Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2530
A toute vitesse !
A toute vitesse ! Vie professionnelle Championnat de France cycliste des Toques Blanches A toute vitesse ! C'est sous un soleil éclatant, au cœur des Halles de Rungis délaissées en ce dimanche 29 septembre par les camions de livraison, que Guy Legay avait organisé la 6 ème edition du championnat de F ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Warwick International s'étoffe : Le groupe Warwick International Hotels vient d'accueillir six nouveaux membres, comptant ainsi désormais 32 établissements dans le monde. Les six hôtels arborant désormais le label Warwick sont : le Royal Garden Hotel à Londres, ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Nouveau directeur des opérations hôtelières à la SBM : Michel Sabot, 52 ans, vient d'être nommé au poste de directeur des opérations hôtelières de la Société des Bains de Mer. Après avoir effectué ses premiers pas dans la profession en 1974 comme directeur de l ...
Bouquins
Bouquins Bouquins A la découverte des épices Epices et condiments A travers le monde, la cuisine de chaque pays ou région se caractérise par des saveurs particulières. Ce sont les épices, et surtout leurs subtils mélanges, qui donnent aux plats typiques leur personnalité. L'histoire des épices est un ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Le bail commercial et l'Europe Pensez-vous que la notion de propriété de bail commercial que l'on connaît en France (3.6.9) pourrait être remplacée par la notion ...
Des dépliants à internet
Des dépliants à internet Vie professionnelle L'Auvergne à la carte Des dépliants à internet Le groupement l'Auver-gne à la Carte privilégie la "pension liberté", l'ouverture vers le Québec et les techniques de communication modernes, comme Internet. Fort de dix-sept membres, l'Auvergne à la Carte ...
Editorial
Editorial Non sens E n 10 ans, plus de 100 millions de francs auront été engloutis dans l'Ecole d'Ecully. Hommes politiques, hommes de communication, hommes de culture, critiques gastronomiques, se sont succédés, réunis, pour concevoir l'inconcevable : une école dont la renommée internationale serait immédia ...
L'Ecole hôtelière transfère son expérience au M
L'Ecole hôtelière transfère son expérience au M Strasbourg L'Ecole hôtelière transfère son expérience au Mexique Jean-Pierre Dezavelle, chef des travaux à l'Ecole hôtelière de Strasbourg, poursuit depuis six ans un partenariat avec le Centro Superiores de San Angel à Mexico City. Le ministère français d ...
L'hôtellerie-restauration séduit la Hollande
L'hôtellerie-restauration séduit la Hollande Vie professionnelle Lorraine L'hôtellerie-restauration séduit la Hollande Petit à petit, l'hôtellerie-restauration de Lorraine exerce son pouvoir de séduction sur la Hollande. Ce pays justifie l'étiquette de marché cible de proximité que lui ont attribuée ...
La garantie incendie
La garantie incendie Actualité juridique L'écho de l'assureur conseil La garantie incendie Etes-vous suffisamment couvert par la garantie incendie dans votre contrat d'assurance. Avez-vous mesuré toutes les conséquences d'un tel événement et prévu des extensions ? Il s'agit en général d ...
Les 80 ans de l'Ecole Hôtelière des Alpes
Les 80 ans de l'Ecole Hôtelière des Alpes Formation Grenoble Les 80 ans de l'Ecole Hôtelière des Alpes Une des plus anciennes écoles hôtelières d'Europe est octogénaire. C'est en effet en 1917 qu'une petite équipe de professionnels, d'enseignants et d'élus, prévoyant l'après-guerre, ont décidé de cré ...
Marc Thépot prend la tête des opérations
Marc Thépot prend la tête des opérations Actualité Mise en place du pôle Accor Affaires et Loisirs en Paca Marc Thépot prend la tête des opérations Affronter la coupe du monde de main de maître, introduire le Yield management dans les hôtels pour développer une politique de place offensive, redéploye ...
Mauvaise surprise au pied du Puy de Dôme
Mauvaise surprise au pied du Puy de Dôme Actualité Evacuation Mauvaise surprise au pied du Puy de Dôme A ciel ouvert! Les eaux usées d'une auberge, située au pied du Puy de Dôme dans le parc des Volcans d'Auvergne, s'écoulaient à ciel ou- vert. Une fois l'effet de surprise passée, le propriétaire ch ...
Place forte de la gastronomie
Place forte de la gastronomie Lyon Place forte de la gastronomie A-t-on assez brodé sur la célèbre formule, lâchée par Curnonsky en 1934 au sortir d'un repas chez Marius Vettard : « Lyon est la capitale mondiale de la gastronomie ! » Que faut-il en penser en 1997 ? Comment se porte la cuisine lyonnaise a ...
Poursuite de la baisse du budget du Tourisme
Poursuite de la baisse du budget du Tourisme Actualité Projet de loi de finances de 1998 Poursuite de la baisse du budget du Tourisme Malgré les efforts de Michelle Demessine, Bercy a refusé de délier les cordons de sa bourse. Dans le projet de loi de finances de 1998, le Tourisme passe ainsi de 35 ...
Qui veut du Régina ?
Qui veut du Régina ? Actualité Berck-sur-Mer (62) Qui veut du Régina ? Les héritiers des mines vendent leur hôtel de vacances à Berck-sur-Mer dans le Pas-de-Calais, capitale du cerf volant. Un projet d'aménagement est déjà ficelé. Mais qui a 30 MF à investir ? Pour raisons «économiques» dit ...
Sodexho et Marriott fusionnent leurs activités
Sodexho et Marriott fusionnent leurs activités Actualité Collectivités Sodexho et Marriott fusionnent leurs activités de restauration En s'associant à Marriott International, Sodexho Alliance, leader sur le marché de la restauration collective en Europe, passe de la quatrième à la première place sur ...
fils semaine3
fils semaine3 Fils de la semaine Speed Rabbit Pizza déménage : A compter du 1er octobre, voici les nouvelles coordonnées de la société : 72 rue Jules Guesde, 92300 Levallois Perret, Tél. : 01.47.37.08.78, Fax : 01.47.37.95.39. Les truffes de Jean-Marc Delacourt : Après le ...
seuils de l'usure
seuils de l'usure Actualité juridique Votre argent Seuils de l'usure A compter du 1er octobre 1997, les seuils de l'usure corres-pondants aux diverses opé-rations de crédit sont ainsi fixés. Catégories de crédit Taux effectif pratiqué au troisième trimestre 1997 Seuil de l'usure applicable ...



L'Hôtellerie n° 2530 Hebdo 08 octobre 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration