Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2537
70 ans de succès !
70 ans de succès ! Actualité La Coupole à Paris 70 ans de succès ! Le 2 décembre 1997, La Coupole, célèbre brasserie parisienne, fêtera ses 70 ans d'existence. Un événement dans le monde de la restauration que Jean-Paul Bucher, patron du groupe Flo et propriétaire de La Coupole depuis 1988, a tenu à ...
Adapter vos assurances personnelles à votre sit
Adapter vos assurances personnelles à votre sit Actualité juridique VOTRE ARGENT Adapter vos assurances personnelles à votre situation familiale Fini le temps où une situation familiale était immuable. En vingt-cinq ans, le nombre des mariages a diminué de 35% en France et aujourd'hui, plus de deux milli ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Les restaurateurs nîmois ont du coeur : Ils ont été très nombreux à participer activement à la semaine des personnes âgées. Comme tous les ans, les restaurateurs nîmois ont accueilli dans leurs établissements leurs aînés et les ont invités. Un beau geste plein ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine AGENDA Du 30 novembre au 2 décembre 1997 : - Le Salon de la Gastronomie et des Arts Culinaires, au Parc des Expositions de Vannes ( 56 ). Venez découvrir l'exposition gastronomique nationale de Bretagne Sud, ouverte à l'ensemble des métiers de bouche. ...
Botasso défend les jeunes et le pays nissard
Botasso défend les jeunes et le pays nissard Restauration Cuisine de terroir Botasso défend les jeunes et le pays nissard Propriétaire de l'Auberge des Arts à Nice, Yves Botasso est un ardent défenseur de la cuisine niçoise et milite pour la création d'un label. «La cuisine niçoise est trop souven ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Ça va mieux en le disant Non aux 35 heures ! Oui aux 43 heures ! Non au bénévolat après 50 heures ! Je veux faire suite à l'inter ...
Croq'O'pain en bourse
Croq'O'pain en bourse Restauration Restauration hors foyer Croq'O'pain en bourse La société toulousaine de restauration rapide Croq'O'Pain s'apprête à céder entre 15 et 20% de son capital sur le marché libre OTC de la Bourse de Paris. Surtout pour récolter de la notoriété. Le marché de la restau ...
Editorial
Editorial Image et emploi S elon l'Insee, c'est le secteur tertiaire qui sera le moteur essentiel du développement de l'emploi au cours des prochaines décennies. Ce n'est pas vraiment une découverte, mais ce qui est nouveau, c'est le rôle fondamental que l'Insee croit devoir attribuer aux entreprises du comm ...
Guerre dans le hamburger
Guerre dans le hamburger Restauration Angoulême Guerre dans le hamburger Mc Do et Quick se disputent un terrain bien placé pour installer une seconde unité. Ce qui fait grimper les prix, et provoque la fermeture de Luky Luke, premier burger implanté dans la capitale charentaise. Objet de toutes l ...
L'AFPA et l'ANPE se mobilisent pour la formatio
L'AFPA et l'ANPE se mobilisent pour la formatio Formation Formation par alternance L'AFPA et l'ANPE se mobilisent pour la formation par le biais de contrats de qualification Dès la fin décembre, l'AFPA de Créteil et l'ANPE de Seine-St-Denis lancent une formation spécifique aux métiers de l'hébergem ...
L'hôtel sur orbite
L'hôtel sur orbite Actualité Palais de la Méditerranée à Nice L'hôtel sur orbite Nouvel épisode dans le feuilleton du Palais de la Méditerranée à Nice qui dure depuis plus de 20 ans. La SCI France Congrès représentée par la Fradim vient de présenter un projet relatif à l'implantation d'un hôtel sur l ...
L'hôtellerie haut de gamme à Paris fait un taba
L'hôtellerie haut de gamme à Paris fait un taba Conjoncture Baromètre mensuel de Pannell Kerr Forster L'hôtellerie haut de gamme à Paris fait un tabac en octobre Les hôtels de luxe parisiens ont toujours le vent en poupe. La fréquentation a en effet globalement augmenté de 3% en octobre. Un signe des ...
Le Label Qualité France pour le restaurant indé
Le Label Qualité France pour le restaurant indé Restauration Une première à Lorient Le Label Qualité France pour le restaurant indépendant Le Pic A Lorient, le restaurant Le Pic vient d'obtenir le label Qualité France. Une première pour un restaurateur indépendant, Pierre Le Bourhis. ...
Les professionnels se branchent
Les professionnels se branchent Internet en Bretagne Les professionnels se branchent Sur Internet, les serveurs (pages proposant de multiples informations écrites ou visuelles) faisant état de la Bretagne sont légion. La majorité de ces sites traitent essentiellement du tourisme en proposant diverses m ...
Marseille quadrillé par l'enseigne
Marseille quadrillé par l'enseigne Mc Donald's Marseille quadrillé par l'enseigne Premier franchisé Mc Donald's, Brescia investissement poursuit son développement dans la région marseillaise avec l'ouverture de deux nouvelles unités. Le groupe Brescia Investissement, le plus important franchisé Mc Do ...
Mobilisation générale pour le Téléthon
Mobilisation générale pour le Téléthon Actualité 5 et 6 décembre Mobilisation générale pour le Téléthon Les Toques Blanches, qui partiront le jeudi 4 décembre de Bruxelles pour rejoindre Paris via le Touquet à vélo. Pour vos promesses de dons, le standard de L'Hôtellerie sera à votre di ...
Mondirésa prépare le tirage au sort à Marseille
Mondirésa prépare le tirage au sort à Marseille Actualité Coupe du monde de football Mondirésa prépare le tirage au sort à Marseille Philippe Bertinchamps, directeur général de Mondiresa, et Jean Louis Zevaco, co-directeur, étaient récemment de passage à Marseille pour poursuivre la campagne de sensi ...
Promotoulouse répartit les retombées hôtelières
Promotoulouse répartit les retombées hôtelières Actualité Toulouse place de Congrès Promotoulouse répartit les retombées hôtelières Le centre des congrès de Toulouse vient d'ouvrir et table sur 90.000 congressistes par an. L'hébergement est coordonné par une association regroupant les professionnels ...
Quelles garanties souscrire ?
Quelles garanties souscrire ? Actualité juridique L' Echo de l'assureur conseil Rénovation d'un hôtel Quelles garanties souscrire ? L'hôtelier qui entreprend une rénovation importante de son établissement doit s'entourer de précautions. Avant toutes choses, s'il ferme son établissement pendant la durée ...
Un développement incertain
Un développement incertain Restauration Restauration livrée en France Un développement incertain Selon l'étude menée pour la troisième année consécutive par le Gira Sic Conseil sur la livraison de restauration à domicile (1), les français auraient du mal à se familiariser avec ce type de restauratio ...
Une centrale de réservation de dernière minute
Une centrale de réservation de dernière minute Actualité «Nestor & Nelson» Une centrale de réservation de dernière minute destinée au grand public Misant sur la croissance exponentielle du téléphone mobile et les habitudes du consommateur, qui réserve de plus en plus tardivement, cette nouvelle socié ...



L'Hôtellerie n° 2537 Hebdo 26 novembre 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration