Actualités


Cafés

Animation

BD, romans et concerts...

Eté chargé pour Interbrew qui lance trois grandes animations dans les bistrots à partir de Hoegaarden, Leffe et Rolling Rock.

La première animation concerne donc Hoegaarden qui propose aux consommateurs des établissements détenteurs d'un tirage pression une série de mini-BD signée Philippe Geluck. «Spécialement conçue pour l'opération, cette bande dessinée véhicule les valeurs du monde de la bière, de la convivialité du bistrot et surtout l'humour», souligne-t-on. Les titres sont autant de jeux de mots et d'évocation au produit : Pensées blanches, Pensées hexagonales, Pensées troubles, Pensées imprononçables. L'animation qui doit durer jusqu'en juillet est accompagnée d'une PLV composée d'affiches, de chevalets de tables, d'affiches «pantalons», mais également de tee-shirts humoristiques destinés aux serveurs et d'un totem de 2 mètres. Abbaye de Leffe propose, de son côté, pour deux bières commandées, le choix entre trois romans «évocateurs de l'atmosphère mystérieuse propre à l'abbaye» : Apparitions de Tourgeniev, Le psautier de Mayence de Jean Ray et Les rats sont dans les murs de Lovecraft. «Une offre particulièrement valorisante puisque ces livres appartiennent à la collection des Mille et une nuits que l'on peut trouver à la FNAC», remarque-t-on chez Interbrew. La promotion bénéficie d'un kit incluant mobile, affiches et chevalets. L'opération sera étendue à la grande distribution à partir du mois de juillet.

Rolling Rock, lancée l'an dernier sur le marché CHR (le lancement en linéaire est prévu cette année), s'est, quant à elle, associée avec la radio NRJ pour un tirage au sort permettant de gagner 5 places de concert par point de vente. 10 villes ont été sélectionnées : Lille, Rennes, Metz, Bordeaux, Nice, Marseille, Toulouse, Montpellier, Lyon et Paris. Au total, 1.000 places seront distribuées par la marque.

S. Soubes



L'HÔTELLERIE n° 2513 Hebdo 5 juin 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration