Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2529
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine J acques Berducou démissionne : Jacques Berducou, président de Frantour (filiale à 65% de la SCETA, elle-même holding des filiales de la SNCF) depuis octobre 1995, a quitté son poste pour raisons de santé. Selon toute vraisemblance, c'est Olivier Marembaud, actuel directeur général, q ...
Au fil de la semaine 2
Au fil de la semaine 2 Au fil de la semaine Saint-Nazaire d'Aude : du nouveau au Grand Café : Depuis le 13 juillet, Françoise Barbier, est derrière le comptoir du Grand Caf' à Saint-Nazaire d'Aude, près de Narbonne. Bien connue dans la région la nouvelle propriétaire souhaite «dépoussiérer» et «relance ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Déclaration de mutation quand on exploite son café sous une autre forme juridique Je suis propriétaire avec mon épouse d'un fonds de commerce de bar-brasserie ...
Derniers espoirs
Derniers espoirs Actualité Plan emploi de l'industrie hôtelière Derniers espoirs Pour mieux répondre aux besoins de recrutement des entreprises des CHR, la profession avait pris l'initiative, voici quelques années, de concevoir un Plan Emploi à travers le FAFIH. C'était le 27 octobre 1994 que plusieu ...
Des touristes venus nombreux mais peu dépensier
Des touristes venus nombreux mais peu dépensier Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale Des touristes venus nombreux mais peu dépensiers Attention, changement de formule Le baromètre de la restauration L'Hôtellerie -Coach Omnium a été lancé voici plus de deux ans et demi. Ce ...
Editorial
Editorial Contradictions L es problèmes d'emploi et de temps de travail sont des questions trop graves pour être traitées à la légère. Encore moins pour devenir le thème favori des bateleurs cathodiques qui s'en donnent à coeur joie ces jours-ci. Pas une de nos excellences qui ait son (bon) mot à dire sur le ...
Flashes
Flashes Flashes Anniversaire Marques de Caceres rend hommage à Emile Peynaud L es dirigeants de la Bodega Marques de Caceres, Enrique Forner et sa fille Christine, ont organisé au restaurant bordelais «le Chapon Fin» une double soirée anniversaire : les dix ans de Francis Garcia au «Chapon Fin», haut ...
Flo Prestige
Flo Prestige Actualité Restauration à domicile Flo Prestige Dix sept ans après l'ouverture de sa première boutique Flo Prestige à Paris, l'enseigne de Jean-Paul Bucher, connaît depuis deux ans une croissance de l'ordre de 10%. Evolution du concept, nouveau positionnement et nouveaux produits contribu ...
Forte progression des performances et multiplic
Forte progression des performances et multiplic Conjoncture Hôtellerie haut de gamme parisienne en août Forte progression des performances et multiplication des nationalités Comme nous pouvions le pressentir, le mois d'août a été l'occasion de faire la preuve du caractère international de la clien ...
Gérance majoritaire ou minoritaire ?
Gérance majoritaire ou minoritaire ? Actualité juridique Exploiter son fonds de commerce en SARL Gérance majoritaire ou minoritaire ? Vous avez constitué une SARL pour exploiter votre établissement et vous souhaitez avoir le statut de salarié. Il est difficile de cumuler le statut de gérant qui bénéf ...
L'heure des bilans
L'heure des bilans Actualité 3èmes Assises des cafés brasseries de Qualité L'heure des bilans C'est à Dijon, le 9 octobre prochain, à l'issue du Congrès de la Fédération National des Boissons, que se tiendront les 3èmes Assises des cafés brasseries de Qualité. Au programme notamment : le bilan de la ...
Ladurée sur les Champs-Elysées
Ladurée sur les Champs-Elysées Restauration Avec Pierre Hermé Ladurée sur les Champs-Elysées C'est l'événement de la rentrée 97 ! Un peu plus d'un siècle après la création du salon de thé Ladurée situé rue Royale à Paris, la famille Holder, propriétaire de la marque depuis 1992, a lancé un nouvel éta ...
Les professionnels attendent le coup d'envoi
Les professionnels attendent le coup d'envoi Actualité Coupe du monde de football à Nantes Les professionnels attendent le coup d'envoi Dans moins d'un an, la Coupe du monde de football devrait embraser l'Hexagone. Les professionnels de l'hôtellerie ont un beau coup commercial à jouer. A Nantes, on s'y ...
Quel sera le bon plan de reprise ?
Quel sera le bon plan de reprise ? Formation Ecole des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie d'Ecully Quel sera le bon plan de reprise ? L e 9 juin 1997, l'Ecole des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie d'Ecully a été placée en redressement judiciaire par le Tribunal de Grande Instance de Lyon. Alors ...
Troisgros dans un fauteuil !
Troisgros dans un fauteuil ! Vie professionnelle Tournoi des Etoiles Troisgros dans un fauteuil ! Sous le soleil de Saint-Jean Cap Ferrat, l'équipe du restaurant Troisgros a dominé un tournoi de football d'un excellent niveau... E n fait, dans un cadre paradisiaque et sur une excellente pelous ...
Un développement très rapide en France
Un développement très rapide en France Hébergement Golden Tulip Worldwide Un développement très rapide en France Avec ses deux marques Golden Tulip (4 étoiles) et Tulip Inn (3 étoiles), la chaîne séduit de plus en plus d'hôteliers français. D'ici la fin de l'année, Golden Tulip Worldwide devrait d'ai ...
Un pas en avant, deux pas en arrière
Un pas en avant, deux pas en arrière Actualité Convention collective des CHR Un pas en avant, deux pas en arrière Dans le Journal Officiel du 19 septembre 1997, il était publié un avis relatif à l'extension de la Convention Collective des hôtels, cafés, restaurants. Cet avis indique que le minis ...
Une action forte pour le tourisme
Une action forte pour le tourisme Actualité CCI de Marseille-Provence Une action forte pour le tourisme Créée il y a 7 ans à l'initiative de la CCI de Marseille, «Provence-Alpes-Tourisme-International» est une structure unique en son genre qui s'emploie aujourd'hui à assurer la promotion de 110 adhér ...



L'Hôtellerie n° 2529 Hebdo 01 octobre 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration