Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2533
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Remise des Prix Nestlé France : Pour la 3ème année consécutive, les Prix Nestlé France seront décernés aux lauréats du Concours Général des Lycées et des Métiers dans les disciplines suivantes : Organisation et Production culinaire, Service et Commercialisation ...
Au fil de la semaine2
Au fil de la semaine2 Au fil de la semaine Choice fait le forcing à Tours : La chaîne américaine Choice International, second groupe hôtelier dans le monde avec 3.700 établissements dans 40 pays, vient de prendre trois nouveaux adhérents à Tours. Il s'agit de l'hôtel L'Univers qui arbore désormais l'en ...
Au fil de la semaine3
Au fil de la semaine3 Au fil de la semaine Un nouveau patron à la tête du Gray d'Albion : Eddie Pellegrin vient de se voir confier la responsabilité de l'hôtel Gray d'Albion à Cannes. Marié, père de trois enfants, le successeur de Patrick Scotto, appelé lui-même à la direction générale du Grand Casino ...
C'est une affaire qui tourne !
C'est une affaire qui tourne ! L'Evénement 8ème Semaine du Goût C'est une affaire qui tourne ! Devenue une institution, la semaine du goût mobilise de plus en plus de professionnels et d'enseignants qui, chaque année, font preuve d'imagination pour le plus grand plaisir des enfants gourmands et gou ...
Choice International cède l'Europe à Friendly H
Choice International cède l'Europe à Friendly H Actualité Franchise Choice International cède l'Europe à Friendly Hotels L'Américain va donner au groupe britannique Friendly Hotels pour les dix ans à venir, ses droits de franchise sur le Vieux Continent (à l'exception de la Scandinavie). Choice prévo ...
Editorial
Editorial Exigence et cohérence L a décision de la Commission européenne, entérinant l'interdiction de la double appartenance à une chaîne volontaire pour un hôtel, est une décision essentielle pour la reconnaissance des chaînes volontaires et pour l'avenir de l'hôtellerie indépendante. A l'heure où les clas ...
Flashes
Flashes Flashes Equip'Hôtel 1997 Sous le signe de la gastronomie européenne L e salon Equip'Hotel a été l'occasion pour les membres de l'Association des Jeunes Restaurateurs d'Europe de partager leur passion de la restauration gastronomique avec les visiteurs. En effet, chaque jour, deux Chefs membre ...
Isola 2000 se repositionne
Isola 2000 se repositionne Actualité Pour lui redonner une image de marque Isola 2000 se repositionne La station des Alpes-Maritimes a changé de propriétaire. Bernard Riccobono veut lui redonner l'image d'une station familiale en créant un nouveau complexe hôtelier assorti d'un restaurant et en rénov ...
L'HOTREC réunit ses troupes à Londres
L'HOTREC réunit ses troupes à Londres Actualité juridique TVA pour les CHR en Europe L'HOTREC réunit ses troupes à Londres Alors que la Commission européenne prépare un projet de régime de TVA applicable à tous les pays de l'Union européenne, l'HOTREC réunit ses membres pour convaincre de la nécess ...
L'hôtellerie haut de gamme parisienne plafonne
L'hôtellerie haut de gamme parisienne plafonne Conjoncture Baromètre mensuel PKF L'hôtellerie haut de gamme parisienne plafonne en septembre Le cumul de segments de clientèle mêlant loisir, congrès et affaires a fait déborder certains hôtels quatre étoiles parisiens Ils étaient tous là. De l'ho ...
La ville veut vendre
La ville veut vendre Hébergement Le Beffroi (3*) à Gravelines La ville veut vendre Un hôtel restaurant créé par une municipalité pour servir l'économie environnante pèse sur ses comptes. Conditions d'une reprise. Voici onze ans Albert Denvers, personnalité PS du Nord, maire de Gravelines (59), 10.00 ...
Le Vietnam passe à table
Le Vietnam passe à table Restauration Charente Le Vietnam passe à table L'idée vient de Jean-Pierre Raffarin, Président du Poitou-Charentes. Faire venir dans les Lycées Hôteliers de sa région des professionnels de l'hôtellerie-restauration vietnamienne, repérés lors du dernier sommet des Chefs d'Eta ...
Lyon ou le bel été
Lyon ou le bel été Hébergement Conjoncture Lyon ou le bel été Pour l'Office du Tourisme, l'été s'est bien passé à Lyon. Les taux d'occupation pour juillet et août en témoignage... C'est le constat liminaire de l'étude réalisée par l'Office du Tourisme de Lyon : «Les mois de juillet et août ont ét ...
Reprise osée à Argentat
Reprise osée à Argentat Hébergement Corrèze Reprise osée à Argentat Repris par un industriel corrézien, il ambitionne de devenir l'un des leaderships hôteliers locaux. Un projet à risque, mais ces derniers ont été soigneusement calculés. Quand un industriel investit plus de cinq millions de franc ...
Retour des clients du Golfe persique
Retour des clients du Golfe persique Actualité Côte d'Azur Retour des clients du Golfe persique Désertée depuis plusieurs années par la clientèle aisée des pays arabes, la Côte d'Azur a retrouvé leurs faveurs. La clientèle du Golfe Persique a repris cet été le chemin de la Côte d'Azur , les stati ...
Sofitel vise les 200 établissements
Sofitel vise les 200 établissements Hébergement Hôtellerie haut de gamme Sofitel vise les 200 établissements La chaîne quatre étoiles a aujourd'hui digéré l'affaire Méridien. Entièrement repositionnée, elle entend désormais accélérer son développement en ouvrant 7 à 10 nouveaux hôtels pan an. ...
Un jeune cuisinier isérois lance la " dauphinoi
Un jeune cuisinier isérois lance la " dauphinoi Restauration Dauphiné Un jeune cuisinier isérois lance la " dauphinoisette " sur le ... Mont-Blanc Le Dauphiné a toujours été une province où les sirops et les liqueurs à base de fruits étaient innombrables. Non seulement une tradition : mais toute un ...
Un mois d'août satisfaisant pour l'hôtellerie i
Un mois d'août satisfaisant pour l'hôtellerie i Conjoncture Baromètre L'Hôtellerie -FNIH Un mois d'août satisfaisant pour l'hôtellerie indépendante Les clients étaient au rendez-vous durant la saison estivale. Le taux d'occupation moyen des hôtels indépendants a ainsi progressé de 3,2% et son prix ...
Une centaine de Logis des Neiges participe du 1
Une centaine de Logis des Neiges participe du 1 Actualité Montagne Une centaine de Logis des Neiges participe du 10 au 18 janvier à " Montagnes en fête " Il est souvent reproché aux " Logis de France ", du fait même de leurs structures familiales et artisanales, de leur diversité " personnalisée ...
Une mobilisation autour de la promotion
Une mobilisation autour de la promotion Vie professionnelle Languedoc-Roussillon Une mobilisation autour de la promotion Cent hôteliers du Languedoc-Roussillon vont participer à l'opération «Nos villes ont du coeur». Campagne qui a pour objectif de fidéliser une clientèle de proximité, en l'incitant ...
«Le Fafih se recentre sur ses métiers de base»
«Le Fafih se recentre sur ses métiers de base» Formation Michel Joly «Le Fafih se recentre sur ses métiers de base» Entré au Fafih en 1977 quelques années après sa création qui date de 1974, Michel Joly a pris ses fonctions à la tête de ce fonds d'assurance formation le 1er juillet dernier, succédant ...



L'Hôtellerie n° 2533 Hebdo 29 octobre 1997

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration