Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2512
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Meilleur apprenti cuisinier : Organisé par le Baillage du Berry de la Chaîne des Rôtisseurs, le concours du meilleur apprenti cuisinier vient de se tenir au Lycée Jacques Coeur de Bourges. Laurent Dupont du Lycée Jacques Coeur a remporté ce concours devant Ni ...
Au fil de la semaine2
Au fil de la semaine2 Au fil de la semaine * Résultats tronqués : Communiqués par Eurinfac à Tours, les résultats aux examens sont très lointains de ceux effectivement obtenus par cet établissement après contrôle de l'Inspection académique d'Indre-et-Loire. Rectification donc, à la baisse : ...
Baisse des cotisations sociales ?
Baisse des cotisations sociales ? Courriers des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Baisse des cotisations sociales ? Au lendemain des élections présidentielles, le vent de folie était sur la baisse de la TVA en restauration. Après des ...
Décevante pour les hôteliers de montagne
Décevante pour les hôteliers de montagne Actualité Saison hivernale 1996/1997 Décevante pour les hôteliers de montagne Après un début d'hiver sur les chapeaux de roue grâce à un enneigement précoce, la hausse de fréquentation enregistrée au cours des vacances de Noël ne s'est pas confirmée. ...
Edito
Edito Chapeau ! Q uel bel exemple de maturité, de dynamisme et de professionnalisme : plutôt que de continuer à se plaindre, à apostropher avec autant de colère que d'accablement les hommes politiques de tous bords pour, en vrac, les accuser de tous les maux dont souffrirait la restauration française depuis ...
La professionnalisation
La professionnalisation Actualité Relais du Silence La professionnalisation Le petit oiseau, symbole de la chaîne volontaire française, a aujourd'hui fait son nid. Pas à pas, les Relais du Silence ont grandi pour asseoir leur réputation à travers le monde totalisant, en 1997, 330 établissements. Déso ...
Les Logis de France
Les Logis de France Actualité La signature de la semaine Les Logis de France C' est Renée Ougier, présidente de la Fédération nationale des Logis de France qui encourage chaque responsable de Logis à participer à l'opération Bonjour. Les Logis de France, sur le plan national, viennent d'adhérer au «co ...
Les premiers restaurateurs certifiés
Les premiers restaurateurs certifiés Restauration Cuisinerie Les premiers restaurateurs certifiés Les Restaurateurs de métier des provinces françaises (RMPF) sont les premiers à avoir entrepris une démarche de certification de conformité. A ce jour, trente d'entre eux sont déjà «certifiés conformes» ...
Orient-Express s'installe à l'Hôtel de la Cité
Orient-Express s'installe à l'Hôtel de la Cité Hébergement Carcassonne (Aude) Orient-Express s'installe à l'Hôtel de la Cité Le Carcassonnais Jean-Michel Signoles, créateur des vêtements «Chipie», avait voulu réaliser un rêve en achetant l'Hôtel de la Cité en 1989. Aujourd'hui, il tourne la page, pou ...
Un trio franco-belge
Un trio franco-belge Restauration La moule-frites à l'assaut du monde Un trio franco-belge L'héritier de Léon Vanlancker, fondateur de la légende de Chez Léon, s'associe avec des financiers et deux professionnels français pour créer une véritable chaîne. Avec de la prudence et des limites, mais non s ...



L'Hôtellerie n° 2512 Hebdo 29 mai 1997

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration