Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2502
Accélération de la reprise en février
Accélération de la reprise en février Conjoncture Hôtellerie haut de gamme à Paris Accélération de la reprise en février La reprise observée par PKF Consulting France sur le mois de janvier 1997 s'est nettement confirmée au cours du mois de février, pour l'ensemble de la catégorie haut de gamme à Par ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Salon européen de la franchise : Le 16ème salon européen de la franchise et du commerce organisé se déroulera du vendredi 21 au lundi 24 mars, de 9 h 30 à 19 h, au Parc des Expositions de Paris, Porte de Versailles. Plus de 200 enseignes seront représentées d ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Frédéric Anton au Pré Catelan : Depuis la nomination de Roland Durand à la tête des cuisines du groupe Lenôtre, «Le Pré Catelan» se trouvait dépourvu de chef de cuisine. Mais depuis quelques semaines, voici que l'établissement du Bois de Boulogne a retrouvé u ...
Des projets pour le 3ème millénaire
Des projets pour le 3ème millénaire Actualité Nice, Cannes, Monaco Des projets pour le 3ème millénaire Les trois villes phares de la Côte d'Azur : Nice, Cannes et Monaco, devraient changer de millénaire en s'appuyant sur de nouveaux atouts essentiels pour le développement de leur économie touristique ...
Edito
Edito Surréalisme O n a peine à y croire : un restaurateur vient d'être mis en prison pour avoir employé du personnel étranger sans titre de travail et ne pas avoir effectué les déclarations préalables à l'embauche. Nous ne porterons aucun jugement de valeur quant au fond, nous ne cessons chaque semaine, de ...
En prison pour avoir employé un cuisinier sans
En prison pour avoir employé un cuisinier sans Vie professionnelle Travail clandestin En prison pour avoir employé un cuisinier sans titre de travail Un contrôle de l'inspection du travail dans l'établissement «La belle Epoque» à Châteaufort, dans les Yvelines, a conduit à la mise en détention de son prop ...
Guerre entre hôtels et résidences de tourisme
Guerre entre hôtels et résidences de tourisme L'événement Sécurité incendie Guerre entre hôtels et résidences de tourisme Les dernières réunions, concernant l'application des règles de sécurité incendie dans les hôtels azuréens, ont fait bondir Jean-Paul Cordero, président du Syndicat des hôteliers ...
Inter Hôtel grandit
Inter Hôtel grandit Actualité Chaîne volontaire Inter Hôtel grandit La chaîne d'indépendants, fondée en 1967, est aujourd'hui parvenue à une pleine maturité. Sa santé financière est plutôt bonne. Le chiffre d'affaires de sa centrale de réservations grimpe en flèche. Son réseau s'est étendu comprenant ...
L'année démarre timidement
L'année démarre timidement Conjoncture Baromère mensuel sur l'activité de la restauration commerciale L'année démarre timidement Le baromètre de la restauration Coach Omnium-L'Hôtellerie lancé voici plus de deux ans et demi, a changé de mode de présentation des résultats d'activité des restaurants de ...
La fin des privilèges au Mans
La fin des privilèges au Mans Cafés Ouvertures tardives des bars La fin des privilèges au Mans Au Mans, les soirées s'éternisant au bar jusqu'à 4 h du matin ont vécu. Ou du moins, pour certains établissements. Aujourd'hui, les bars ne proposant pas d'animation ferment leurs portes à 2 h. A l'image de ...
La fin du cauchemar de l'interfaçage des systèm
La fin du cauchemar de l'interfaçage des systèm Actualité Systèmes de gestion hôteliers La fin du cauchemar de l'interfaçage des systèmes ? A l'époque de la compatibilité des réseaux, de l'Internet, des intranets, l'industrie hôtelière reste confrontée à une question essentielle : comment faire c ...
Le syndicat mise sur ses troupes
Le syndicat mise sur ses troupes Vie professionnelle Haute-Garonne Le syndicat mise sur ses troupes Le Syndicat général de l'industrie hôtelière de la Haute-Garonne, qui s'appelle désormais FDIH-FNIH, vient de tenir son assemblée générale. Au programme, le renforcement des troupes, avec notamment l'a ...
Les actionnaires vont-ils payer la note ?
Les actionnaires vont-ils payer la note ? Actualité Avec Bénodet en 98 La Bretagne étoffe son parc de thalasso Maéva et Parabaule investissent plus de 30 MF dans la création d'un complexe hôtel-thalassothérapie à Bénodet. Ouverture prévue en 98. « Nous avons été charmés par l'aspect attractif de ...
Ouverture des débats à l'Interfédération du Mid
Ouverture des débats à l'Interfédération du Mid Vie professionnelle Elections à la FNIH Ouverture des débats à l'Interfédération du Midi Forte mobilisation pour le Congrès de printemps de l'Interfédération du Midi, organisé à Valence les 10 et 11 mars derniers. C'était la dernière réunion avant les é ...
Réouverture du Sofitel
Réouverture du Sofitel Actualité Mooréa Réouverture du Sofitel Situé sur la plus belle plage de Mooréa en Polynésie, le Sofitel Ia Ora, établissement Coralia du groupe Accor, vient de rouvrir ses portes après une cure d'embellissement. 10 nouveaux bungalows sur la plage s'ajoutent aux 80 existants, ...
«Je suis loin de partager vos vues sur la meill
«Je suis loin de partager vos vues sur la meill Formation Michel Fournier à Michel Maincent « Je suis loin de partager vos vues sur la meilleure façon d'apprendre et de comprendre le métier de cuisinier. » Michel Fournier, professeur de cuisine au CFA Bernard Palissy à Ambérieu dans l'Ain et présiden ...



L'Hôtellerie n° 2502 Hebdo 20 mars 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration