...
Le docteur Aïdi garde le groupe Royal Monceau
Le docteur Aïdi garde le groupe Royal Monceau Actualité Hôtellerie parisienne Le docteur Aïdi garde le groupe Royal Monceau «Considérant dans ces conditions qu'aucun des moyens invoqués au soutien du recours exercé par le Procureur de la République n'est fondé, que le jugement sera en conséquence con ...
Les Relais & Châteaux seront prochainement «tou
Les Relais & Châteaux seront prochainement «tou Actualité 23 ème congrès à Bordeaux Les Relais & Châteaux seront prochainement «tous en ligne ...» Réélu avec 85% des voix à la présidence de «la plus belle chaîne du monde», Régis Bulot taille la route vers l'an 2000. Après la mise en place de la centr ...
MIAM 98
MIAM 98 Restauration Lille MIAM 98 Fort du succès du premier Marché Inter-européen de l'Alimentation et des Métiers de bouche il y a deux ans avec la participation de 200 exposants et 10.000 visiteurs, Norexpo organise, avec des partenaires spécialisés dans l'Alimentation, la seconde édition qui se ...
Une école de cuisine pour les jeunes défavorisé
Une école de cuisine pour les jeunes défavorisé Formation Hanoï Une école de cuisine pour les jeunes défavorisés Hoa Sua est née en avril 1995 à l'initiative de Madame Song Thu Bideaux, une française d'origine vietnamienne et de Pham Thi Vy, actuelle directrice de l'école. Cette école professionnell ...
Vacances culinaires pour touristes britanniques
Vacances culinaires pour touristes britanniques Restauration Provence Vacances culinaires pour touristes britanniques Créé en 1995, Cuisine en Provence organise des séjours culinaires pour les touristes anglophones. Un concept qui a séduit 7 tours opérators. Faire découvrir l'arrière pays provenç ...
Vers une ouverture sur l'enseignement touristiq
Vers une ouverture sur l'enseignement touristiq Formation AFLYHT Vers une ouverture sur l'enseignement touristique Promouvoir l'enseignement professionnel hôtelier et touristique auprès du ministère de l'Education Nationale et des professionnels, telle est la vocation de l'AFLYHT qui regroupe 95% des ...



L'Hôtellerie n° 2539 Hebdo 10 decembre 1997

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