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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2504
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Méridien prend de la hauteur à Lyon : A Lyon, le «Pullman Part-Dieu» c'est fini, vive «Le Méridien» ! Comme prévu, l'hôtel installé aux dix derniers étages de la Tour de la Part-Dieu est désormais affilié à la chaîne Méridien. Après Nice et Paris, Lyon est la ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Journées gastronomiques de Montargis : Les journées gastronomiques de Montargis (Loiret) auront lieu les 5 et 6 avril prochains. Cette manifestation repose notamment sur un concours destiné aux professionnels des métiers de bouche qui devront confectionner un ...
Au fils de la semaine
Au fils de la semaine Au fils de la semaine * Trophée Jacquart : Après les demi-finales des régions Ile-de-France et PACA, ce sont la Basse et la Haute-Normandie qui seront mises à l'honneur par le trophée Jacquart le 7 avril prochain. Le concours, réservé aux professionnels de la salle, se déroulera a ...
Dans le coeur des basques
Dans le coeur des basques Vie professionnelle Saint-Pée-sur-Nivelle Dans le coeur des basques Roland Héguy, président de la FDIH des Pyrénées-Atlantiques, secteur basque, vient de réunir ses troupes à Saint-Pée-sur-Nivelle, en présence de Michèle Alliot-Marie, député, maire de Saint-Jean-de-Luz et pr ...
Edito
Edito Ambiguïté L e développement du tourisme en Europe a, ces vingt dernières années, amené une évolution importante de la demande de la clientèle et a ainsi permis à de nouveaux modes d'hébergement d'apparaître pour justement répondre aux nouvelles aspirations de la clientèle. Le boom de l'immobilier dans ...
Election de Fernand Mischler
Election de Fernand Mischler Actualité A la présidence des Maîtres cuisiniers de France Election de Fernand Mischler C'est un professionnel d'un dynamisme remarquable que les Maîtres cuisiniers de France viennent d'élire à la présidence de leur association. Très actif tant sur le plan européen que n ...
James Bond fait le bonheur des hôteliers de Luc
James Bond fait le bonheur des hôteliers de Luc Actualité Pyrénées James Bond fait le bonheur des hôteliers de Luchon ! Pour les hôteliers de Luchon (Haute-Garonne), le mois de janvier 97 n'aura pas été tout à fait comme les autres. Il aura suffi que James Bond débarque sur la montagne avec sa cohort ...
Jean-Jacques Guilleminot nous a quittés
Jean-Jacques Guilleminot nous a quittés Actualité Jean-Jacques Guilleminot nous a quittés Une disparition qui laissera dans la peine 32 promotions d'anciens élèves de l'Ecole hôtelière de Paris. En effet, ancien élève lui-même, c'est en janvier 1950 que Jean-Jacques Guilleminot arrive rue Médéric pour y ens ...
L'assurance d'une image forte
L'assurance d'une image forte Actualité Congrès national des Logis de France L'assurance d'une image forte Décidément, les Logis de France bougent. Après avoir porté à la présidence une femme, Renée Ougier, présidente de l'Association des Logis de France de l'Isère, ces hôteliers-restaurateurs, très attac ...
La Côte de Bœuf se remplume
La Côte de Bœuf se remplume Restauration Marseille La Côte de Bœuf se remplume «La psychose est partie : le marché de la viande a repris.» Paul Léaunard, patron du restaurant la "Côte de Boeuf" à Marseille et président des sommeliers Alpes-Marseille-Provence, pousse un grand «ouf» de soulagement. Pen ...
La promotion de la viande bovine
La promotion de la viande bovine Restauration Concours La promotion de la viande bovine Créé en 1987 par la SNIPROVITA (Section nationale interprofessionnelle de promotion de la viande du troupeau allaitant) d'Interbev (Interprofession de la viande bovine) et organisé par la Sopexa, le concours de r ...
La truffe noire trouve acquéreur
La truffe noire trouve acquéreur Actualité Brive La truffe noire trouve acquéreur Après six mois de mauvais feuilleton politico-économique, le plus célèbre établissement briviste devient pour 5 MF propriété du fondateur des «Délices de Ninon». Les 3 étoiles hôtelières de la prestigieuse «Truffe» ...
Le chouchen veut se refaire une santé
Le chouchen veut se refaire une santé Restauration Bretagne Le chouchen veut se refaire une santé Boisson rustique à base de miel, liquoreuse et fortement alcoolisée, le chouchen d'antan avait la réputation de faire tomber à la renverse l'homme qui en abusait. Aujourd'hui, le produit s'est beaucoup ...
Le poids des frais sur les rendements de l'assu
Le poids des frais sur les rendements de l'assu Actualité juridique Votre argent Le poids des frais sur les rendements de l'assurance-vie Les taux de rendement annoncés par les assureurs en début d'année confirment les qualités de placements à long terme des contrats d'assurance-vie en francs. Mais c ...
Peut-être le retour au dialogue
Peut-être le retour au dialogue Cafés Aube Peut-être le retour au dialogue Après leur entrevue avec le préfet, les professionels aubois de la nuit renoncent à descendre dans la rue comme il était initialement prévu (voir notre édition de la semaine dernière). Le président Jacky Enfert reste cependant trè ...
courriers des lecteurs
courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Lundi de Pâques Au regard du code du travail, le lundi de Pâques est un jour férié ordinaire. Ce qui veut dire que ce jour n'est pas obligatoirement chômé, et en ...
flashes
flashes Flashes Lyon Gala des Chefs O rganisé au Palais des Congrès de Lyon, le Gala des Chefs a été l'occasion de l'alliance des seize chefs rhônalpins les plus prestigieux sous le parrainage de Paul Bocuse pour une cause estimable : le don de la vie. Accueillant 500 convives, le Gala des Chefs, ...
«Accor aime Sofitel»
«Accor aime Sofitel» Hébergement Hôtellerie de luxe «Accor aime Sofitel» Malgré l'échec de l'affaire Méridien, le groupe français croit toujours en l'avenir de sa chaîne quatre étoiles. Depuis 1995, plus de 200 millions de francs rien qu'en Europe ont ainsi été consacrés à la rénovation et au reposit ...



L'Hôtellerie n° 2504 Hebdo 04 avril 1997


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