Gastronome, bailli régional de la Chaîne des Rôtisseurs, Philippe Brivot est aussi directeur d'une importante agence urbaine du Crédit Mutuel. Trouvant les assemblées générales... indigestes, il a eu l'idée de coupler celle de 1997 avec un grand concours artisanal pluri-disciplinaire des métiers de bouche. Une initiative qui, pour sa première édition, a été couronnée d'un incontestable succès : une centaine de concurrents et un millier de visiteurs dans les salons d'Atria pour un gigantesque buffet.
Non seulement Philippe Brivot va encore recevoir davantage de soutien, l'an prochain, de Robert Levas, président de la Chambre des métiers, Roger Guliet, Joseph Martinet et A. Berthier de la Confédération générale de l'alimentation de détail, de la ville de Grenoble et de son Ecole hôtelière Lesdiguières, mais il a convaincu les onze autres agences du Crédit Mutuel de l'Isère de participer à l'organisation de ces Trophées du goût afin d'accroître leur rayonnement. La seconde édition aura lieu en mars 1998.
C. Bannières
* Pour l'esthétique
- Boulangers : M. Michel Jeannot, Le Fournil, 2 rue Charles-Péguy à Grenoble ;
- Pâtissiers : M. Perret, L'Amandine, 42 avenue Maréchal-Randon à Grenoble ;
- Traiteurs : Saragaglia Frères, place de l'Etoile à Grenoble ;
- Fromagers : M. Le Guillou, 5 rue de la poste à Grenoble ;
- Prix spécial du jury : Patrick Marcelle, élève de l'Ecole hôtelière de Grenoble pour une composition culinaire à base de cailles et Gérard Caballero, son professeur.
* Pour le goût
- Boulangers : M. Guy Bleuse, 8 cours Jean-Jaurès à Grenoble ;
- Pâtissiers : M. Daniel Hybord, avenue Albert 1er de Belgique à Grenoble ;
- Traiteurs : M. Guy Braud, "Le Chouan", avenue Maréchal Randon à l'Ile-Verte ;
- Fromagers : M. Mure-Ravaud, "Les Alpages", 2 rue de Strasbourg à Grenoble ;
Fleuristes : M. Alain Fagot-Revurat à Saint-Laurent du Pont.
* Hors concours
- Fruitiers : Carmen et Mario à Seyssins ;
- Poissonnier : Lachenal à Grenoble.
L'HÔTELLERIE n° 2514 Hebdo 12 juin 1997
1. | Bail commercial : L'activité de vente à emporter pour la première fois considérée comme incluse dans l'activité restauration |
2. | Convoqué par la justice pour avoir servi des clients, Stéphane Pinabel voit son audience reportée |
3. | Retrouvez le magazine du 5 mars en ligne |
4. | 'Le Covid-19 a fait perdre près de 100 000 euros à mon hôtel' |
5. | L'info de la semaine en bref (+ podcast) |
1. | Nouveau dispositif d'exonération et d'aide au paiement des cotisations sociales |
2. | Convoqué par la justice pour avoir servi des clients, Stéphane Pinabel voit son audience reportée |
3. | Prévenir les risques incendies dans les restaurants et débits de boissons |
4. | Comment gérer les astreintes |
5. | Jean Castex : la situation sanitaire s'est dégradée et de nouvelles mesures renforcées sont envisagées pour 20 départements à partir du 6 mars |