Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2526
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * L'UNAEEH célèbre son 100ème adhérent : A l'occasion de la remise du 100ème panonceau de l'Union Nationale des Anciens Elèves des Ecoles Hôtelières et de la présentation du «panoguide» 97-98 des détenteurs, l'association organise un dîner le 19 septembre proch ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Bilan saison Languedoc-Roussillon : + 4% de nuitées dans les hôtels et campings du Languedoc-Roussillon en mai, juin et juillet selon l'INSEE, une fréquentation à la hausse en juin, juillet et août d'après une enquête de tendances du comité régional du touris ...
Bonne saison au Park Plaza Enfin la rentabilit
Bonne saison au Park Plaza Enfin la rentabilit Actualité Le Touquet Bonne saison au Park Plaza Enfin la rentabilité ? Pour la première fois de son existence, le Grand Hôtel Park Plaza enregistre un T.O. de saison convenable. Mobilisation commerciale, centre Thalgo et restructuration d'image comme ...
Boston Chicken Inc. révise sa stratégie de déve
Boston Chicken Inc. révise sa stratégie de déve Restauration International Boston Chicken Inc. révise sa stratégie de développement Quelques semaines après avoir restructuré et réorganisé ses équipes, la compagnie de restauration américaine Boston Chicken Inc. a décidé de revoir sa politique de déve ...
Bouquins
Bouquins Bouquins Plaisirs de la table L'art de parler la bouche pleine I ls sont cinq, l'artiste, le chef, le marchand, le buraliste et le professeur ; ils se retrouvent dans la maison de ce dernier pour être à table ensemble, déguster des mets et échanger des mots. Les paroles se mêlent aux parfums ...
Charte de bonne conduite pour les cafetiers
Charte de bonne conduite pour les cafetiers Restauration Orléans Charte de bonne conduite pour les cafetiers Les terrasses des cafés peuvent être un élément determinant dans l'animation d'une ville touristique pendant l'été. C'est pourquoi la chambre syndicale de l'industrie hôtelière du Loiret qu ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Les mutuelles des CHR Je vous serais reconnaissant de bien vouloir m'indiquer les coordonnées d'une mutuelle complémentaire concernant ma profession de cuisinier ...
Editorial
Editorial Gourmandise oblige C 'est un article qui se termine ainsi : «sans compter une étape savoureuse, gourmandise oblige, dans l'une des deux fermes auberges du pays...» Bravo pour les deux «fermiers aubergistes» capables, face à plusieurs dizaines de restaurants, et non des moindres, installés dans ...
Flashes
Flashes Flashes Anniversaire 25 ans du Waterside Inn : ses quatre anciens chefs «remettent le couvert» L e Waterside Inn fête cette année ses 25 ans d'existence et de succés. Michel Roux a invité les quatre chefs de cuisine, qui se sont succédés devant les fourneaux depuis 1972, pour fêter l'évén ...
Info pratique
Info pratique Info pratique Palmarès Les meilleurs produits de nos régions D epuis plus d'un siècle, le Concours Général Agricole met en compétition des produits agricoles récoltés ou obtenus en territoire français. Sa vocation est de distinguer les meilleurs produits de nos provinces. Ils sont distingués à l ...
La Marie Galante change de capitaine et maintie
La Marie Galante change de capitaine et maintie Restauration Rennes La Marie Galante change de capitaine et maintient le cap La Marie Galante, restaurant du centre-ville à Rennes spécialisé dans les poissons et fruits de mer, change de propriétaire à partir du 1er mai. A cette date, le restaurant de ...
La clientèle touristique confirme les tendances
La clientèle touristique confirme les tendances Conjoncture L'Hôtellerie parisienne haut de gamme en juillet La clientèle touristique confirme les tendances annoncées depuis le début de l'année La forte croissance des performances qui s'est accentuée progressivement depuis les six premiers mois de l' ...
La ville confirme sa volonté de dynamiser le to
La ville confirme sa volonté de dynamiser le to Actualité Office de tourisme de Paris La ville confirme sa volonté de dynamiser le tourisme Dans son numéro du 30 juillet dernier, l'Hôtellerie annonçait la fermeture de 3 des 5 bureaux de l'Office du Tourisme dans les gares parisiennes à la suite de la ...
Le Cahors retrouvé
Le Cahors retrouvé Vins Région Le Cahors retrouvé Pd-g de chez Cartier, Alain-Dominique Perrin est aussi à la tête, depuis de nombreuses années, d'un vignoble à Cahors bien connu des restaurateurs : le château Lagrezette, dont la cuvée de printemps se vend à plus de 80% en CHR et dont le vin Chevalie ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens CFA Bourges (18) * CAP Cuisine : Olivia Aufrere, Isabelle Auger, Sébastien Bailly, Sébastien Barathon, Ludovic Bernard, Christophe Blot, Sabrina Boucher, David Broussin, Céline Chollet, Philippe De Oliveira, Cédric Desroches, Jean-Philippe Henry, Aurélien ...
Second Championnat de France des Toques Blanche
Second Championnat de France des Toques Blanche Restauration Cyclisme Second Championnat de France des Toques Blanches Comme l'année dernière le Club Cycliste des Toques Blanches (CCTB), présidé par Guy Legay du Ritz, organise le championnat de France des hôteliers, restaurateurs et métiers de bouch ...
Un été 1997 globalement satisfaisant
Un été 1997 globalement satisfaisant Actualité Bilan de la saison estivale en France Un été 1997 globalement satisfaisant Après un mois de juillet assez morose, le franc soleil d'août a permis de redresser la barre. Les premières estimations montrent une augmentation sensible des touristes étrangers, mai ...
«Méridien veut devenir la 1ère chaîne européenn
«Méridien veut devenir la 1ère chaîne européenn Actualité Bernard Lambert : directeur général de Méridien «Méridien veut devenir la 1ère chaîne européenne au goût français dans le monde d'ici 5 ans» En nommant un Français chef d'orchestre de la chaîne Méridien, le Britannique Granada, actuel propri ...



L'Hôtellerie n° 2526 Hebdo 10 septembre 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration