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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2518
2518 - Documents 1 à 27
2518 - Documents 1 à 27 Articles de l'hebdomadaire n° 2518 1. Index 1997 Résumé : Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1997 HÔTELLERIE. FORMATION. DÉCORATION. Marseille, les 20 ans de l'hôtel Sofitel Vieux-Port n° 2491 * Clarine, des projets ambitieux n° 2491 * Commercialisa ...
Bistro Romain chez les Bretons
Bistro Romain chez les Bretons Restauration Rennes Bistro Romain chez les Bretons Un Bistro Romain de quelque 400 places vient de s'implanter à Rennes, sur la dalle du Colombiers. Les responsables de l'établissement comptent bien redynamiser le quartier et ne s'effraient pas de la présence voisine d' ...
Comment ameliorer l'accueil des touristes etran
Comment ameliorer l'accueil des touristes etran Hébergement Stratégie COMMENT AMELIORER L'ACCUEIL DES TOURISTES ETRANGERS ? Les touristes étrangers adorent la France. La preuve ! L'an passé, l'Hexagone a encore accueilli plus de 61 millions d'entre eux. Une manne qui bien entendu fait vivre bon nom ...
Edito
Edito L'HÔTELLERIE n° 2518 Hebdo 10 juillet 1997 Filename: E:\InetPub\Ho\wwwho\lhotellerie\Articles\2518_10_juillet_1997\Edito.html ...
Fils de la semaine 1
Fils de la semaine 1 Au fil de la semaine * Chez Quick, l'été sera créole : Depuis le 30 juin, Quick cherche à séduire les amateurs de saveurs exotiques. Au menu : le Quick créole, un hamburger qui allie la fraîcheur de la tomate et du maïs et la force d'une sauce exotique ; les Chick'Chicken, des pilo ...
Fils de la semaine 2
Fils de la semaine 2 Au fil de la semaine * Accor se développe au Maroc : Accor a signé avec le gouvernement marocain un accord-cadre pour développer le réseau hôtelier dans ce pays. Cet accord prévoit la constitution d'un fonds international d'investissement de 100 millions de dollars, dont Accor déti ...
Fils de la semaine 3
Fils de la semaine 3 Au fil de la semaine * Bocuse joue les... volumes : En attendant l'ouverture de la Brasserie de l'Est dans le quartier des Brotteaux à Lyon toujours prévue en juillet, Paul Bocuse vient d'inaugurer en grandes pompes sa «nouvelle» Abbaye de Collonges. Avec la complicité de l'archite ...
Georges Antoun rend public son programme
Georges Antoun rend public son programme L'Evénement Elections à la présidence de la FNIH Georges Antoun rend public son programme C'est dans un document de 40 pages que Georges Antoun et Henri Charvet ont présenté leur programme. Une information très largement diffusée auprès des électeurs puisque t ...
Ilotels prépare l'après saison
Ilotels prépare l'après saison Actualité Carte de fidélité et forfaits automnaux Ilotels prépare l'après saison Le groupement hôtelier indépendant, Ilotels, vient d'accueillir un nouvel adhérent. Parallèlement, l'association propose des cartes de fidélité et des forfaits. Pour attirer les clients ...
L'aubergiste bressan au tribunal
L'aubergiste bressan au tribunal Restauration Ain L'aubergiste bressan au tribunal Quand on exploite une ferme-auberge, les produits ne doivent pas venir de l'extérieur. Et lorsqu'on sert de la volaille de Bresse, elle doit être baguée. Pour l'avoir ignoré, un aubergiste s'est fait... voler dans les ...
L'hôtel Bérard lance des stages touristiques
L'hôtel Bérard lance des stages touristiques Hébergement Var L'hôtel Bérard lance des stages touristiques L'hôtellerie Bérard crée ses propres produits touristiques : des stages d'initiation à la cuisine provençale, à l'oenologie et depuis peu, à l'aquarelle. «Pour faire face à la baisse de fréquent ...
La stratégie du Groupe Partouche
La stratégie du Groupe Partouche Actualité Lyon La stratégie du Groupe Partouche La construction du Hilton Lyon (209 chambres en 4 étoiles) est en cours avec une ouverture programmée début1999. Le Groupe Partouche vient de se rendre acquéreur du «Garden Beach» de Juan-les-Pins. Est-ce à dire qu'il a des ...
Lancement prévu au printemps 1998
Lancement prévu au printemps 1998 Actualité Le porte-monnaie électronique Lancement prévu au printemps 1998 Devenue quasi indispensable, la Carte Bleue rend d'innombrables services, mais connaît également des limites notamment pour le règlement des petites sommes. En effet, chaque transaction réalis ...
Le casino double son parc de machines à sous
Le casino double son parc de machines à sous Hébergement Bagnoles-de-l'Orne Le casino double son parc de machines à sous Le casino de la station ornaise peut enfin augmenter son parc de machines à sous. Il achève ainsi son réaménagement entamé depuis qu'il est tombé dans l'escarcelle du groupe Emerau ...
Le marché hôtelier dopé par les congrès et le s
Le marché hôtelier dopé par les congrès et le s Actualité Narbonne Le marché hôtelier dopé par les congrès et le sport Sur les remarquables installations sportives (parc des sports et de l'amitié, complexe nautique espace liberté, plaine de jeux de Montplaisir, complexe du palais des sports, des art ...
Les adhérents contestent la grille de classemen
Les adhérents contestent la grille de classemen Actualité Logis de France du Vaucluse Les adhérents contestent la grille de classement Une grille de classement plus souple. Tel est le souhait des adhérents des Logis de France du Vaucluse. Les adhérents des Logis de France du Vaucluse contestent l ...
Les hôteliers peuvent bénéficier d'une subventi
Les hôteliers peuvent bénéficier d'une subventi Actualité juridique Région PACA Les hôteliers peuvent bénéficier d'une subvention pour rénover leurs établissements Après bien des difficultés, les établissements hôteliers de la région PACA peuvent enfin bénéficier d'une aide financière pour maintenir ...
Liquidation de la pizzeria Fidelio
Liquidation de la pizzeria Fidelio Restauration Clermont-Ferrand Liquidation de la pizzeria Fidelio Une liquidation, une pizzeria qui ferme, onze personnes aux chômage. C'est la dernière conséquence en date du bras de fer qui oppose les patrons du Fidelio à l'administration fiscale. Samedi ...
Organiser des concours de vente efficaces et de
Organiser des concours de vente efficaces et de Restauration Management Les yeux rivés sur le prix Organiser des concours de vente efficaces et des objectifs stimulants Vous pouvez tempêter pour augmenter la vente de vos boissons, mais cela ne voudra pas dire grand-chose à vos employés qui essayent ...
Pourquoi une convention collective en CHR ?
Pourquoi une convention collective en CHR ? Actualité juridique Forum du SNRLH Pourquoi une convention collective en CHR ? Le SNRLH prend position quant à la nécessité d'œuvrer pour l'application de la convention collective qui a été signée par les partenaires sociaux, le 30 avril 1997, et prépare dé ...
Professionnels et institutionnels jouent groupé
Professionnels et institutionnels jouent groupé Hautes-Alpes Professionnels et institutionnels jouent groupés A travers «Destination Hautes-Alpes», le CDT veut mettre le poids de l'institution au service des professionnels. En les formant et les aidant dans leurs prospections. 264 rendez-vous en quat ...
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Résultats d'examens Résultats d'examens Institut Supérieur de Gestion Hôtelière (Esitel) Montpellier (34) * BTS Hôtellerie/Restauration Franck Deligny, Vivianne Dewaramjee, Renaud Dumora, Denis Duran, Stéphanie Durigon, Delphine Goutany, Patricia Gremont, Audrey Hautecoeur, Hicham Hraidrochette, ...
Trophée des technologies de l'information 97
Trophée des technologies de l'information 97 Formation IMHI Trophée des technologies de l'information 97 Cette année encore, l'IMHI, l'Institut de Management Hôtelier International, organisait son Trophée des technologies de l'information. Un concours mettant en avant le talent des étudiants de secon ...



L'Hôtellerie n° 2518 Hebdo 10 juillet 1997

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