Actualités


Actualité

Châteauroux

Grandes manoeuvres dans l'hôtellerie

Plusieurs établissements pourraient ouvrir au nord et sud de la ville dans la foulée de l'autoroute. Dans quelques mois, l'autoroute A20 permettra de contourner Châteauroux pour filer vers Limoges et Toulouse. Dans l'agglomération, cette arrivée se prépare activement avec le lancement de deux zones d'activités au nord et au sud de Châteauroux. Au nord la zone Ecoparc, 100 ha sur la commune de Déols face à l'aéroport accueille déjà l'Escale, un des plus grands restaurants de France ouvert 24 h sur 24 et 365 jours par an. Le patron Jean-Claude Sergent en a fait une affaire multiple avec services pour les routiers, tabac, presse etc... L'Escale qui emploie 80 salariés a d'autres projets, notamment celui d'agrandir son parking d'un hectare. C'est sur cette zone que vont s'installer un restaurant Buffalo-Grill et un hôtel B and B. Le restaurant dirigé par Joël Coutre devrait offrir entre 150 à 200 places pour un investissement de 7 à 8 MF tandis que l'hôtel B and B proposera 30 chambres. Un autre hôtel économique pourrait s'implanter à moyen terme.

Au sud de l'agglomération (où n'existe qu'un hôtel) la zone d'activité Cap Sud sur le territoire de la commune de Saint-Maur offrira 45 ha de terrains. Plusieurs projets sont là encore dans les cartons : Campanile pourrait doubler sa capacité d'accueil (pour passer de 55 à 110 chambres) tandis que d'autres enseignes sont évoquées (Première Classe, Novotel). Les craintes formulées voici plusieurs mois par les professionnels de l'Hôtellerie indépendante du département, déjà victimes de la surcapacité, étaient donc bien fondées.



L'HÔTELLERIE n° 2525 Hebdo 4 septembre 1997

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration