Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2535
Adoption du projet de loi par les députés
Adoption du projet de loi par les députés Actualité juridique Financement de la sécurité sociale Adoption du projet de loi par les députés L'Assemblée nationale a adopté mardi 4 novembre, le projet de loi de financement de la Sécurité sociale pour 1998. Les débats ont été houleux, car initialement ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Panonceau Qualité Tradition Régionale : L'Académie Nationale de Cuisine a remis le panonceau Qualité Tradition Régionale à Jacques Modéna, chef de cuisine du restaurant La Grande Gerbe dans le parc de Saint-Cloud. Ce jeune chef de 29 ans a forgé son talent aupr ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Laurent Ducrocq (Le Touquet) Toque d'Or de l'Académie Nationale de Cuisine : C'est à Dijon, au lycée du Castel que s'est déroulée la finale du Trophée Avenir Raymond Vaudard et de la Toque d'Or organisée par l'Académie Nationale de Cuisine. Pour le Trophée Ra ...
Au fil de la semaine3
Au fil de la semaine3 Au fil de la semaine Paul Ricard nous a quittés : Vendredi matin, Paul Ricard ne s'est pas réveillé. Il laissera derrière lui une des boissons les plus célèbres : l'anisette Ricard, mélange d'anis étoilé et d'anis vert, teinté d'une pointe de réglisse, sa touche personnelle. Dès l ...
Clarine remplace Delta Sun
Clarine remplace Delta Sun Actualité Poitiers Clarine remplace Delta Sun La nouvelle enseigne du Groupe Envergure s'accroche désormais au frontispice de Delta Sun le tout premier deux étoiles implanté sur le site du Futuroscope, lors de la création du parc de loisirs il y a onze ans. Les murs re ...
Clin d'œil sur ce monde fou qu'est la restaurat
Clin d'œil sur ce monde fou qu'est la restaurat Conjoncture MARKETING Savoir-faire, savoir vendre CLIN D'ŒIL SUR CE MONDE FOU QU'EST LA RESTAURATION Mon premier boulot, c'était dans un restaurant en 1960. Je n'ai commencé à travailler à plein temps dans ce secteur de folie qu'un peu plus tard. Du ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Quelle période d'essai pour un contrat à durée déterminée ? Afin de remplacer mon cuisinier absent pour cause de maladie, j'ai embauché une personne avec contra ...
Déficit d'image pour la Loire-Atlantique ?
Déficit d'image pour la Loire-Atlantique ? Logis de France Déficit d'image pour la Loire-Atlantique ? Aux quatre coins de l'Hexagone, les Logis de France tenaient leurs assemblées générales. En Loire-Atlantique, " la saison a été plutôt bonne et l'arrière saison excellente ," explique Donatien de Sesmais ...
Editorial
Editorial Beaucoup d'ambiguités U ne chose est claire : trop d'établissements hôteliers sont aujourd'hui fragilisés par des charges financières trop lourdes du fait de l'évolution de l'activité économique et de la chute des taux d'intérêts. Voici plusieurs années maintenant que les instances professionnelles ...
Inquiétudes pour l'avenir proche
Inquiétudes pour l'avenir proche Restauration Lozère Inquiétudes pour l'avenir proche Patrick Pagès se déclare toujours aussi passionné par son métier. Le combat pour la ruralité est difficile, sinon impossible, pour la haute gastronomie française. Ce n'est pas Patrick Pagés, le chef d ...
L'Hostellerie Abbatiale repart du bon pied
L'Hostellerie Abbatiale repart du bon pied Actualité L'Hostellerie Abbatiale repart du bon pied Située au Tronchet à une vingtaine de kilomètres de Saint-Malo, l'Hostellerie Abbatiale vient de conclure sa première saison sous la houlette de Jean-Luc et Thérèse Guillet. Cette dernière s'estime "assez conten ...
L'accueil au centre du débat
L'accueil au centre du débat Vie professionnelle Roanne L'accueil au centre du débat A l'initiative du Mouvement Français pour la Qualité/Rhône-Alpes, et de la Chambre de Commerce et d'Industrie du Roannais, le débat mené à Roanne, avec la participation de nombreux hôteliers indépendants ou de chaîne ...
L'été en Rhône-Alpes
L'été en Rhône-Alpes Conjoncture Eté 1997 L'été en Rhône-Alpes Les chiffres de l'été 97, désormais connus grâce aux statistiques de l'I.N.S.E.E. (1), confirment en Rhône-Alpes la tendance nationale : l'été s'est plutôt bien passé pour les hôteliers. A de rares exceptions, tant en juillet qu'en août, ...
La double vie de Franziska !
La double vie de Franziska ! Restauration Crissier-New York La double vie de Franziska ! Marathonienne confirmée, Franziska Rochat-Moser se charge également de l'accueil au restaurant Girardet de Crissier (Suisse), dont son mari Philippe est propriétaire et chef de cuisine. Entre deux services, ell ...
Lauréat : Christophe Daudin
Lauréat : Christophe Daudin Restauration Trophée Toque Verte Bonduelle 97 Lauréat : Christophe Daudin Le 22 septembre dernier, au Salon Equip'Hôtel, les 8 finalistes du Trophée Toque Verte Bonduelle Restauration se sont surpassés pour réaliser des entrées pour 10 personnes sur le thème des «Quatre s ...
Touristes toujours plus nombreux
Touristes toujours plus nombreux Actualité Barcelone Touristes toujours plus nombreux B arcelone a attiré durant le 1er semestre 1997 plus de touristes que durant les Jeux Olympiques de 1992. Les hôtels barcelonais ont enregistré 4,6 millions de séjours, soit 1,6 million de plus qu'en 1994, avec un T ...
Une année 1996 mitigée
Une année 1996 mitigée Conjoncture «L'Industrie Hôtelière Française», KPMG Axe Consultants Une année 1996 mitigée Malgré un contexte économique plus serein, l'hôtellerie française n'a pas réellement enregistré d'amélioration sensible de ses performances commerciales réalisées l'an passé. ...
Une initiative des maîtres d'apprentissage
Une initiative des maîtres d'apprentissage Formation Nord-Pas-de-Calais Une initiative des maîtres d'apprentissage L'apprentissage va mal. Bas niveau des apprentis, suspicion sur les entreprises. Dans le Nord-Pas-de-Calais, alors que la négociation du contrat d'objectif entame sa dernière ligne droit ...
«Le gouvernement n'entend pas nos doléances»
«Le gouvernement n'entend pas nos doléances» Actualité juridique L'Assemblée générale du SNRLH «Le gouvernement n'entend pas nos doléances» C'est en présence de nombreux participants que s'est tenue mercredi 5 novembre, l'assemblée générale du SNRLH à l'Ecole Hôtelière de Paris. ...



L'Hôtellerie n° 2535 Hebdo 13 novembre 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration