Actualités


Au fil de la semaine

Les restaurateurs nîmois ont du coeur :

Ils ont été très nombreux à participer activement à la semaine des personnes âgées. Comme tous les ans, les restaurateurs nîmois ont accueilli dans leurs établissements leurs aînés et les ont invités. Un beau geste plein de générosité.

Trophée Coq Saint-Honoré : un premier prix pour Pascal Jolly

Pour la 12ème édition du concours, le Coq Saint-Honoré vient de récompenser Pascal Jolly, Chef de partie au Plaza Athénée à Paris pour son talent. Le 2ème prix a été remporté par Yves Kieffer, hôtel Cosmos à Contrexeville et le 3ème prix par Eric Leautey, Ecole Lenôtre à Paris. Les candidats devaient réaliser un plat chaud pour 14 personnes avec deux poulardes fermières de Loué (Label Rouge) et une galantine de volaille.

Plaisirs d'eau :

Pour tout savoir sur les piscines, spa et sauna, rendez-vous au salon de la piscine, Porte de Versailles à Paris, du 5 au 15 décembre 1997.

Une semaine canadienne chez Hippopotamus :

Du 3 au 10 décembre, Hippopotamus se met à l'heure canadienne dans tous ses restaurants. La chaîne va nous faire découvrir une cuisine variée et authentique, où chaleur et fraîcheur se côtoient en toute harmonie : smoked meat, crèmes d'asperges en entrée, chicken tee pee et king crabe à la canadienne en plat, et pour le dessert, le traditionnel gâteau de crêpes au sirop d'érable ou la coupe glacée canadienne. A noter, les 2 aller-retours pour 2 personnes (direction Toronto ou Montréal), à gagner par tirage au sort dans tous les Hippopotamus. Pour l'occasion, Canadian Airlines proposera aux clients d'Hippo des tarifs préférentiels (jusqu'à 40 % de réduction) sur certains de ses vols entre le 1er novembre et le 31 mars 1998.

Autour du Potiron :

En choisissant le potiron, légume quelque peu oublié de nos tables, Bistro Romain propose de faire retrouver à ses clients le goût de l'enfance. A partir du 26 novembre, un menu à 82F propose une pièce de charolais et son gratin de potiron, une tarte fine aux poires et une boisson.

Chambre Professionnelle de l'Industrie Hôtelière de l'Eure :

La Chambre Professionnelle de l'Industrie Hôtelière de l'Eure affiliée à la Confédération Française des H.R.C.D, a tenu son Assemblée Générale Annuelle au Centre de Formation d'Apprentis à Val de Reuil, le 24 novembre. Au cours de cette Assemblée, deux thèmes ont été présentés : «L'Europe et ses conséquences sur notre vie professionnelle» et «Nos entreprises dans le piège de la nouvelle donne économique française».

Le premier salon transfrontalier :

André Daguin inaugurera le premier salon transfrontalier, organisé à l'initiative du Groupement des Hôteliers Cafetiers Restaurateurs de Font-Romeu. Cet événement, destiné aux professionnels des Pyrénées orientales, de l'Espagne et de l'Andorre, se déroulera les 3 et 4 décembre 1997.

Sous les tropiques :

C'est à Antigua, au K Club Barbuda que Patrick Finet vient de s'installer. Il y a pris la direction générale depuis quelques semaines maintenant après avoir assuré la direction du Manapany hôtel à Saint-Barthelemy. Il passe ainsi d'île de rêve française en île de rêve anglaise.

Quand Merril Lynch rachète Mercury, Meridien change de main...

Quel drôle de monde que celui de la finance ! La City est en ébullition à la suite du rachat de Mercury, le fonds de gestion britannique propriétaire de Granada, lui-même de la chaîne Meridien... Encore une fois, donc, Meridien aura changé de main. Les conséquences sur la gestion de la chaîne ne devraient pas être à l'ordre du jour très rapidement.

Les 80 ans de l'école hôtelière de Grenoble :

Le 1er décembre prochain, l'école hôtelière de Grenoble va fêter ses 80 ans d'existence. Une occasion pour le proviseur Bernard Cohen d'organiser une journée de rencontres entre les différentes promotions. Par ailleurs, l'école célébrera officiellement le partenariat qui la lie à la CCI de l'Isère et à l'Université de Pierre-Mendès France à Grenoble, ainsi que le coup d'envoi de la restructuration des sites de l'hôtel Lesdiguières et du Clos d'Or évaluée à 44 millions de francs et qui vient d'être votée par le Conseil Régional.



L'HÔTELLERIE n° 2537 Hebdo 27 novembre 1997

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration