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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2510
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Stages à l'Ecole Lenôtre : Voici les stages proposés par l'Ecole Lenôtre pour le mois de juin : - Catégorie pâtisserie : du 2 au 6 juin : «Entremets n° 2 : mariage tex- tures/saveurs, nouveaux montages» et «Petits fours n° 1 : salés, sucrés» ; du 9 au 13 ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Qui peut être titulaire d'une licence IV ? Je cherche à vendre mon café-restaurant et pour cela je fais des offres dans tous les pays de la C.E.E.. Mais un de mes ...
Edito
Edito Anticiper Q ue ce soit sur le plan économique, syndical ou politique, l'adaptation semble être une des formules maîtresses des responsables politiques et professionnels. Toutes les mesures prises aujourd'hui sont présentées sous couvert d'adaptation à la société, à un marché, à la mondialisation. Une a ...
L'Hôtel de la Reine retrouve sa couronne
L'Hôtel de la Reine retrouve sa couronne Actualité Nancy L'Hôtel de la Reine retrouve sa couronne Après plusieurs années de disette, la Lorraine abrite à nouveau un 4 étoiles : le Grand Hôtel de la Reine de Nancy a retrouvé ce printemps le rang perdu en 1987, dans le contexte où les établissements 4 ...
L'hôtellerie indépendante voit son activité aug
L'hôtellerie indépendante voit son activité aug Conjoncture Baromètre mensuel L'Hôtellerie -FNIH L'hôtellerie indépendante voit son activité augmenter en mars 1997 Toutes les catégories d'hôtels indépendants ont accueilli davantage de clients en mars dernier. L'évolution des prix moyens chambre demeu ...
Le déroulement d'un sinistre
Le déroulement d'un sinistre Actualité juridique Echo de l'assureur conseil Le déroulement d'un sinistre Pour que les hôteliers et restaurateurs se sentent plus à l'aise dans leurs relations avec leur assureur lorsque survient un sinistre, il est bon de leur rappeler les différentes étapes nécessaire ...
Mode d'évaluation du seuil d'exonération des co
Mode d'évaluation du seuil d'exonération des co Actualité juridique Stagiaires des écoles hôtelières Mode d'évaluation du seuil d'exonération des cotisations sociales pour l'année 1997 Les stages effectués par les élèves d'écoles hôtelières sont réglementés par une circulaire n°54 bis SS du 27.6.60 relativ ...
Municipaliser l'office de tourisme
Municipaliser l'office de tourisme Vie professionnelle Grenoble-ville Municipaliser l'office de tourisme Dans son numéro du jeudi 21 mars 1996, L'Hôtellerie terminait son article sur les remous à répétition qui agitent depuis des années l'office de tourisme de Grenoble et empoisonnent ses relations avec ...
Primevère étrenne son nouveau bistro
Primevère étrenne son nouveau bistro Restauration Lorraine Primevère étrenne son nouveau bistro L a direction des réseaux Comfort Inn-Primevère a assisté au grand complet à l'inauguration, le 24 avril, du Bistro de Primevère à Pont-à-Mousson. La ville, située entre Nancy et Metz, est la deuxième à dé ...
Projets hôteliers 1
Projets hôteliers 1 Projets d'ouvertures Enquête L'Hôtellerie Ralentissement sensible des projets hôteliers en 1997 L'industrie hôtelière a perdu de son charme pour bon nombre d'investisseurs. Résultat : les prévisions d'ouvertures d'hôtels à travers l'Hexagone sont à la baisse cette année, passant de 88 ...
Projets hôteliers 2
Projets hôteliers 2 Projets d'ouvertures PROJETS CONSTRUCTIONS CHAINES ECONOMIQUES 1997 EN FRANCE Enseigne Villes Nbre hôtels Nbre chbres AKENA Pas de constructions neuves annoncées B & B Auxerre 1 72 Nantes 1 60 Calais-Coquelles 1 72 Strasbourg Sud 1 83 Dijon 1 72 Saint-Brieuc 1 60 ...
Projets hôteliers 3
Projets hôteliers 3 REPRISES D'HOTELS ECONOMIQUES EXISTANTS 1997 EN FRANCE (rachat, Franchise et/ou mandat de gestion réalisé par des chaînes intégrées) Enseigne Villes Nbre hôtels Nbre chbres BALLADINS NC 15 700 Total 15 Hôtels 700 Chbres BONSAI Projets envisagés mais non communiqués ...
Rien n'est réglé
Rien n'est réglé Actualité Restructuration des encours bancaires corses Rien n'est réglé Alors que la Corse se mobilise pour tenter de rattraper une saison touristique 97 qui s'annonce aussi difficile que la saison 96, le dispositif de sauvegarde des entreprises insulaires proposé par le gouvernemen ...
Réactions immédiates
Réactions immédiates Actualité Projet d'allégement des charges salariales Réactions immédiates On savait le dossier ouvert, tant au ministère du Tourisme qu'au ministère des Affaires sociales, mais les ministres concernés se refusaient à faire état de l'avancement des travaux menés sur un allégement ...
Signatures des chèques sur papier libre
Signatures des chèques sur papier libre Vie professionnelle TVA trop lourde Signatures des chèques sur papier libre Le Syndicat patronal de l'hôtellerie du Morbihan, que préside à Lorient Jean-Marc Le Carour, tenait son assemblée générale fin avril à la CCI de Lorient. Le mot d'ordre reste toujours ...
Thermes Adour investit 120 MF dans l'hôtellerie
Thermes Adour investit 120 MF dans l'hôtellerie Actualité Saint-Paul-les-Dax (Landes) Thermes Adour investit 120 MF dans l'hôtellerie de remise en forme Le pari est de taille. Thermes Adour, société familiale et indépendante, propriétaire d'une dizaine d'hôtels et de centres thermaux à Dax et Saint-P ...
Un bon cru
Un bon cru Actualité Logis de Touraine Un bon cru Alain Chaplin, président, et Michel Weiss, animateur de l'Association de Touraine. Après une saison 96 correcte, l'Association départementale attend une consolidation pour cette année. Dans une conjoncture générale morose, l'Association ...
Un parfum transfrontalier
Un parfum transfrontalier Actualité Logis du Pas-de-Calais Un parfum transfrontalier Les Logis du Pas-de-Calais devraient passer de 35 unités à 40 prochainement. L'action commerciale s'accroît vers l'étranger et cible les touristes un peu différents. Adaptés à une période que tout le monde a iden ...
Un premier bilan positif
Un premier bilan positif Formation Plan emploi de l'industrie hôtelière Un premier bilan positif La profession ne trouve pas toujours les jeunes dont elle a besoin. Face à ce constat trop souvent répété dans le milieu de l'hôtellerie-restauration, l'Etat a signé avec les représentants de l'industrie ...



L'Hôtellerie n° 2510 Hebdo 15 mai 1997


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