Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2515
11ème concours national de restaurant
11ème concours national de restaurant Formation Trophée Armand Antonietti 11ème concours national de restaurant Organisé par l'association des anciens élèves des établissements d'enseignement hôtelier de Savoie, de Franche-Comté et de Côte d'Or «Safran d'Or», le trophée Armand Antonietti réunissait ...
Accor développe la formation de maintenance hôt
Accor développe la formation de maintenance hôt Tarbes Accor développe la formation de maintenance hôtelière Le partenariat est un exemple de l'excellente collaboration qui peut régner entre des structures d'enseignement et la profession hôtelière. Depuis 4 ans, l'IRTH de Tarbes, rattaché à la CCI des Ha ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * El Rancho inaugure son premier bâtiment solo : C'est à Lomme près de Lille que Laurent Caraux, président du groupe Soficar qui exploite la chaîne de restaurants à thème tex-mex El Rancho, inaugurera son premier bâtiment solo le 24 juin prochain. Une première ...
Avignon ne remplit que l'étéArticle sans nom
Avignon ne remplit que l'étéArticle sans nom Actualité Fréquentation hôtelière Avignon ne remplit que l'été Hors saison, les hôteliers de la capitale vauclusienne font grise mine. Sur la sellette, la diminution du nombre de places de stationnement, un trop bon équipement ou la concurrence des villes ...
Cité Gourmande contre centre-ville
Cité Gourmande contre centre-ville Restauration Quimper Première course des garçons de café L 'équipe fondatrice des Boucles de l'Odet, qui va lancer le 24 août la première course des garçons de café de Quimper, veut que son coup d'essai soit un coup de maître. Elle s'est d'ailleurs assurée l'efficace ...
Comment protéger le nom commercialde son restau
Comment protéger le nom commercialde son restau Actualité juridique Droit des marques Comment protéger le nom commercial de son restaurant Monsieur Gourmand va ouvrir un restaurant à Paris. Il hésite encore sur le choix du nom commercial qu'il va donner à son restaurant. Au cours d'une discussion, u ...
Comment être répertorié au Guide du Routard ?
Comment être répertorié au Guide du Routard ? Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Comment être répertorié au Guide du Routard ? Abonné à votre journal que j'apprécie beaucoup, je vous serais reconnaissant de bien vouloir m ...
Edito
Edito Une chance L es inscriptions sont closes, il y aura donc deux candidats à la présidence de la FNIH. Une chance incontestable pour cette Fédération qui ne pourra que sortir renforcée d'une telle émulation. Les esprits chagrins qui regrettent d'être amenés à faire un choix devraient plutôt se réjouir de ...
L'IH&RA y fêtera ses 50 ans
L'IH&RA y fêtera ses 50 ans Actualité Amsterdam du 2 au 7 novembre L'IH&RA y fêtera ses 50 ans L'Association Internationale de l'Hôtellerie et de la Restauration (IH&RA, anciennement AIH) tiendra son prochain congrès annuel du 2 au 7 novembre 1997 à Amsterdam. Plus de 500 professionnels de l'industr ...
L'hémorragie des curistes continue
L'hémorragie des curistes continue Actualité Aix-les-Bains L'hémorragie des curistes continue Avec bien d'autres professionnels, les hôteliers aixois ont participé à la pose de... la deuxième pierre des nouveaux thermes, alors que la première avait solennellement été scellée par Hervé Gaymard et Mich ...
L'informatique fait les yeux doux à la professi
L'informatique fait les yeux doux à la professi A LA LOUPE Informatique * En hôtellerie et en restauration L'informatique fait les yeux doux à la profession Alors que certains hôteliers en pointe sont en phase de rééquipement, l'informatique, qui offre pourtant de nombreux avantages, a bien du mal à pass ...
La progression s'étend à chaque segment d'hôtel
La progression s'étend à chaque segment d'hôtel Conjoncture Tendance positive de l'hôtellerie haut de gamme à Paris La progression s'étend à chaque segment d'hôtel Comme pour les mois précédents, les performances de l'hôtellerie haut de gamme à Paris sont analysées par PKF Consulting France, sur la b ...
Le Crédit Mutuel s'investit dans le développeme
Le Crédit Mutuel s'investit dans le développeme Actualité Haut-Rhin Le Crédit Mutuel s'investit dans le développement touristique Le Crédit Mutuel vient de mettre en place une enveloppe de 300 millions de francs destinée à soutenir l'investissement touristique dans le Haut-Rhin. Dans le cadre d'un p ...
Le Prix Pachon rime avec Japon
Le Prix Pachon rime avec Japon Formation Aude Le Prix Pachon rime avec Japon La remise du quatrième Prix André Pachon, début avril, à Carcassonne, a lancé les animations concernant les journées consacrées au Japon. Derrière l'aspect purement folklorique, c'est à un véritable potentiel touristico-écon ...
Les Forges ont trouvé leurs maîtres
Les Forges ont trouvé leurs maîtres Actualité Poitou-Charentes Les Forges ont trouvé leurs maîtres Le vaste projet annoncé dans ce gros bourg des Deux-Sèvres va devenir une réalité après six ans de réflexion. Ses concepteurs sont Hollandais. Les Néerlandais débarquent déjà en force dans la campag ...
Les candidatures sont closes
Les candidatures sont closes L'Evénement Elections à la présidence de la FNIH Les candidatures sont closes C'est le 19 septembre prochain que le nouveau président de la FNIH sera élu par les instances départementales, à Paris. Les statuts de la Fédération imposaient un dépôt officiel des candidatures po ...
Les premières déclarations de Michèle Demessine
Les premières déclarations de Michèle Demessine Secrétariat d'Etat au Tourisme Les premières déclarations de Michèle Demessine ne font pas l'unanimité Parce que ses premières déclarations s'attachaient au développement du tourisme social, Michèle Demessine a immédiatement mobilisé l'attention de certain ...
Les restaurants "basses calories" ont du mal à
Les restaurants "basses calories" ont du mal à Économie PRODUIT Restauration * Expérience Les restaurants "basses calories" ont du mal à percer Les années 90 ont été marquées par une prolifération d'articles, de livres, d'émissions... sur une meilleure gestion de son alimentation. Menus diététiques par-c ...
On prend les mêmes et on recommence
On prend les mêmes et on recommence Café Course des serveuses et garçons de café de Paris 1997 On prend les mêmes et on recommence Non, il n'a pas battu son score de l'an dernier qui était de 30 minutes 35 secondes mais il a récidivé à la tête de la Course des serveuses et garçons de café de Paris ...
Premières réponses aux hôteliers
Premières réponses aux hôteliers Actualité Taxe de séjour à Lille Premières réponses aux hôteliers La municipalité de Lille a voté à l'unanimité le principe d'une taxe de séjour perçue dans les hôtels. La ville intégrera mieux les besoins des hôteliers, semble-t-il. A prouver dans les mois à venir. ...
«Le Pôle Nord» change de main
«Le Pôle Nord» change de main Actualité Port-la-Nouvelle (Aude) «Le Pôle Nord» change de main A Port-la-Nouvelle (Aude), «Le Pôle Nord» est un établissement emblématique de la station. Situé à l'extrémité du front de mer, au sortir de la guerre, avant que ce dernier ne triple de volume et de longueu ...
«Mon intention est de regrouper pour rendre le
«Mon intention est de regrouper pour rendre le Actualité Jean-Marc Espalioux, président du directoire d'Accor «Mon intention est de regrouper pour rendre le groupe plus profitable» Nommé président du directoire d'Accor en janvier dernier, Jean-Marc Espalioux a aujourd'hui clairement défini les gr ...



L'Hôtellerie n° 2515 Hebdo 19 juin 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration