Actualités


Actualité

Grenoble

167 Logis hauts-savoyards au 16ème Forum des voyages

Des hôteliers indépendants, des chaînes intégrées, des restaurateurs de renom ont, parmi 200 "exposants", participé au 16ème Forum des voyages Rhône-Alpes organisé par le groupe MTC que préside depuis 20 ans son fondateur Henri Martinenghi. Mais sur les 8 départements de la région où MTC compte 18 agences et points de vente, c'est la Haute-Savoie qui semble avoir été la plus présente : une dizaine d'offices de tourisme, le chemin de fer du Montenvers, la Compagnie des bateaux d'Annecy et surtout sur un stand d'autant plus achalandé qu'on y distribuait généreusement des fromages et des salaisons de l'ancien duché : les 167 Logis de France qui ont placé ce département en tête des 90 associations départementales. Il faut dire que le président Jean Falquet-également un des organisateurs du premier Congrès national des Logis organisé depuis 50 ans en province- est un fonceur qui sait dynamiser son équipe d'hôteliers et de chefs de cuisine. Pour lui, l'avenir passe par la formation de bons apprentis, mais aussi par une défense et illustration des valeurs qui font l'image de marque des Logis en France et à l'étranger : tradition, terroir, ambiance familiale, rigueur et simplicité, cuisine savoureuse, le tout à l'échelle humaine. Quant au Forum des voyages, il aura reçu 18.000 visiteurs (payants) en trois jours. MTC, qui a atteint l'an dernier un chiffre d'affaires de 200 MF, poursuit son expansion et a récemment recalibré son état-major après le départ du directeur général Franck Chapus en recrutant des jeunes : Marc Faure, un ancien de la CCI de Grenoble, Vincent Deleage et Norbert Bouilhol, les gendres du président-fondateur, lesquels assureront la pérennité familiale de cette entreprise dynamique qui vise 300 MF de chiffre d'affaires et 30 agences en 2001.

C. Bannières



L'HÔTELLERIE n° 2508 Hebdo 1er mai 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration